Дохоян: «Нужно смягчить лимит для футболистов из стран-членов ЕАЭС»

29 декабря 2018, 12:41

Бывший игрок сборной Армении Карен Дохоян, а ныне директор футбольного агентства Legal Sport, поделился мнением о лимите на легионеров в РПЛ.

Я думаю, что лимит в РПЛ останется, но должно быть смягчение для тех, кто состоит в членстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Те страны, которые находятся в нем, не должны считаться легионерами. Мое мнение, что нужно поменять отношение к лимиту.

В мое время, когда я играл в России, тогда не было лимита. Российские футболисты должны были доказать, что они хорошие игроки и завоевать место в составе. Пример Анюкова, который пришел в 17 лет в команду и завоевал место в клубе своим трудолюбием. Должна быть конкуренция, и эту конкуренцию должен выиграть сильнейший.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Байкал-38
29 декабря 2018 в 17:20
Такая практика была уже в Англии в 90- х, где в стартовом составе некоторых клубов не было англичан. Итог деградация сборной в нулевых и начале десятых.
Тем умникам кто ратует за поблажки, советую для начала узнать, что такое статус легионер в России.
А армяну скажу одно, если он считает своих армян сильными игроками, так пусть они придут и займут место легионера, а иначе зачем нам нужен этот бутор!
А лимит надо ужесточать, что бы приезжали только высококлассные игроки.
Крестовский баклан
29 декабря 2018 в 16:13
Дохоян хочет - мало получит
Tostao
Tostao ответил bsww
29 декабря 2018 в 15:45
Лимит на легионеров должен быть, но должна быть и пятилетка. А именно, когда иностранец отыграл у нас 5 лет, он получает наш паспорт и гражданство, даже если заигран за другую сборную и больше НЕ СЧИТАЕТСЯ легионером.
Если играешь за другую страну - однозначно легионер, без всяких - яких. Паспорт в этом случае нужен только клубу, но задача клуба: выращивать СВОИХ, а не раздавать паспорта. Всё это, когда существует лимит.
А вообще: лимит - это зло.
bsww
29 декабря 2018 в 14:16
Лимит на легионеров должен быть, но должна быть и пятилетка. А именно, когда иностранец отыграл у нас 5 лет, он получает наш паспорт и гражданство, даже если заигран за другую сборную и больше НЕ СЧИТАЕТСЯ легионером.
борька
29 декабря 2018 в 13:12
Этого лимита нет, он только на бумаге, в российских клубах нет своих футболистов, их уже не выращивают,их брать неоткуда, идет массовая паспортизация футболистов, так что не переживай!
За адекватность
29 декабря 2018 в 12:56
Не должно быть половинчатых решений, либо отменять полностью, либо нет. Какая разница, члены ЕАЭС или нет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100