Европейская Суперлига стартует с сезона 2022/23

31 октября 2020, 15:37

По данным Mundo Deportivo, европейская Суперлига планирует стартовать с сезона 2022/23.

Турнир будет состоять из 34 игр с плей-офф в стиле баскетбольной Евролиги.

У большинства клубов будет фиксированное место в Суперлиге, также будет присутствовать система повышения или понижения в классе.

Утверждается, что фиксированные места получат пять английских клубов, три итальянских, два немецких и два французских.

Обсудить
Все комментарии
Владимир Ушаков
01 ноября в 06:48
Лигу Чемпионов оставить, а этот турнир не нужен
Свидетель Великой Победы
31 октября в 21:20
Зачем изобретать велосипед?
Евгений Макрушин
Евгений Макрушин ответ За адекватность (раскрыть)
31 октября в 20:44
Взаимно
За адекватность
За адекватность ответ Евгений Макрушин (раскрыть)
31 октября в 20:40
Не собираюсь разбираться в хитросплетениях баскетбольных турниров, так как мне это не интересно на данный момент. Готов признать ошибку, про написанное о баскетболе. Но у нас дискуссия не о баскетболе, а о футболе. Я привел аргументы в пользу своего мнения. У Вас мнение другое. И это вполне нормально. Время покажет. Благодарю за приятную адекватную беседу.
Евгений Макрушин
Евгений Макрушин ответ За адекватность (раскрыть)
31 октября в 20:19
Погуглите про евротурниры по баскетболу,чтоб знать,что говорите....и про конкретно Евролигу я ничего не писал
За адекватность
За адекватность ответ Евгений Макрушин (раскрыть)
31 октября в 20:15
Евролига по баскетболу проводится под эгидой ФИБА Европы, аналог УЕФА по футболу. Разницу не замечаете? Проводить соревнование под эгидой главенствующей организации в Европе по определенному виду спорта, и провести турнир условно послав главенствующую организацию на три буквы. Так мало того что послав, еще и отобрав существенные доходы. А возня Газзаева это не сравнение, а это простой пример того, что идеи могут быть какие угодно, другое дело как воплотить их в жизнь. Я полагаю без УЕФА ничего никто не продавит. Всем давильщикам придется искать компромисс с УЕФА. В любом случае посмотрим.
barcamilan
31 октября в 20:12
не надо этого делать, лучше расширить клубный чемпионат мира
Евгений Макрушин
Евгений Макрушин ответ За адекватность (раскрыть)
31 октября в 19:18
Ваше мнение понятно,а вот аргументов маловато в его пользу.Очевидно,что УЕФА не разрешит этот турнир.И сравнивать возню Газзаева и действия топ клубов Европы чуть-чуть смешно...Я думаю и без УЕФА они продавят свою идею если она будет прибыльные нынешней ЛЧ,в европейском баскетболе прокатило же...
За адекватность
За адекватность ответ Евгений Макрушин (раскрыть)
31 октября в 18:46
Полагаю Вы помните была такая затея с кодовым названием УКРОП. УЕФА сказало, что против. Но это никого не останавливало, например В.Г.Газзаев продолжал носиться с ней, как с писанной торбой, и только после небезызвестных событий в Украине, сия затея сошла на нет. Так и с идей создания Суперлиги можно носиться сколько угодно, другое дело, как воплотить ее в жизнь, когда УЕФА против. Так что пусть не останавливаются. А я просто высказываю свое мнение, что без УЕФА сию затею ждет фиаско. Но это лишь мое мнение, а как оно будет, так время покажет, дай Бог нам всем здоровья
Евгений Макрушин
Евгений Макрушин ответ За адекватность (раскрыть)
31 октября в 18:22
УЕФА давно сказала,что она против этого,но это никого не останавливает...
hoper
hoper ответ vastudio (раскрыть)
31 октября в 18:11
А чего это ты никого из Манчестера от Англии не поставил?
hoper
31 октября в 18:09
И потеряют огромную армию болельщиков в своих странах.Национальные чемпионаты отменить невозможно и болельщики к ним привыкли потому что так было всегда.Проект обречённый на провал
Еноты за Арсенал
Еноты за Арсенал ответ Санчо Панса (раскрыть)
31 октября в 18:02
Не ради клубов пяти чемпионатов, а ради конкретных мешков европейского футбола, далеко плевали они на "Аталанты", "Шеффилды" и "Вулверхэмптоны". Конкретные владельцы конкретных клубов хотят сделать свою ЛЧ, заменить старую и собирать все деньги, которые крутятся около футбола, себе в карман.
Еноты за Арсенал
31 октября в 18:00
Простая попытка сменить демократию на олигархию.

Совладельцы турнира "Реал" при том, что Перес - фигурант постоянных уголовных дел в Испании и что "Реал" не раз играл явные договорняки (вспомнить то же поражение от "Алькоркона" 0-4, в котором игроки "Реала" пытались не то, чтобы расступиться, а в подтрибунное помещение убежать, когда алькорконцы шли в атаку и старание, с которым Дудек прыгал куда-нибудь в противоположную сторону от удара нападающих) и "Бавария" при том, что Бекенбауэр был один из главных действующих лиц скандала о коррупции в ФИФА, после которого убрали Блаттера, Платини и Тёрнера - это шок.

