Семак: «Если бы забили „Химкам“ раньше, концовка была бы не такая нервная»

05 апреля 2021, 22:25
ЗенитЛоготип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)2 : 0Логотип футбольный клуб ХимкиХимкиМатч завершен

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги матча с «Химками» (2:0) в 24-м туре РПЛ.

Интересный, довольно нервный матч. Конечно, перед игрой наши конкуренты сократили разрыв в турнирной таблице и нам никак нельзя было терять дома очки. По качеству игры абсолютно доволен. Что касается проблем, то есть и реализация — нужно было забивать больше. Хотя «Химки» не так много и пропускают. Забили два, могли больше. Если бы сделали это раньше, концовка была бы не такая нервная. Потому что любой дальний удар, рикошет, навес — могли привести к пропущенному мячу. Отсюда такая достаточно нервная, напряжённая ситуация, которая была до второго забитого мяча. В целом хорошая игра, движение, заслуженная победа. Ребята сегодня — молодцы.

После перерыва «Зенит» стал играть осторожнее? Нет, это не так. Продолжали играть. Естественно, если на каком-то отрезке кто-то чуть-чуть подустал, то это отражается на действиях всей команды. Поэтому какие-то моменты были, когда команда брала передышку, но и в обороне, и в атаке сыграли хорошо. Как улучшить реализацию? Надо работать, мы и работаем на тренировках. Забиваем много, но можем ещё больше. Над этим компонентом нужно дальше трудиться, другого пути нет.

Спор с Черевченко? Это был методический спор, мы обсуждали момент с забитым мячом. Уже говорил, что в предыдущем туре, когда «Ростов» забивал мяч, он попал в руку и отскочил к партнёру, он отдал другому. То есть это непрямое действие после нарушения, приведшее к голу. Поэтому судейский комитет принял решение, что мяч засчитан правильно. Сегодня опять был момент заигран, но решение было иное.

Мы обменялись мнениями, где правильно или нет. В Казани было то же самое, когда нам забивали первый мяч, — в центре поля был фол на Кузяеве, никто не отматывал и не смотрел. Нужно понять, какое количество передач должно пройти или это не зависит от их количества, либо каждый судья сам принимает решение. Я просто этого не понимаю. На эту тему и пообщались и развели руками — ни я, ни он не понимаем, как в таких случаях нужно поступать.

Обсудить
Все комментарии
Аксинья
Аксинья ответ SHMEL258 (раскрыть)
06 апреля в 09:49
Что касаемо судейства, то мне как болеле "Ростова" и так все ясно, кого судьи гнобят а к кому относятся лояльно...Ну тут тренер у нас такой , любитель покритиковать руководство нашего футбола и судейский комитет...Отсюда и недобор очков у ростовчан из-за судейских ошибок...А так возможно они вполне могли бы составить конкуренцию Зениту, Спартаку, и остальным лидерам))
112910415
06 апреля в 09:00
на нём просто лица не было значительную часть матча - переживал и боялся ...
Химки напрягли !
SHMEL258
SHMEL258 ответ Аксинья (раскрыть)
06 апреля в 08:09
Я придерживаюсь другого мнения и считаю, что ЦСКА сам виноват, что не остался на первом месте и подарил лидерство зениту. Мы пару раз были на первом месте и по собственной глупости и оплошности проигрывали в решающих матчах, а вот больших скандалов связанных с судейством в матчах зенита я особо не заметил, как в прошлые года, когда их тянули за уши. Скандалы были , но они были со всеми, в большей или меньшей степени.
Wolf77785
Wolf77785 ответ Аксинья (раскрыть)
06 апреля в 04:00
Смотря на судество Спартака и сегодня Зенита, у Федуна другие планы на чемпионство..
oFANATo
06 апреля в 00:53
Да все видели как ты Серега нервничал, что гол забить не могли Химкам....
Федор Паршунин
05 апреля в 23:44
"Зенит" вышел на матч с "Химками", как на последний бой. Оно, понятно, выиграть чемпионат России для Семака - достижение более существенное, чем плей-офф Лиги Чемпионов, куда он похоже даже не стремится, а то так можно очередную чемпионскую звездочку упустить. Видно было, что продавить оборону "Химок" - это вопрос времени. Сказался класс игроков. "Химки" наверное могли размочить счет либо шальным дальним ударом, либо индивидуальным прорывом Мирзова. "Химки" прерывают беспроигрышную серию, а "Зенит" теперь может потерять очки если только с "Локомотивом". Тем не менее кажется, что четырехочкового запаса хватит для завоевания чемпионства. "Химкам" успехов, а Сереже Семаку все-таки попробовать что-нибудь показать в менее значительной (по сравнению с РПЛ) Лиге Чемпионов.
Gahi
05 апреля в 23:33
Что касается качество игры то с Сергеем Богдановичем можно конечно поспорить, игра оставляет много вопросов особенно много ошибок при передачах партнёров, а так же проблема с реализацией моментов. Это хорошо что Химки не использовали свои моменты один удар Павла Могилевеца чего стоит когда мяч прошёл рядам с крестовиной, то были бы сейчас совсем другие эмоции. Вот над чем команде Зенит с тренерами нужно серьёзно работать над этим техническим браком, который перечеркивает все старания игроков, допускающее это во время игры. Удачи
sv_1969
sv_1969 ответ Lu4nik (раскрыть)
05 апреля в 23:31
Можно и так сказать))
Дмитрий Климович 3
05 апреля в 23:28
Ладно в этом году вы лучшие,согласен!
zooveterinar
05 апреля в 23:10
Может играть надо??!!!
Аксинья
Аксинья ответ SHMEL258 (раскрыть)
05 апреля в 23:09
да это лидерство еще до начала чемпионата у Дюкова в журнале красной галочкой отмечено было ))
Lu4nik
Lu4nik ответ sv_1969 (раскрыть)
05 апреля в 23:07
болт?
sv_1969
05 апреля в 23:00
Если бы у бабушки был бы...
SHMEL258
05 апреля в 22:46
зенит вряд ли упустит лидерство до конца чемпионата.
beefs
05 апреля в 22:31
гордость за победу переполняет...
Ironigor
05 апреля в 22:30
Ну прямо всё в точку, Если бы .... . Очень мудро !!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100