Уткин: «Я против допуска зрителей на матчи РПЛ — риски слишком велики»

28 мая 2020, 22:20

Известный в прошлом комментатор, а ныне журналист и блогер Василий Уткин отреагировал на новость о допуске зрителей на матчи РПЛ после возобновления сезона.

Сейчас я против допуска зрителей на матчи чемпионата России по футболу. Уверен — это можно сделать безопасно. Но это не необходимо. Возобновление соревнований — да, необходимо. Это запускает индустрию. Это дает работу, подтверждает рекламные контракты, возвращает жизнь СМИ. Но возвращение зрителей на трибуны — не индустрия. Да, 3-4 клуба неплохо зарабатывают на билетах, но в целом это не деньги. Не сравнить с АПЛ, Испанией и Германией. Там — да. Но они не возвращают.

Со стороны российских футбольных властей это бравада. Это лишнее в борьбе с пандемией. В случае с театрами и кинотеатрами — это очень важно. Опять же потому, что возвращает индустрию из спячки. В футболе — нет.

Но хоть я и не согласен (вернее — я скептик), то, что вопрос поднимается — это позитивно. В ограничениях властей очень многие запреты бессмысленны, огульны; общество, люди на своем уровне каждый должны ставить под сомнение, предлагать варианты возвращения к нормальной жизни, предлагать и совершенствовать протоколы безопасности. Это один из самых актуальных диалогов, самое полезное давление общества на власть сейчас.

В этом смысле мне нравится, что футбольная власть проявляет настойчивость и волю. В этом смысле президент РФС оправдывает мои ожидания. Он человек осторожный, но решительный. Такое вот сочетание. Я привык, что футбольные боссы молчат в тряпочку и ждут команды. Сейчас это не так — и это круто.

Но сейчас зрители на футболе, считаю, рано. 10% ничего существенно не меняют. Это подождет. Риски слишком велики.

Обсудить
Все комментарии
Армейская душа
29 мая в 09:54
Да ты и против футбола
cska1948
29 мая в 09:12
Понятно, футболисты рискуют, но им за это неплохо платят. Но платить САМОМУ за риск подхватить "корону", это не самое умное решение.
VAN ARM
29 мая в 07:24
иногда бывают у утки прояснения)) тут он прав))
Vinamoinen
29 мая в 00:25
Уткин чтобы не сказал уже вызывает презрение.
Footbolista
28 мая в 23:47
ABir
28 мая в 23:26
Пусть на первых порах без зрителей, но всесторонний охват матчей на доступных каналах ТВ
Сергеевич вернулся1
28 мая в 23:02, ред.
Уметь думать, это сейчас очень важно. Думать всегда надо, но не тугодуметь. Уткин, где-то по середине и прав. Потому-что золотая середина в данной ситуации, с короной, по мне сейчас верное решение.
Власти, как я думаю, выбрали оптимальный вариант. И время есть для маневра в ту, или другую сторону.
Almazny
28 мая в 23:00, ред.
Жирный на свой любимый спартак идти боится.
Yurza
28 мая в 22:56
Уткин еще и трус.
mihaluch
28 мая в 22:40
Не ходи ни кто тебя не тянет.
Leha-ha50
28 мая в 22:24
Я бы тоже повременил.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100