Бердыев: «Гвардиоле в Англии год понадобился. А сколько он критики вынес?»

10 мая 2018, 19:02
КраснодарЛоготип футбольный клуб Краснодар1 : 1Логотип футбольный клуб Рубин (Казань)РубинМатч завершен

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев поделился ожиданиями от матча заключительного тура РФПЛ с «Краснодаром». Тренер отметил, что его команда постарается показать качественный футбол, несмотря на отсутствие турнирной мотивации:

«Это не простой матч. Заключительный матч сезона. „Краснодар“ – играющая команда. Они играют в открытый атакующий футбол. Для нас это очень интересный матч и в плане результата, и в плане самой игры.

Не жалею ли я о потерянных очках, учитывая, что „Тосно“, скорее всего, не выступит в еврокубках? Нет, дело в том, что это лишь первый этап. Первое, обидно, что такие команды, которые прошли долгий путь, лишают лицензирования. Хотя я надеюсь, что ситуация изменится. Второе-шестое места дают право играть в еврокубках, и, если бы не те ситуации организационные, которые были, если бы в тот момент не потеряли очков, было бы всё по-другому. В любом случае наш вопрос остался бы открытым.

Почему не удалось победить дома „Ростов“ и „Уфу“? Вы же видели, что моменты были, а самое главное – игра. Вы должны понимать, если говорить о позиционной обороне, то её легче выстраивать, нежели позиционную атаку. Нужно время. Я уже говорил, что Гвардиоле в Англии год понадобился. А сколько он критики вынес, имея топ-игроков? У нас таковых нет, но тем не менее мы к этому стремимся. Думаю, что на следующий год всё будет зависеть от состава, который будет, от селекции и так далее. Думаю, нам удастся наладить позиционную атакующую игру».

Обсудить
Все комментарии
Пепс
Пепс ответ ermak6848 (раскрыть)
11 мая 2018 в 06:53, ред.
Да без победителей Тулы как нить разберемся ... Смолов , Тула .... Эт ток последние случайные типа совпадения штоб вас в тройке только оставить ...ишаки
Шишанутый
Шишанутый ответ vovinho11 (раскрыть)
11 мая 2018 в 03:23
Действително зачем себя с лысым физруком сравнил который приходит на все готовое? Бердыев же нормалный тренер.
ermak6848
10 мая 2018 в 23:14
не уместное оправдание наставника «Рубина» Курбан Бердыева
пора в отставку...
blitz
10 мая 2018 в 22:20
Физрук тоже согласен.
Ravshan878
10 мая 2018 в 21:22
БЕКИЕВИЧ мудрый умный наставник !!Вот ему надо было брать консультантов в сб ,,РОССИИ"!!)Черчесов много кое что не выйдет на поле !!Бесков все время на трибунах сидел !!)
Gahi
10 мая 2018 в 21:19
Главное Курбан Бекиевичу не сували палки в колёса а своё дело в футболе он знает как никто другой в России. Уважаемый человек как среди тренеров так и игроков команд РФПЛ. Ждём игры с Краснодаром и игру кандидатов в сборную страны. Удачи и успехов.
Сергеевич вернулся 1
10 мая 2018 в 20:34
Бердыев и не сравнивает себя с Гвардиолой. Сколько помню тренера отличала всегда скромность и уважение к соперникам в своих интервью. Про автобусы говорят кто матчи команды не видит. Напомню, что со Спартаком, Рубин имел игровое преимущество, где-то под 60%-ов и это с командой у которой с атакой порядок и любит играть в атаку. Вот как совсем недавно полное преимущество с Уфой во-втором тайме, когда именно Уфа ставила т.н автобус. У тренера самое главное есть опыт и знания, а у Рубина, один из лучших тренеров лиги. Ну кто бы мог справляться с такими проблемами, когда пришлось обновлять и начинать всё заново?). На глазах Рубин менялся с каждым матчем и, если в первой части чемпионата видел "гадкого утёнка", то во второй части, если не лебедь, то лебедёнок. Повторюсь, что во второй части чемпионата проиграли только Спартаку и это у клуба, где в РФС нет своих людей и Бекиевич, или Сайманов, или ещё кто-нибудь другой не занимают какие-либо посты в отличие от некоторых, которые по-любому имеют рычаги влияния, в нашей-то России). Отсюда ценность каждого проведённого матча. Успеха Бекиевичу на следующий сезон. Будут трудности, клуб на переходном этапе, похоже летом уйдут лидеры команды и опять тренеру, засучив рукава, работать не покладая рук. Удачи!).
sir-5
10 мая 2018 в 20:19
Всё нормально,чуть-чуть не вылетели.Но расплата же за грабежи и махинации должна быть! Ничего,Колян считает,что в следующем сезоне вы пошумите в финале ЛЧ. Будем ждать.
soccer2014
10 мая 2018 в 20:14
Если будет селекция под Бикеича в зоне еврокубков закончат как минимум
DXTK
10 мая 2018 в 19:53
да никто не критиковал Пепа, а просто ему завидовали, лучший тренер 21 века.

pS Бердыев сравнивает себя с Гвардиолой? Пеп ставит атакующий футбол, а не автобус, тебе ближе Моуриньо по стилю.
Liverpoolfc94
10 мая 2018 в 19:49
Кучка собралась. Он-то чемпион России дважды, плюс барсу отымел на ее стадионе. А вы там где? Больше бы вас слышно было бы если не анонимность. А коли нет 👎🏻 то писать писаки не камильфо, читается как спам. Помечаем в ведро спам.
vovinho11
10 мая 2018 в 19:42
Не сравнивай Гвардиолу и себя
An Jo
10 мая 2018 в 19:31
Ага. Год и полмиллиарда денег. Со вторым условиям на его месте мог быть кто угодно, не Зенит же всё таки.
castromen
10 мая 2018 в 19:10
Критика будет всегда. Только,желательна адекватная. Посмотрим игру Рубина в следующем сезоне,надеюсь будет интересной и со смыслом.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100