Асхабадзе: «Работая год в ФНЛ, я не видел и не чувствовал договорняков»

04 февраля 2021, 09:15

Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе, занимавший аналогичную должность в «Спартаке», рассказал о проблемах в ФНЛ.

Кто занимается жестью в ФНЛ? Например, Брянск. Подделать ковидные справки и привести на игру больных игроков – беспредел. Это наглость, на тот момент все всё уже знали.

Судейство? Могу сказать, что в ФНЛ этих моментов с арбитрами раза в полтора больше, чем в РПЛ. Просто об этом столько не говорят, но ошибок очень много. А в ФНЛ надеемся, что судей РПЛ накажут и отправят работать к нам. Там будет хотя бы понятно, какие ошибки они допускают. Судьи объяснить смогут – с ним хотя бы поговорить можно. Условно, тренеру после матча.

В ФНЛ есть молодые арбитры, которые не судили на высоком уровне, и их работу невозможно понять. Человек просто не может сказать, почему он принимает то или иное решение. Это большая проблема, на которую особо не обращают внимания. Оговорюсь, что это не всех касается, но этот вопрос в ФНЛ стоит острее, чем в РПЛ.

Договорняки? РФС показала, что готова расследовать и наказывать. Надеюсь, все поймут, что прецедент создан, и за этим вопросом следят. Честно скажу: работая год в ФНЛ, я не видел и не чувствовал договорняков. По поводу «Чайки» я узнал лишь из новостей. Я бы скорее говорил о жести в плане организации работы некоторых клубов.

Обсудить
Все комментарии
galem72
04 февраля в 11:58
"...работая год в ФНЛ, я не видел и не чувствовал договорняков..."

Ангел неБесГрешен
04 февраля в 10:41
Ага, так он и расскажет, даже если знал. И тем более промолчит, если сам участвовал...
kyxy
04 февраля в 10:35
Правильно в них участвовать надо, а не видеть и чувствовать.
Сергеевич вернулся1
04 февраля в 09:57
Многие понимают, догадываются, чего Асхабадзе Роман не видит. Но понимать и догадываться, это не факт того, чего директор видит. Работы непочатый край.
ДСА
04 февраля в 09:41
Он просто делал вид, что ничего не знает.
Федор Паршунин
04 февраля в 09:38
Асхабадзе: "Я был слеп и глух".
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100