Депутат Госдумы: «Надо понять причину досадных поражений клубов в Европе»

13 августа 2021, 12:54

Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал вылет «Сочи» и «Рубина» из Лиги конференций.

Футбол — это какое-то наказание для нас. Мы так надеемся и любим эту игру… А чем больше мы его любим, тем результат хуже. Евро мы отлично помним, сейчас еврокубки, нас это разочаровывает.

Говорили: ладно, к сожалению, на национальном уровне показываем слабый футбол из-за множества легионеров, недостатка своих спортсменов и так далее. Я считал, что нужно поднимать внутренний чемпионат, ограничивать количество легионеров, тратить деньги на российских детишек, юниоров. Но результат еврокубков показывает, что ситуация в другом. И на таком уровне не самые сильные команды нас вынесли. Может, кто-то иголки втыкает в куклу вуду против российского футбола… Что-то не ладится.

Решать это нужно системно. У каждого клуба внутренние проблемы, которые нужно решить и попытаться выровнять ситуацию. Надо понять причину досадных поражений и показывать нормальный красивый футбол, в который наши ребята могут играть.

После этих результатов Россия опустилась в клубном рейтинге УЕФА.

Все комментарии
firewing
13 августа в 20:36
Футбол - лакмусовая бумажка положения дел в стране.
13 RUS
13 августа в 20:35
Надо понять, что он делает в гос думе...
112910415
13 августа в 20:29
Ура, лично Свищев готов задуматься!
steel900
13 августа в 19:41
Если человек сидящий на этой должности не понимает "что к чему", то он либо дурачек, либо прикидывается. Оба варианта печальны.
УЕСКА
13 августа в 19:33
"Может, кто-то иголки втыкает в куклу вуду против российского футбола… Что-то не ладится."

Это явно все происки америкосов.
Евгений Быстров
13 августа в 19:06
Давайте еще ужесточите лимит, сразу заиграют! А если серьезно, такое ощущение, что думаете вы jопой, а не головой. И вот это постоянное "нужно переосмыслить,;нужно подумать;надо понять" Уже задолбало.
Супервайзер
13 августа в 18:25
Депутат он и в Африке депутат, чтоб недоумевать по поводу риторических вопросов.
kts99
13 августа в 18:23
Точно шаманят... Надо колдунов напрячь
Kosmos58
13 августа в 18:12
ДЕНЬГИ.
Dirty_Harry
13 августа в 16:55, ред.
Кто виноват? Наверно спортивные чиновники, депутаты, функционеры и прочие эффективные менеджеры, лимит, сумасшедшие зп футболистов, отсутствие конкуренции и прочее. Когда начнут наказать должностью ответственных лиц может и порядок будет.
Санчо Панса
13 августа в 16:37
Вне всяких сомнений! Проблема глобальная и ситуация сложилась страшная...
valeron4321
13 августа в 16:27
Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев - член ЛДПР
Председатель Комитета - Дмитрий Дегтярев.
Я так понял весь спорт в стране давно отдали за лояльность на кормление Жирику и его банным мальчикам.
Теперь один из этих мальчиков ноет, что футболисты не те.
Хиромант
13 августа в 15:59
Депутат Госдумы: «Надо понять причину досадных поражений клубов в Европе»...

- Я не депутат Госдумы, а простой болельщик. И мне всё уже давным-давно понятно...

- Я об этом говорил 100 раз, и повторю в 101-й! УБЕРИТЕ ЛИМИТ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!!! Вот вам и вся причина!

- Сравните выступления наших команд в ЕК:

- Когда вообще не было лимита...

- Затем когда ввели лимит...

- Затем когда его ужесточили...

- Ну что, заметили тенденцию? Или вам Бинокль подарить???

- А те МУ.... (дрецы), которые всё это придумали, провели, и до сих пор поддерживают - потирают свои ру... и пересчитывают свои ба...! И смеются над нашими с вами дискуссиями...

- Но они то ладно, (в семье не без урода...), но куда столько лет смотрит руководство?... Им что глаза застило?... У нас же есть Министр Спорта, руководство РФС, руководство РПЛ, и прочие руководства...

- Неужели ОНИ ВСЕ ЭТОГО НЕ ВИДЯТ?