Мы увидим такой синтетический турнир...
shlifen
shlifen ответ Faustello (раскрыть)
31 октября в 17:43
Извините, что влажу в вашу дискуссию - действительно клубы делают деньги на: телетрансляциях, билетах, спонсорских контрактах, атрибутике и около-футбольном бизнесе.

НО, кто будет оплачивать дополнительные два миллиарда евро (напомню что даже ЛЧ не может всем участникам плэйофф собрать по 100 лимонов с трансляций на брата) на трансляциях?? Броадкастеры вообще не факт что ввяжутся в это дело (напомню в условной англии чтобы посмотреть все матчи любимого клуба только в АПЛ, понадобится оплатить 3(!!!) подписки) - а главное, в какой период эти матчи играть (а значит и смотреть)?? Вместо ЛЧ - УЕФА дисквалифицирует и клубы и игроков во всех турнирах под эгидой УЕФА(а может и ФИФА тоже), мало кто захочет не играть на Чемпионате Европы. Вместе с ЛЧ и ЛЕ (да-да, если играть по четвергам то опять конкуренция с УЕФА) - игроки выдохнутся, зрители устанут от "футбола каждый день". И опять же "спонсоры" это не просто денежные мешки которым некуда пристроить свои миллионы - они вкладывают чтобы потом получать отдачу, а Супер-Лига турнир новый, в отличии от ЛЧ, где все уже понимают что и как. А кто будет смотреть и кто будет участвовать во "второй Супер-Лиге"??

Вообщем идея явно высосана из пальца ребятами вроде Бартомеу и журналистами. Есть ЛЧ, в которой и так мелкие клубы - не конкуренты за победу, топам, так ради чего что-то менять?? Денег вообще не факт что будет больше =)))
Санчо Панса
31 октября в 17:37
Короче все ради клубов топ-5 европейских чемпионатов! Практически закрытая лига для команд из России, Голландии, Португалии и т.д...
За адекватность
За адекватность ответ Евгений Макрушин (раскрыть)
31 октября в 17:28, ред.
Федерации футболов стран, клубы которых якобы примут участие в данном турнире. А то мало ли чем УЕФА начнет грозить. Например запретит сборным стран, чьи клубы ввяжутся в сию авантюру, принимать участие в турнирах под ее эгидой. А это минус ЧЕ, и запрет на участие от Европы в отборе на ЧМ, а значит минус ЧМ. Да и клубы я думаю мнение УЕФА не меньше волновать должно. С мнением УЕФА считаться придется. На мой субъективный взгляд.
-Хостинский-
31 октября в 17:23
Нас туда не добавляйте , смысл позорится
vastudio
31 октября в 17:00
5 английских -Ливер, Челси,Арсенал,ТТХ,Лестер? Три итальянских-Милан,Наполи, Интер? Два немецких -Дотмунд и Лейпциг? Два французских-Лион и Марсель?))))) А испанцев-ноль?
Евгений Макрушин
Евгений Макрушин ответ За адекватность (раскрыть)
31 октября в 16:56
А кто УЕФА должен спрашивать???
Faustello
Faustello ответ shlomo (раскрыть)
31 октября в 16:13
Так откуда деньги ты думаешь они их печатают?
За адекватность
31 октября в 16:08
А УЕФА то хоть в курсе?
Федор Паршунин
31 октября в 16:07
Вот то о чем нас учил дедушка Маркс. Богатые становятся богаче, более бедные лишаются возможности нормально заработать. Капитал. У нас только Зенит что будет попадать или сразу отсеиваться в отборе. А если кто попадет там ждать одни крупные поражения? А если отбирать будут по рейтингу УЕФА ценность чемпионатов, особенно ниже первой пятерки рейтинга резко уменьшиться. А развитие футбола от этого не стагнирует? Боролись ведь не за серебро в чемпионатах, а за место в лиге чемпионов. Но УЕФА на это плевать, главное сиюминутная прибыль.
shlomo
shlomo ответ Faustello (раскрыть)
31 октября в 16:05
Если речь идет о 100 млн. евро за сезон (и для каждого клуба), то ни спонсоры, а тем более трансляции столько не наскребут это точно...ну а во внутренних чемпах о таких суммах тоже разговор спорный...
Faustello
Faustello ответ shlomo (раскрыть)
31 октября в 15:59
А откуда бабки у внутренних чемпов и ек???
Спонсоры и трансляции дадут деньги, к гадалке не ходи.
fczpkossidspb
31 октября в 15:58
Зачем придумывать "велосипед"? Уже есть Лига Чемпионов! Не надо её обесценивать!!
ANATOLY KANDAUROV
31 октября в 15:58
А где Испания? Или все деньги решают.
Vasya Oblomov
31 октября в 15:57
для средних команд
Leha-ha50
31 октября в 15:55
Очень плохая идея.
shlomo
shlomo ответ Faustello (раскрыть)
31 октября в 15:54
Буквально несколько минут назад вышла статья ...https://www.soccer.ru/blogs/record/1212500/messi-lionel-ronaldu-krishtianu?utm_source=self&utm_medium=notifications&utm_campaign=main

Со всеми минусами согласен, да еще можно парочку добавить.....

А по поводу заработка клубов, как большой плюс, то я не вижу откуда будут браться это деньги?... а самое главное кто их будет давать?...на сколько знаю даже УЕФА не признает подобную Лигу....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100