Избитый Широковым арбитр: «Последствия удара могли быть фатальными»

05 сентября 2020, 16:04

В Сети появились показания арбитра Никиты Данченкова, которого избил бывший футболист сборной России Роман Широков.

Первые два удара кулаками точно попали мне в голову, в район скулы и брови левого глаза. После этого я упал на поле от дикой боли. В момент, когда я упал на газон, я потерял сознание на пару секунд, и последующий удар ногой в область правой кисти и лица я не помню (увидел это я уже потом, посредством опубликованного видеофрагмента).

На видеозаписи видно, что я упал от ударов Широкова Р.Н. и от боли держал руки у лица, интуитивно закрывая его руками от ударов Широкова Р.Н. В этот момент Широков Р.Н. целенаправленно нанёс сильный удар ногой, обутой в профессиональную футбольную обувь с маленькими шипами, по моей голове в район лица, но, поскольку я держал руки у лица, удар пришёлся по моей кисти правой руки и левому глазу.

Этим сильным ударом Широков Р.Н. разбил на моей правой руке часы, но если бы этот удар пришёлся прямо в лицо без помех, созданных моими руками, то последствия от него могли быть фатальными, тем более что он целенаправленно бил мне в лицо и попал в левый глаз ногой, обутой в профессиональную футбольную обувь с маленькими шипами.

При этом следует учесть, что сила удара ногой профессионального футболиста, каким является Широков Р.Н, очень большая и от профессионального удара футбольный мяч летит со скоростью примерно 150-200 км/ч, о чём ему хорошо известно.

Все удары отчётливо видны на видеосъёмке. Если бы не быстрая реакция игроков команды «Ничего обычного», которые оттащили Широкова Р.Н. в сторону от меня, а он при этом пытался нанести мне ещё удары ногой в голову, то, возможно, сегодня я уже был бы мёртв или как минимум с тяжелейшими травмами находился в реанимации. Только благодаря быстрым действиям игроков команды «Ничего необычного» я не был забит до смерти Широковым Р.Н.

Обсудить
Все комментарии
mars6791
mars6791 ответ Миротворец Мышкин. (раскрыть)
06 сентября в 12:22
Возможно , что и не получал никогда по лицу, а если и получал, то так , шалости. Его испуг объясним, именно так мрачно все и выглядело для побитого. Для примера, если вы сыграете в шахматы с профессиональным шахматистом, или с математиком попробуете решить сложную задачу, то вы скорее ощутите себя идиотом, хотя таковым не являетесь, просто вы не шахматист и не математик - разница в уровне огромная. Здесь Широков, а на пару с ним Тихонов, показали истинное свое лицо, и к сожалению пока такие люди в рос. футболе , особенного развития не будет, ведь многие из подобных им занимают руководящие посты.
FROBI
06 сентября в 10:39
Так я не понял: смелый парень Рома готовится к поединку с Федотовым или нет? )
galem72
06 сентября в 09:46
Надеюсь, у арбитра хватит величины яиц не брать никаких подачек от широкова, не идти с ним на примирение в суде и довести начатое до конца, чтоб истеричному энималу воздалось по существу содеянного.

Не умеешь вести себя в обществе — сиди дома, ё*та!
Killofwrath
Killofwrath ответ параZит (раскрыть)
06 сентября в 08:34
Ты видео что ли не смотрел?
Это не было дракой в принципе, а просто нападение Широкова, судья этого не ожидал и был побежден, так что Широков просто подлая крыса
Остапчук 67
06 сентября в 05:36
Почему Кокорина посадили, а Широкова нет?
Миротворец Мышкин.
Миротворец Мышкин. ответ mars6791 (раскрыть)
05 сентября в 23:47
Не отрицаю. Я лишь хочу сказать что здесь все немного преувеличенно. Не надо из Широкова убийцу делать. Я его не защищаю, просто сложившуюся ситуацию арбитр описал в максимально мрачных тонах. Такое ощущение, что он раньше никогда не получал по лицу и это его впечатлило как ребенка.
DNK74_02
05 сентября в 23:39
Судья хочет денег. Это понятно. Как и то, что текст писал адвокат. Широков зашлет и примирятся в зале суда. А может и раньше. Хотя.. Возможны варианты
Kommunist88
05 сентября в 22:41, ред.
никогда ни один человек не называл Широкова Р.Н. профессиональным футболистом столько раз подряд))
никогда бы мы не узнали, что руки судьи защищают его даже когда он без сознания))
никогда бы Широков Р.Н. не узнал , что может бить мяч так,чтобы он летел со скоростью 150-200 км.ч. (200 км/ч - быстрее мирового рекорда кстати)
никогда бы мы не узнали что инициалы Широкова - Р.Н.
если бы не этот судья зачем-то спасенный игроками команды "Ничего необычного".

