• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 3 тур1X2
17:00 сегодня Логотип УругвайУругвай -:- Логотип РоссияРоссия2.733.092.9
17:00 сегодня Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия -:- Логотип ЕгипетЕгипет4.443.561.89
21:00 сегодня Логотип ИранИран -:- Логотип ПортугалияПортугалия5.943.671.68
21:00 сегодня Логотип ИспанияИспания -:- Логотип МароккоМарокко1.345.029.61

Дорогой Винисиус. «Реал» сошёл с ума?

02 июня 2017, 12:00
Дорогой Винисиус. «Реал» сошёл с ума?

45 миллионов евро за 16-летнего парня, опыт которого на взрослом уровне измеряется минутами? «Реал» может себе это позволить! «Соккер.ру» - о вундеркинде из Бразилии.

Как мы узнали о Винисиусе?

Трансфер юного бразильца в «Реал» побил несколько рекордов, а сам Винисиус сегодня становится автором уникального достижения на «Соккер.ру»: никогда прежде не случалось такого, чтобы между первой новостью о футболисте и статьей, посвященной ему, проходило меньше месяца. А ведь Жуниор уже упоминался в материале о молодых и дорогих бразильцах. Смотрите, какой рост известности.

7 мая. «Реал» готов выложить 50 миллионов евро за 16-летнего форварда «Фламенго».

9 мая. Винисиус Жуниор прошел медицинское обследование для «Реала».

16 мая. Винисиус продлил контакт с «Фламенго».

23 мая. Официально: «Реал» договорился о приобретении Винисиуса Жуниора за 45 миллионов евро.

Наверное, в Мадриде сошли с ума? Или Флорентино Перес подстелил содержимое нескольких чемоданов с деньгами, чтобы не упасть так же больно, как в истории с Неймаром, где его обошла «Барселона»?

Когда Винисиус окажется в Мадриде?

Бразильцу сейчас 16 лет, чуть больше чем через месяц – 12 июля, исполнится 17. Испанские законы не позволяют подписывать профессиональные контракты с игроками, не достигшими совершеннолетия. Поэтому Винисиус сможет примерить футболку «Королевского клуба» не раньше 12 июля 2018 года, но действующая договоренность с «Фламенго» такова, что Жуниор задержится в родном клубе до лета 2019-го. Решение, в общем-то, правильное: оставить парня в знакомой обстановке, чтобы не ломать планомерный процесс развития в нежном возрасте, не отрывать от семьи. Удивляет форма, ведь никто не платит целое состояние за товар, чтобы оставить его в руках у продавца еще на два года. Но футбол и вообще спорт больших достижений – специфическая сфера, и, похоже, что из-за высочайшей конкуренции за выдающиеся кадры топ-клубы готовы рисковать.

В любом случае, такой подход немного пугает: сегодня 16-летние, завтра 10-летние, а через 50-100-200 лет представители футбольных клубов будут толпиться у роддомов с сумасшедшими предложениями? Технологии ведь рано или поздно выйдут на такой уровень, что можно будет получить карту с талантами ребенка еще до его рождения. Самая большая опасность заключается в том, что юнцы слишком рано узнают цену, которой гипотетически будут соответствовать через несколько лет. Простой бразильский паренек Винисиус Жуниор, беззаветно любящий футбол, и Винисиус Жуниор, знающий, что «Реал» заплатил за него 45 миллионов евро, могут развиваться абсолютно по-разному. Беспокоиться нужно не о тратах клубов вроде «Мадрида», а о влиянии таких трансферов на конкретных молодых игроков, их мотивацию и характер.

