Мбенг объяснил, почему он решил самовольно покинуть «Ахмат»

02 апреля 2021, 15:17

Нападающий «Ахмата» Аблайе Мбенг, перешедший на правах аренды в минское «Динамо», объяснил, почему в прошлом году он принял решение самовольно покинуть российский клуб.

Мой контракт с «Ахматом» я подписал на 4 месяца. Сначала я не играл за первую команду, работал со второй. Но я очень нравился тренеру, и он со мной очень много работал индивидуально. Это было очень тяжело.

В начале прошлого сезона я много сидел на скамейке запасных, ждал своего шанса. Затем забил в первой же игре против «Ростова». А потом забил ещё три гола. Четыре гола в трёх матчах. Представляете? Затем я подписал контракт на 4 года. Мне было сложно адаптироваться в России, потому что африканский футбол и российский – это не одно и то же. Плюс в России было холодно. И это было непросто для меня. Непросто было адаптироваться к таким условиям.

В России за «Ахмат» я забил 23 гола. Лучший гол для меня? Гол в ворота «Спартака», который я забил через себя. Этот гол – один из лучших в моей карьере, а для команды стал одним из лучших в чемпионате.

Обсудить
Все комментарии
ЦСКА ПЕРВЫЙ
02 апреля в 17:14
Про спартак он правильно сказал а то, что самовольно покинул клуб как бы нарушение условий контракта.
stanichnik
02 апреля в 17:13
Основная причина ухода Мбенга из Ахмата в минское Динамо со слов самого футболиста, тяжёлая адаптация к местным климатическим условиям звучит, мягко говоря, неубедительно. В Грозном зима теплее, а лето гораздо жарче, чем в Минске. Скорее всего Аблай проигрывает конкуренцию за право выходить в старте, или какой-то внутри командный конфликт. В любом случае и вторая причина , что российский футбол отличается от африканского тоже лишена всякой логики, ведь и в Белоруссии и России футбол мало чем отличается.
ДАША Д
02 апреля в 15:52
В итоге так и не объяснил.
Ironigor
Ironigor ответ shlomo (раскрыть)
02 апреля в 15:43
Ага, железно, особенно очень холодно в Грозном , а в Белоруссии жара !!!)))
Аксинья
02 апреля в 15:37
Земляки спросили у Мбенга какая русская зима - Когда на деревьях зеленые листья и под ногами трава еще терпимо, а вот когда листья опадут и под ногами снег совсем труба...
shlomo
02 апреля в 15:21
Ну отмазался....:))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100