Червиченко: «РПЛ нужно расширять до 20 команд»

04 февраля 2021, 11:14

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о возможном сокращении РПЛ.

Тот, кто говорит об уменьшении команд в РПЛ, тот просто вредитель, диверсант. Считаю, должно быть минимум 18, а оптимально — все 20.

В 50-миллионой Италии в Серии А играет 20 команд или в той же Испании. Чем мы хуже при населении в 140 миллионов?

Почему считается, что команды из нижней части должны обязательно бороться за призовые места, за путевки в еврокубки? Поиграли в высшем дивизионе, порадовали местных болельщиков, вылетели — ничего страшного. На их место пришла команда из другого города, там тоже есть болельщики. Это нормально.

Это ошибка — считать, что, если вышел в высшую лигу, нужно обязательно иметь огромный бюджет, платить большие зарплаты игрокам. Пусть играют свои воспитанники, кто-то из них наверняка выстрелит.

Почему у вас молодой футболист получает больше, чем суммарная зарплата всех врачей местной поликлиники вместе взятых? Это же неправильно. Приведите все в нормальное русло: средний футболист должен получать на уровне среднего менеджера. И все встанет на свои места.

Обсудить
Все комментарии
CSKA2012
04 февраля в 23:47, ред.
Про зарплаты он правильно говорит,для того чтобы человек развивался он должен быть голодным , а когда 20 летний пацан покупает машину за 20 мультов смысл ему куда то стремится и получать больше, стремится на контракт с европейским клубами. "Таити , Таити , нас и тут не плохо кормят".

Пускай у нас не будет легионеров за большие бабки , но будут пацаны молодые, которые будут рвать и метать на чемпионатах Мира и Европы и клубном европейском турнире, чтобы получить тот самый контракт на миллион евро.
112910415
04 февраля в 13:36
чудесные идеи, чудесные !
жаль, не осуществимые совершенно ..
Сп62
04 февраля в 13:14
Лучше всего сократить не уменьшая.
makkie
04 февраля в 12:28
Тот, кто говорит об уменьшении команд в РПЛ, тот просто вредитель, диверсант. Считаю, должно быть минимум 18, а оптимально — все 20.
_________________________________

Вредитель - это как раз Червиченко с его бредоидеями!
Ну конечно, он в своё время комплектовал Спартак игроками уровня ФНЛ и ПФЛ, а то и просто любителями из Африки. И сейчас ратует, чтобы в РПЛ играли слабаки, отсутствовала конкуренция и вообще развитие как Лиги.

Таких деятелей слушать - себя не уважать!
Союзник противников
04 февраля в 12:09
Это вторая крайность,свидетельствующая о творческой немощи наших "специалистов футбола".Один 12 хочет,другой-20. А мы за "реформами" видим стагнацию нашего футбола и его неконкурентоспособность за пределами границ.И ведь не скажешь,если смотреть матчи разных чемпионатов,что наш убог и неинтересен,а как выедут за пределы возлюбленного Отечества...
Little Caprice
04 февраля в 12:06
"В 50-миллионой Италии в Серии А играет 20 команд или в той же Испании. Чем мы хуже при населении в 140 миллионов?"

По таким словам сразу дилетантов видно. Контраргумент: в полуторамиллиардной Индии 11 команд. Чем мы хуже?
STVA 1
04 февраля в 11:46
Но и сокращать до 12 это неправильно!Почему в Питере и Москве должен быть футбол а в регионах нет!?Почему в Оренбурге нет таких денег на клуб?
Алексей Коротеев
04 февраля в 11:44
Маразм крепчал ! Мозг заплыл жиром окончательно ! Ну что ж ,мы - это то что мы едим ! В одном соглашусь - про зарплаты врачей ! А так , этого жирного опарыша пора сажать на строжайшую диету ! ))
Сергеевич вернулся1
04 февраля в 11:40
Трудно полушариям заплывшими жиром).
shlomo
04 февраля в 11:20
Да что же вы из крайности в крайность впадаете....какое расширение...количество команд в премьер-лиге обсуждают уже очень давно....если просто взять чистую статистику последних лет, то вопрос об увеличении показывает обратное: многим существовать на уровне РПЛ все сложнее (областные бюджеты относятся к футболу осторожнее, а рыночных спонсоров недостаточно....)....а если еще учесть, что конкуренция и вообще футбол в глобальном масштабе в нашем чемпионате падает, а скандалов и непонятных ситуаций становится всё больше, то мы точно не идём в направлении развития и созидания.....в лучшем случае это стагнация, а в худшем – деградация (причём такая тенденция наблюдается уже достаточно давно, на протяжении нескольких лет...)..... а тут расширить....
Q-J-G
04 февраля в 11:17
Очень спорный вопрос, скорее - нет, чем - да!
sihafazatron
04 февраля в 11:16
Расширить до 20-ти команд и к концу сезона будет оставаться около 16-ти)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100