Путь к мечте

Особенно велик риск «срыва крыши» в случае молодых бразильцев, которые часто являются выходцами из неблагополучных районов и семей. Достигнув определенного уровня благосостояния, многие из них сошли со сцены. История Винисиуса вполне традиционная: детство в Сан-Гонсало, это бедная окраина Рио-де-Жанейро, большая семья, вечная нехватка денег, футбол босиком на улицах, у которых своих законы. Повезло с пробивным дядькой, который устроил талантливого племянника в академию «Фламенго», а когда Жуниору исполнилось 14 лет, переехал вместе с ним в Рио, чтобы тот мог полностью сконцентрироваться на футболе. Забавно, что тренеры академии «Фла» сами признаются, что до 16-ти лет Винисиус соответствовал всем требованиям, но ничем особенным среди сверстников не выделялся, разве что был не по годам выносливым. Потом парень вдруг расцвел. Но что если это «сезонное» цветение?

Объект охоты

Винисиус выступал за команды «Фламенго» для 15-ти и 17-летних, завоевал несколько трофеев, стал обращать на себя внимание скаутов наравне с некоторыми партнерами. Но настоящий прорыв случился на Молодежном Кубке Южной Америки (состоялся в феврале-марте этого года), где Жуниор ярко зажег в составе сборной Бразилии U-17: стал победителем турнира, лучшим бомбардиром с семью голами и лучшим игроком. Достаточно ли этого для пристального внимания топ-клубов? Оказалось, что да. «Реал», «Барселона» и несколько английских грандов просто взбесились. Всех хитрее, щедрее и наглее оказался «Мадрид», которому и достался этот не ограненный алмаз по цене целого прииска.

Идолы

На волне разговоров о скором переходе в «Реал» в Сети появилось интервью, в котором Винисиус называет своим кумиром Неймара, а в споре «Месси или Роналду?» отдает предпочтение аргентинцу. С такими вкусами – прямая дорога в «Барселону», которая, по слухам, привлекала самого Неймара для переговоров с Винисиусом, но Жуниор выбрал «Реал». Впрочем, противоречие в данном случае надуманное: почему нельзя восхищаться игрой Месси и Неймара, если они ближе тебе по стилю, и одновременно мечтать о футболке «Реала»?

Еще одно объяснение дает агент молодого футболиста: «„Барселона“ предлагала больше денег, чем „Реал“. Винисиус заработал бы больше. Но мы договорились с „Реалом“, ему этот проект больше понравился. Те, кто считают, что Винисиус выбрал „Реал“ из-за денег, ошибаются. Он думает только о спортивном аспекте, и в этом плане позиции „Реала“ лучше. Варан, Рамос, Каземиро, Асенсио, Марсело – все они появились в „Реале“ до 22-х лет, а теперь играют важную роль в команде. „Барселона“ же подписывает тех игроков, которые уже готовы влиться сразу в команду. „Реал“ лучше в плане развития. В Мадрид Винисиус переедет со всей семьей. Такому молодому парню нужно родное окружение».

Стиль игры

Только 12 мая Винисиус дебютировал за главную команду «Фламенго», так что судить его приходится по выступлениям на юношеском и молодежном уровне. В Бразилии, как и везде, любят сравнения с известными игроками, поэтому Жуниор там – «второй Неймар». Пока парня это не обижает, тем более форвард «Барселоны» является его кумиром, в чем Винисиус не раз признавался, да и левый фланг его тоже привлекает больше, чем любая другая позиция. Понятно, что бразилец обладает великолепной техникой и пластикой, специалисты отмечают изумительное видение поля и скорость принятия решений, но тренер юношеской сборной Карлос Амадеу дает такую характеристику: «Это хороший парень, который может вырасти в игрока высокого уровня, но сейчас он слишком часто ошибается». Действительно, Винисиус по-прежнему играет в детский футбол, любит покрасоваться, предпочитает сложные решения взамен эффективным, и хотя индивидуальные качества на виду, прогнозировать его успешность во взрослом футболе не могут сейчас даже профессионалы.     

