«Чайка» резко отреагировала на решение Комитета РФС по статусу игроков

04 сентября 2021, 15:24

В «Чайке» опубликовали заявление касательно решения Комитета РФС по статусу игроков.

3 сентября состоялось заседание Комитета РФС по статусу игроков, где рассматривался вопрос об отказе (абсолютно правомерном) ФНЛ в Регистрации действующего футболиста «Чайки» Марата Апшацева за ФК «Томь».

В ходе заседания любые наши аргументы и доводы были оставлены без внимания. Было принято беспрецедентное, опасное для будущего решение, которое не имеет под собой никакой справедливости. По сути, исходя из итогов вчерашнего заседания, любой футболист может покинуть любой клуб в удобный для него момент, не имея на это никаких уважительных причин.

Нами не получен ответ ни на один из вопросов, а все факты нарушения Регламентов оставлены без внимания. Ходатайства клуба в ходе заседания также не получили комментариев. Клуб всегда защищал и защищает свои интересы. И будет сражаться до конца.

Игрок «Чайки» Марат Апшацев абсолютно неправомерно был зарегистрирован в системе ЕИАС РФС за «Томью». Причины произошедшего нам также не были объяснены, а озвучен лишь комментарий «поступило такое распоряжение».

Мы получили официальные консультации от Трудовой Инспекции РФ, Пенсионного Фонда России, которые полностью подтверждают нашу правоту в предмете разбирательства — «Томь» не имела и не имеет права заявлять Апшацева для участия в ФНЛ.

В августе 2021 года нами было направлено 4 письма, касающихся темы Марата Апшацева и Артёма Федчука на имя президента РФС, однако на сегодняшний день ни одно из них не получило ответа.

«Чайка» сталкивается с людьми, которые называют себя «агентами футболистов», не имея на это никакого права, мы сталкиваемся с медленной и планомерной расправой над клубом. Мы понимаем, кто стоит за подобными действиями и почему так происходит.

В июле 2021 года нас наказали, разрушив текущую операционную деятельность клуба. Сохранение «Чайки» с учётом случившегося — непростое решение президента.

Однако существовать в ситуации, когда каждый день ты сталкиваешься с подобным произволом, попросту невозможно.

Клубом подготовлены заявления в палату по разрешению споров РФС, и мы искренне надеемся, что эти заседания будут проходить не «понятийно», а в строгом соответствии с Регламентами и законами, и решения станут жёсткими и справедливыми.

По итогам вынесенных решений палаты по разрешению споров РФС президентом и руководством клуба будет принято совместное решение о целесообразности дальнейшего существования футбольного клуба «Чайка» в настоящем виде.

Напомним, что в июле этого года «Чайку» перевели из ФНЛ в ФНЛ-2 за участие в договорных матчах.

Источник: ФК "Чайка"
Все комментарии
Ростовец
14 сентября в 19:12
Что ещё может "умного" сказать кубаноид?!
Ростовец
Ростовец ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
14 сентября в 19:11
    Ростовец
    Ростовец ответ stromshik (раскрыть)
    14 сентября в 19:09
    У тебя есть доказательства и бабка надвое сказала?
    stromshik
    stromshik ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
    05 сентября в 19:41
    Полностью согласен! Чайка катала договорняки, играя в ПФЛ. И за это должна быть наказана понижением в классе относительно ПФЛ - в любители.
    Ironigor
    Ironigor ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
    04 сентября в 17:06
    Нами не получен ответ ни на один из вопросов, а все факты нарушения Регламентов оставлены без внимания. Ходатайства клуба в ходе заседания также не получили комментариев. Клуб всегда защищал и защищает свои интересы. И будет сражаться до конца.
    Подробнее: https://www.soccer.ru/news/1278258/chayka

    А я пишу об отношении РФС к проблемам клубов !!!
    РФС, - что хочу то и ворочу !!!
    ANATOLY KANDAUROV
    ANATOLY KANDAUROV ответ Ironigor (раскрыть)
    04 сентября в 17:01
    Речь идет о действующем игроке Чайки. так? Так вот я и пишу, что не должно быть у Чайки ни игроков действующих, ни самой Чайки. Пусть в любителях пребывают. Поэтому зря они РФС бичуют. Надо спасибо сказать , что на свободе кое кто остался. Вот и вся моя мысль. А регистрация этого парня, или отказ от регистрации - это мелочь, не заслуживающая внимания.
    Ironigor
    Ironigor ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
    04 сентября в 16:53, ред.
    Привет Толя , почитай всю статью пожалуйста и потом пиши. А то что ты написал с этим я конечно согласен, но речь идёт о другом.
    протон
    04 сентября в 16:25
    Ну и о каком развитии футбола в стране может идти речь, если частные клубы не могут спокойно функционировать,постоянно ведутся какие-то подковерные игры, по понятиям ведутся дела. Из-за этого бардака наш футбол опустится ещё ниже, потому что такое 62о творится и в высших дивизиона.
    stanichnik
    04 сентября в 16:25
    Если палата по разрешению споров не примет справедливое с точки зрения фк Чайка решение, есть ещё спортивный суд в Лозанне, но пока будут идти все эти разбирательства, самобытная команда просто напросто может исчезнуть с просторов российского футбола. Только вот кто от этого выиграет, вопрос может остаться без ответа.
    ANATOLY KANDAUROV
    ANATOLY KANDAUROV ответ Ironigor (раскрыть)
    04 сентября в 16:20
    Ты меня извини , дорогой. Тебе напомнить за что и как наказали Чайку. ? Несколько лет назад Ювентус (не чета сельской Чайке) за гораздо меньшие прегрешения был сослан в 4-й ( !!!!) дивизион, откуда поднимался несколько лет. А Чайку фактически слегка пожурили. Там надо было всех сажать реальный срок давать, а этот клуб ликвидировать как рассадник чумы. Тем более, что там это уже не первый раз было. Естественно, что все футболисты, тренеры и персонал должны были быть отлучены от футбола пожизненно. И никаких регистраций за другие клубы быть не должно. Я РФС не осуждаю и не одобряю. Мое отношение к Дюкову известно. Я за соблюдение закона. Здоровья тебе дорогой!!!
    ЦСКА ПЕРВЫЙ
    04 сентября в 15:54
    В РФС часто выкидывают номера, проблема в том, что там работают одни торгаши и ни одного специалиста.
    Трезвый повар
    04 сентября в 15:41
    Один раз запачкаешься, потом всю жизнь не отмоешься
    Ironigor
    04 сентября в 15:39
    РФС, - что хочу то и ворочу !!! Сам себе режиссёр !!!
    КЭТиК
    04 сентября в 15:33
    На то она и Чайка, чтобы пролетать
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100