• Вчера
  • Сейчас
  • 3 часа
  • Сегодня
  • Завтра
  • 7 дней
  • Все
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Франция. Лига 1
  • Юношеская Лига УЕФА
  • Англия. Чемпионшип
  • Все
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Франция. Лига 1
  • Юношеская Лига УЕФА
  • Англия. Чемпионшип

«Ювентус» сыграет с «Болоньей» в 1/8 финала Кубка Италии

04 декабря 2018, 21:57
БолоньяЛоготип футбольный клуб Болонья2 : 3Логотип футбольный клуб КротонеКротонеМатч завершен

«Ювентус» узнал соперника по 1/8 финала Кубка Италии. Соперником туринского клуба стала «Болонья», которая со счетом 3:0 обыграла «Кротоне» в матче 1/16 финала турнира.

Ранее своего соперника по 1/8 финала Кубка Италии узнал миланский «Интер».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
NGY
05 декабря 2018 в 16:13
Много участников, вот регламент: Официальное название: Coppa Italia – Кубок Италии, или TIM Cup, по имени титульного спонсора, компании Telecom Italia Mobile. Организатор турнира: Национальная профессиональная лига Серия А, под эгидой Итальянской федерации футбола. Количество участников: 78. Формат турнира Нынешний формат турнира был сформирован в сезоне-2011/12, до этого он претерпевал существенные изменения. Сейчас в Кубке Италии принимают участие 78 команд. Это 20 клубов Серии А и 22 клуба Серии В, 27 команд Серии С, а также 9 аматорских клубов, выступающих в Серии D. Первая фаза состоит из четырех раундов. В первом (отборочном) туре встречаются клубы Серии С и Серии D (всего 36 участников). Со второго раунда к кубковой гонке подключаются еще и команды Серии В. С третьего раунда в турнире участвуют команды Серии А, занимающие последние 12 мест в таблице национального чемпионата (если они параллельно не выступают в еврокубках). Четвертый раунд не предполагает новых участников, в нем играют 16 победителей предыдущего этапа. Во второй фазе к восьми победителям присоединяются еще восемь лучших команд Серии А по итогам предыдущего сезона. Далее, с четвертьфинала и до финала, команды играют навылет. Туры первой фазы, а также этапы 1/8 и 1/4 финала предполагают проведение только одного матча. Раунд сеянных команд (1/16 финала) также играется на одном поле. Полуфиналы предполагают по два матча: каждая команда играет дома и на выезде. Финал состоит из одного матча. Значение трофея Обладатель Кубка Италии получает путевку в групповой этап Лиги Европы на следующий сезон. Если же победитель стал участником Лиги чемпионов, это дает возможность следующей команде выступить в ЛЕ. Если и второй финалист не воспользуется этим правом, в ЛЕ может выступить команда, следующая за последним участником ЛЧ в турнирной таблице Серии А. Команда, завоевавшая Кубок Италии, весь следующий сезон носит на форме кокарду (La Coccarda) – круглую отметку в цветах итальянского триколора. Кокарда является кубковым аналогом скудетто – прямоугольной нашивки на форме действующего чемпиона страны. Интересные факты В Италии кубковые матчи пользуются не слишком большой популярностью. Так, например, если матч чемпионата страны соберет 50 тысяч зрителей, то матч тех же команд, встречающихся в рамках Кубка Италии, посетит порядка 30 тысяч болельщиков. Исключением являются финальные поединки турнира. Вероятно, такое положение дел объясняется тем, что топ-клубы часто предпочитают задействовать в кубковых играх дублирующий состав. С сезона-2007/08 финальную встречу турнира решено было проводить на Стадио Олимпико в присутствии президента Италии, который по окончании матча награждает победителей. В случае отсутствия президента его роль может взять на себя глава итальянского Сената.
Спасибо!
Великий Князь
04 декабря 2018 в 22:38
Как вообще у вас проходят игры на кубок? Почему Ювентус играет сразу в 1/8? Почему не играли в групповых этапах, как например игоают в в Испании и других странах?
Много участников, вот регламент:

Официальное название: Coppa Italia – Кубок Италии, или TIM Cup, по имени титульного спонсора, компании Telecom Italia Mobile.

Организатор турнира: Национальная профессиональная лига Серия А, под эгидой Итальянской федерации футбола.

Количество участников: 78.

Формат турнира

Нынешний формат турнира был сформирован в сезоне-2011/12, до этого он претерпевал существенные изменения. Сейчас в Кубке Италии принимают участие 78 команд. Это 20 клубов Серии А и 22 клуба Серии В, 27 команд Серии С, а также 9 аматорских клубов, выступающих в Серии D.

Первая фаза состоит из четырех раундов. В первом (отборочном) туре встречаются клубы Серии С и Серии D (всего 36 участников). Со второго раунда к кубковой гонке подключаются еще и команды Серии В. С третьего раунда в турнире участвуют команды Серии А, занимающие последние 12 мест в таблице национального чемпионата (если они параллельно не выступают в еврокубках). Четвертый раунд не предполагает новых участников, в нем играют 16 победителей предыдущего этапа.

Во второй фазе к восьми победителям присоединяются еще восемь лучших команд Серии А по итогам предыдущего сезона. Далее, с четвертьфинала и до финала, команды играют навылет.

Туры первой фазы, а также этапы 1/8 и 1/4 финала предполагают проведение только одного матча. Раунд сеянных команд (1/16 финала) также играется на одном поле. Полуфиналы предполагают по два матча: каждая команда играет дома и на выезде. Финал состоит из одного матча.

Значение трофея

Обладатель Кубка Италии получает путевку в групповой этап Лиги Европы на следующий сезон. Если же победитель стал участником Лиги чемпионов, это дает возможность следующей команде выступить в ЛЕ. Если и второй финалист не воспользуется этим правом, в ЛЕ может выступить команда, следующая за последним участником ЛЧ в турнирной таблице Серии А.

Команда, завоевавшая Кубок Италии, весь следующий сезон носит на форме кокарду (La Coccarda) – круглую отметку в цветах итальянского триколора. Кокарда является кубковым аналогом скудетто – прямоугольной нашивки на форме действующего чемпиона страны.

Интересные факты

В Италии кубковые матчи пользуются не слишком большой популярностью. Так, например, если матч чемпионата страны соберет 50 тысяч зрителей, то матч тех же команд, встречающихся в рамках Кубка Италии, посетит порядка 30 тысяч болельщиков. Исключением являются финальные поединки турнира. Вероятно, такое положение дел объясняется тем, что топ-клубы часто предпочитают задействовать в кубковых играх дублирующий состав.

С сезона-2007/08 финальную встречу турнира решено было проводить на Стадио Олимпико в присутствии президента Италии, который по окончании матча награждает победителей. В случае отсутствия президента его роль может взять на себя глава итальянского Сената.
NGY
04 декабря 2018 в 22:21
Повезло Болонье. Сыграют с великим клубом.
Как вообще у вас проходят игры на кубок? Почему Ювентус играет сразу в 1/8? Почему не играли в групповых этапах, как например игоают в в Испании и других странах?
Великий Князь
04 декабря 2018 в 22:13
Повезло Болонье. Сыграют с великим клубом.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100