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ONLY_FCSM
03 июня 2017 в 18:34
16 лет, в футбол еще толком не играл, зато уже с агентом
Elves
03 июня 2017 в 18:03
Чет он не выглядит на 16-летнего юнца.
bo-le-la
03 июня 2017 в 17:51
То что он заиграет на "взрослом"уровне 50/50 да ещё в Реале.Например Хамес не заиграл ,а уж в его таланте я думаю ни кто не сомневаеться.
D.vil
03 июня 2017 в 14:41
По сравнению со сверстниками - он действительно уникум!) Главное, чтобы деньги и популярность его не испортили.
EAGuar As
03 июня 2017 в 07:04
Удачи ему .
Artuom
Artuom ответил egoos
02 июня 2017 в 21:35
Рамосу было 19, а Бензу 21.Так что их Реал взял именно молодыми дарованиями :)
WhiteEgon
02 июня 2017 в 18:39
Эдегор ему, наверное, смс скинул "Добро пожаловать к нам!" )))
swed
swed ответил egoos
02 июня 2017 в 18:25
главный в твоём списке Адебайор конечно же :)))))))
mat73
02 июня 2017 в 18:23
На самделе, охренеть можно!...
Даниил 1
02 июня 2017 в 17:57
ну обос*аться теперь. Звезда. пацану 16!!! годиков, да у него уже кепку сдуло от счастья. щас в раздевалке и с ровесниками соперниками, да и с тренерами Фло так пальцы загнутся, что он забудет какая у него нога рабочая, а ему ишачить как раз щас надо. хорошо, конечно, если ошибаюсь, но боссы Реала от страха, что опять упустят игрока могут тупо сгубить футболера
egoos
egoos ответил NOVA
02 июня 2017 в 17:14
Серьёзно? Зидан, Фигу, Бекхем, Рональдо Алонсо, Макелеле, Оуэн, Адебайор.... Кристиано, Бэйл, Бензема, Озил, Иско, Модрич, Кросс, Эрнандес, Рамос, Навас, Пепе,......трудно вспомнить всех кто был далеко не молодым дарованием на момент перехода в Мадрид.
parallels
02 июня 2017 в 15:43
судя по видео, реал явно не прогадал. всего-то 45 лямов за такой талант.
Рауль и Зидан
02 июня 2017 в 14:22
Все что ты тут увидел , это было сыграно на детском уровне . Во взрослом же футболе, он провел всего одну игру . Так что в Реале он даже на банку бы не попал
Mikki
02 июня 2017 в 14:18
Жаль, сейчас нельзя в Реал, а было бы любопытно, судя по видео, товарищ одаренный и на публику любит поиграть. Правда и соперники пока не того уровня.
Ryan Giggs 11
Ryan Giggs 11 ответил NOVA
02 июня 2017 в 14:18
находить таланты по 50 млн это гениально)
Правдин Семён
02 июня 2017 в 14:09
Главное в статье-пророчество,что однажды будут карты с талантами детей еще до их рождения))
NOVA
02 июня 2017 в 13:43
ну удачи в будущем в Реале!!! да и хорошо сказано: что Реал ищет таланты, а барса покупает уже готовых!!!
Рауль и Зидан
02 июня 2017 в 13:39
Хотя я почти уверен, что бразилец не заиграет . Реал обожжется, и больше такой фигней заниматься не будет
Рауль и Зидан
02 июня 2017 в 13:31
Конечно сошел сума , но учитывая нынешний рынок , где молодому игроку, стоит хорошо провести один сезон , за него уже 100 лямов просят . Реал на данный момент хорошо укомплектован , здесь и сейчас нам никто не нужен , и поэтому Реал может позволить рисковать на перспективу
DXTK
02 июня 2017 в 13:14
новый Робиньо версия 2.0.
SashaOskol
02 июня 2017 в 13:05
мир сошел с ума
юрий янин
02 июня 2017 в 12:49
Когда нибудь этот пузырь точно лопнет.
DadGods
02 июня 2017 в 12:42
Это как купить и съесть конфетку Берти Ботс из Гарри Поттера! Либо внутри самая вкусная начинка в Мире, либо чья то 23ина или ещё что похуже.......
за
02 июня 2017 в 12:30
куда катится мир....
sihafazatron
02 июня 2017 в 12:12
это конечно бред! покупать за 45 лямов игрока, который еще во взрослый футбол-то не играл толком
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100