если бы не
параZит
05 сентября в 22:27
Куда делось все мужское??? Вот лично я, родился и вырос в деревне, и тут и не такое было, но.. Ну схватил ты, ну получил, по факту ведь все норм далее, прими как мужчина поражение, и в рот его е..ать, что нас не убивает, - делает сильнее. По закону, парень тот что судья молодец, прав, но, по жизни.. По моему не очень все чисто.. И дело не в "понятиях" или как там еще... Мужики, со стороны всегда виднее, но тут два берега , и оба "ПРАВЫЕ". имхо
mars6791
mars6791 ответ ПерекатиПоле (раскрыть)
05 сентября в 22:23
Вполне возможно , что не дрался никогда. А возможно не попадал под такой град ударов. Все же Широков профессиональный спортсмен, что априори его делает сильнее среднестатическго мужчины, даже не поможет , что он футболист, общая физическая подготовка мощнее, и сильнее.
mars6791
mars6791 ответ Миротворец Мышкин. (раскрыть)
05 сентября в 22:18
Удар ногой профессионального футболиста вполне сравним с ударом боксера Тайсона.
25процентный клоун
25процентный клоун ответ ПерекатиПоле (раскрыть)
05 сентября в 22:13
Это не лабуда а попытка заработать и посточть за судей и за людей, так что не оправдывай своих, ты то я знаю не такой, адекватный
KLINSI
05 сентября в 22:02
На нары его.
Вмести с Гулиевым.
И вертухаем Марсельку назначить.
Хиромант
05 сентября в 21:59
Про футбольную обувь с "маленькими шипами" и разбитые часы упоминается через слово. А где главное? Иск подан? Когда суд? Почему молчат все футбольные знатоки с известных телеканалов? Хотят замять это дело и спустить на тормозах??? Куда катится страна...
andrefino13
05 сентября в 21:43
Широков не интересен народу, его знают только кто связан с футболом, поэтому сажать его не кому...)))
МоRo
МоRo ответ Бутсы (раскрыть)
05 сентября в 21:22
    Zimka
    05 сентября в 21:10
    Откупится как Гулиев или сядет как Какорин с Мамевым? Думаю судья не пойдёт на принцип.
    ermak6848
    05 сентября в 20:49
    очередная фишка - как Тема дня на Soccer TEAM...
    Бутсы
    Бутсы ответ ПерекатиПоле (раскрыть)
    05 сентября в 20:26
      denmig
      denmig ответ ПерекатиПоле (раскрыть)
      05 сентября в 20:24
      Редко соглашаюсь , но здесь точно прав! Добавить нечего - показания терпилы в ..ентовке! Лучше бы силы нашёл типа как Федотов предложил!
      Миротворец Мышкин.
      05 сентября в 20:16
      Уж больно сильно приукрасил арбитр все эти удары. По этим словам может показаться, что его Тайсон атаковал))
      ПерекатиПоле
      05 сентября в 20:16
      Не защищаю Широкова, но данная отписка - объяснение терпилы. То ли драк у человека никогда в жизни не было, то от спецом пишет эту лабуду.
      Санчо Панса
      05 сентября в 20:10
      Конечно могли! Ведь Роман Широков еще то быдло и он реально мог тебя убить. Но у него, видимо, не сработал инстинкт убийцы!
      Vasya Oblomov
      05 сентября в 19:57
      повезло Широкову что не чинушу стукнул
      ildar_3871
      ildar_3871 ответ Бутсы (раскрыть)
      05 сентября в 19:34
      Каким был Азмун в Рубине , тюбетейке ходил , намаз читал , что творит в Зените , тфу ! Действительно этот клуб проще закрыть !
      Владимир Петрухин
      05 сентября в 19:31
      Пора ему в камеру, а мы всё ещё обсуждаем. Рома,шконка ждёт! Багама-мама!
      Том Хеннинг Эвребе
      05 сентября в 19:22
      Судья не Пак, можно и забыть.
      Бутсы
      Бутсы ответ ildar_3871 (раскрыть)
      05 сентября в 19:10
      Там один Денисов заслужил несколько уголовок, но там реально какая то другая атмосфера. Тот же д...а до перехода туда угорал по девушкам, там стал по мужикам. История с Бухаровым, с малолетним воспитанником зенита, который разбил астон мартин, с женой Малофеевой, которая угрожая жизни горожанам неслась 150+ по улицам. Много примеров можно вспомнить, ворошить не хочу. Эт оне шутки, варясь в этой каше у них рождается одна из самых мерзких черт - безнаказанность. Тю, пьяным за руль? Ты думаешь там кто-то трезвый за баранку садится?
      Лунный Волк
      Лунный Волк ответ Бутсы (раскрыть)
      05 сентября в 19:07
        David Young
        05 сентября в 19:01
        Поступил Широков как 16ь, надеюсь, что его посадят, и надолго.
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100