Червиченко: «У „Спартака“ мало шансов победить „Зенит“ по игре»

29 сентября 2020, 01:14
СпартакЛоготип футбольный клуб Спартак (Москва)1 : 1Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)ЗенитМатч завершен

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился ожиданиями от предстоящего домашнего матча бывшей команды против «Зенита» в 10-м туре РПЛ.

Знаете, ещё неделю назад я бы сказал, что «Спартак» в этом матче не проиграет и, скорее всего, даже победит, но сейчас картина поменялась. До минувшего тура «Спартак» смотрелся свежо, был более быстрым. Но последний матч с «Тамбовом» мои представления поменял на 180 градусов: команда была какая-то тяжёлая, нерасторопная… На мой взгляд, выиграли «красно-белые» абсолютно случайно: за счёт абсолютно бездарной игры вратаря «Тамбова» и какого-то сверхвезения Айртона. «Зенит» же очень уверенно разобрался с «грозой авторитетов» — «Уфой». Как монстр просто!

Хотя ещё недавно «Зенит» выглядел уставшим. Что касается предстоящего матча, то не думаю, что судьи здесь вмешаются в игру. Мне кажется, будет именно то, что есть на поле, и никто ничего не станет выдумывать. Ещё накануне были опасения, что у «Зенита» из-за травм не смогут сыграть со «Спартаком» Азмун и Ловрен, но нет — всё в порядке: они смогут принять участие в матче. Поэтому думаю, шансов победить именно по игре у «Спартака» мало. Ну разве что залетят такие же дурацкие мячи, как в матче с «Тамбовом». Опять же, «Зенит» поймал кураж, а спартаковцы выглядят какими-то уставшими. Не знаю, что будет через несколько дней.

Не думаю, что в этом матче большое значение имеет фактор домашнего поля. Болельщики, конечно, будут присутствовать на трибунах, но не так много, как должно быть на этом матче при благоприятной эпидемиологической обстановке. Всеобъемлющей зрительской поддержки не будет. Надо сказать и о том, что ощутимы проблемы «Спартака» в обороне. Будь порасторопнее игроки «Тамбова» (тот же Обухов, который с трёх метров не попал в ворота), счёт мог быть другим. У «Зенита» же нападение работает неплохо: Азмун и Дзюба забивают, да и другие ребята… Так что «Спартаку» придётся гипертрудно. Но если «красно-белые» за счёт скорости смогут быстро открыть счёт, варианты будут. Если нет, то, думаю, они проиграют. Хотя «Зенит» и этот стартовый натиск вполне способен выдержать. Выдержит — пойдёт «раскатывать» «Спартак» за счёт командной игры.

Обсудить
Все комментарии
Sebastian Eniston
Sebastian Eniston ответ протон1 (раскрыть)
29 сентября в 12:35
Да мне плевать с кем он там играл я не болельщик ни одного клуба РПЛ))) но атака Зенита самая лучшая в РПЛ это факт
nubom
29 сентября в 06:48
Зениту больше самоотдачи...
112910415
29 сентября в 05:50
варианты есть, вариантов много
Zenit_84
29 сентября в 05:41
Удачи Зенитушке!
Little Caprice
29 сентября в 04:20
"с «грозой авторитетов» — «Уфой»" - в принципе, по одной этой фразе видно, что Червиченко футбол не глазами смотрит. Уфа в этом сезоне совсем другая.
Байкал-38.
29 сентября в 03:51
Федун уже заготовил несколько пластинок, будет плакать и сниматься с чемпионата.
протон1
протон1 ответ Sebastian Eniston (раскрыть)
29 сентября в 02:18, ред.
интересно в турнирной таблице где находится уфа?. в 5 м туре проиграл динамо которая же проиграла грузинскому клубу локо из пфл. и в 7 -м туре сыграла в ничью с уралом которая в зоне вылета) учти что зенит в основном встречался с теми клубами которые в зоне вылета)
Sebastian Eniston
Sebastian Eniston ответ протон1 (раскрыть)
29 сентября в 02:05
и сколько отгрузил Уфе))
Leha-ha50
29 сентября в 01:40
Если Вилков будет судить или сядет за ВАР , этих шансов может вообще не быть.
протон1
29 сентября в 01:30
не надо забывать кому проиграл недавно зенит.
Анпилкин
29 сентября в 01:27
С этим можно и поспорить
Gahi
29 сентября в 01:15
У любой команды есть шанс выиграть. Удачи
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100