- До какой же отметки в рейтинге УЕФА надо опуститься нашим клубам, чтобы наше руководство наконец-то ПРОЗРЕЛО???
За адекватность
13 августа в 15:46, ред.
Лимит, бюджетные, деньги, детско-юношеский футбол, заоблачные зарплаты у мастеров спортивной ходьбы с мячом и.т.д., это все понятно, об этом говорено переговорено. Мне вот интересно другое. На примере вчерашнего матча "Рубина". Думаю многие обратили внимание, мяч вводит Дюпин от ворот, условно три поляка поднимаются, у "Рубина вратарь плюс четыре защитника и еще кто-то, явный численный перевес, но Дюпин не начинает атаку через защитников, а тупо в большинстве случаев выносит вперед на удачу. А там условно потеря и снова бегай отбирай. К чему я это. Ведь нашим клубам условно ничего изобретать не нужно в плане игры, просто пытайтесь копировать игру ведущих клубов. И у меня вопрос, кто и когда научит и главное заставит этих миллионеров играть в современный футбол. Высокий активный прессинг, выход через пас из под прессинга соперника, быстрое принятие решений и игра в пас на скорости, а не после 100500 касаний мяча и двух перекуров с отдачей ближнему и уйти на перекур, в случае потери мяча на поле соперника мгновенно возвращаться и помогать защите, а не ползти с языком на плече прогулочным шагом и.т.д.,и.т.п. А кому оно надо? Вышел в матче РПЛ с основной задачей удачно упасть в штрафной или попасть в руку защитнику, а там в зависимости от результата вожди клуба все свалят на судей-изуверов, отходил пешочком не напрягаясь, деньги капают, а остальное фиолетово, правда в ЕК не прокатывает, там нужно на свою игру рассчитывать. Извиняюсь за много букв и возможно сумбур в писанине, просто накипело после вчерашнего. Как обычно личное мнение.
Храневец
13 августа в 15:44
Неуважаемый депутат -как вы работаете ,так они и играют .Понтов много ,толку мало - одно бла бла бла .что в госдуме ,что в рпл .Уровень нашего футбола как и уровень нашей жизни полное 62о .Гнать надо поганой метлой как депутатов ,так и футболистов !
Владимир_Спартак
13 августа в 15:30
Не ужели не понял еще депутат. Надо ему сьездить на берега Невы
berda2003
13 августа в 15:27
любой самый тупой бомж понимает, а просвещённый, с высшим образованием депутат, оказался тупее бомжа. Разве это порядок, когда Заслуженные мастера спорта по футболу получают чуть больше борщевого набора, живут в коммуналках, ездят на тренировки в метро и маршрутках, за границей покупают жвачку и тайно провозят на Родину, в трусах, жёны работают на 2-х, 3-х работах, дети (если есть) розданы родителям, а если кто-то из Заслуженных мастеров спорта получит травму, живут на пенсию по инвалидности... вот основные причины. Если коротко: нет материальной защищённости, мрачное настоящее и неизвестное будущее. И кто после этого будет бегать за мячом???????????????
yrasikos22
13 августа в 15:08, ред.
Частные ком,превращают футбольные клубы в личные бизнесы а игроки становяться не футболистами а товаром для заработка,и даже неважно какие клубы показывают результаты,важнее что от рекламы и продажи атрибутов и игроков и от болелов шли деньги к ним в карман...
Serg_Diamond
13 августа в 15:05
Пока они будут пытаться что-то понять, рейтинг страны будет падать и падать. Если спортивные функционеры не понимают ничего, то они явно не на своем месте
sir_Alex
13 августа в 15:04
Надо любить и поддерживать те виды, в которых мы хоть как-то конкурентноспособны.
gentlewolf
13 августа в 14:52
Проблемы росклубов = проблемы в стране = проблема в работе и составе Думы.
Мessi 10
13 августа в 14:51
И что он нового сказал? "Надо понять в чем причина". Это мы и без тебя знаем.
И знаем даже причину в отличие от тебя - высокие зарплаты. Молодежь развращается большими деньгами, пропадает стимул к развитию.
А еще бешеная коррупция в юношеских школах. Богатые родители пропихивают за деньги своих чад, а действительно талантливые ребята не всегда могут пробиться.
Стыдно депутату этого не понимать, видимо свой хлеб он ест тоже зазря.
hаrut
13 августа в 14:51
Что тут понимать...все ясно
e8mgptducr3v
13 августа в 14:48
И так всё понятно
yrasikos22
yrasikos22 ответ Ген Геныч (раскрыть)
13 августа в 14:43, ред.
Опять же повторюсь что сказал чуть ниже,частные клубы такие как к примеру Спартак ничего не добиваються как 30 лет,до Нулевых кормился с гос,и щас гос клубы такие как Динамо или Локо играют лучше чем частники,тогда может и проблемы не в гос компаниях а именно в частниках,которые заелись в своих кормушках...
ALBA BARCELONA 21
13 августа в 14:43
Что можно ожидать,когда на гос уровне пиарят бревно дзюбу,когда в ДУМЕ кричат депутаты,чтобы бревно скоро должен стать депутатом думы.
Как может тогда развиваться футбол.
fantazior
13 августа в 14:38
Российский футбол спасёт отсутсвие лимита в виде того, что есть сейчас и был до этого. Нужен лимит в виде смеси лимита в Италии и Англии. Заявка 25 человек, в ней 10 игроков титульной нации. Легионерам разрешение на работу в РФ выдавать только при 70%+ матчей в основе сборной во всех турнирах и товарняках. Не более 2 легионеров за трансферное окно в один клуб(если легионер имеет разрешение(уже играет в РПЛ), то его переход ни чем не ограничивается). Ограничений по кол-ву легионеров на поле не должно быть.
Такого рода лимит уронит ЗП и ЧСВ наших «звёзд», так как клубу чем платить дзюбе 3+ млн. евро будет их платить условному Кавани. И тогда наши «толстые коты» начнут шевелиться или пойдут дружно в ФНЛ где им и будет место. Да в лиге появится расслоение на какое-то время, но появятся клубы которые будут работать на продажу как легов, так и местных, появится уровень легов к которому придётся стремиться чтобы жить под солнцем для местных игроков.
Ген Геныч
13 августа в 14:37
Их три всего!!!!!!!!!!

1)Лимит!!!!!!!!!!

2)В разы завышенные З/П!!!!!!!!!!!!

3)Финансирование из госбюджета!!!!!!!!!!!!!!!!
Питерские гоблины
Питерские гоблины ответ Ministri Krasnodar (раскрыть)
13 августа в 14:30
Согласен. Чем заниматься своими проблемами, только и слышишь круглосуточно по ящику - Украина, как в Украине, что в Украине.
Михаил Полунин
13 августа в 14:26
Системный кризис и точечно ничего не исправить...
И основная идея, я думаю, среди футболистов нынче - это не победы, а хорошие деньги...Смысл упираться...
И хорошие игроки у нас не получаются из-за откровенной игры в кость.. Просто не доживают и ломаются....
А сколько жучков вокруг футбола и тотализатор...
Массовый и детский футбол необходимо поднимать...
Системы нет...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100