Глава ФИФА — о сборных: «Сейчас слишком много бессмысленных матчей»

08 сентября 2021, 21:46

Президент ФИФА Джанни Инфантино поделился мнением о матчах сборных в разгар сезона в европейских лигах.

Я думаю, что статус-кво международного календаря матчей показывает нам, что мы достигли некоторых пределов.

Положение дел с вызовом игроков в сборные, усугубленное ситуацией с коронавирусом, показывает нам, как трудно сегодня игрокам путешествовать из одной страны в другую, с одного континента на другой, начинать сезон, как правило, в Европе, останавливать сезон, чтобы поехать и сыграть за сборную, вернуться и сыграть несколько игр, снова поехать, остановиться и отправиться на другой континент, в другой часовой пояс.

Это вредно для здоровья игроков, это вредно для соревнований. Слишком много бессмысленных матчей. Нам нужно подумать о том, что еще можно сделать. У нас должна быть простая и понятная система, которую все понимают.

Также недавно Инфантино ответил на предложение проводить чемпионат мира каждые 2 года.

Все комментарии
ОРЛОВЕЦ
ОРЛОВЕЦ ответ протон (раскрыть)
09 сентября в 08:20
Лига наций это тема уефа.
протон
09 сентября в 07:32
Это говорит тот человек, который сделал Лигу Наций?
Igo0rek
09 сентября в 06:05
Давно пора сократить количество матчей сборных
ДСА
09 сентября в 05:04
За свои бессмысленные игры они весьма неплохо получают.
Антон Белянкин
09 сентября в 04:40
Не нужно резать матчи сборных в угоду клубам.
Leha-ha50
09 сентября в 00:31, ред.
То что футбольный сверх напряженный график следует разгрузить - это давно наболевший вопрос. Но это необходимо решать совместно с клубами и федерациями. Нюансов тут очень много. В Англии очень насыщенный график, кубки, большое количество команд в чемпионате, при очень энергозатратном футболе. А где-то и команд на порядок меньше, и сам чемпионат полегче, и игрокам на другой континент летать не надо во время игр за сборную.
Очень сложный и щепетильный вопрос. Учитывая консерватизм англичан, решить многие вопросы будет нелегко.
Всем здоровья.
Gahi
Gahi ответ David Young (раскрыть)
08 сентября в 23:37
Ситуация очень серьёзная и вопросы к главе ФИФА действительно очень много. Как нужно поступить правильно и какие меры нужны чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев, а их к сожалению будет все больше в зависимости от обстоятельства и ситуации на каждом Континенте. Удачи
particular
08 сентября в 23:29
Наконец-то здравые мысли об оптимизации, а не о реорганизации и наращивании...
David Young
David Young ответ Gahi (раскрыть)
08 сентября в 23:21
Тут с Вами полностью согласен, с таким подходом ситуация улучшаться не будет, скорее наоборот, а у Джанни, образно говоря, стул начнёт шататься уже довольно скоро. Пора решать и действовать правильно, ФИФА, дальше легче не станет, нужно понимать по какому пути необходимо идти и что для этого нужно предпринимать.
Gahi
08 сентября в 23:18, ред.
Джанни Инфантино который возглавляет ФИФА должен был изначально говорить о своём беспокойстве о клубных командах и сборных в период пандемии коронавируса. Сейчас одних игроков не допускают кому разрешили играть в сборной Бразилии. А отборочный матч между Бразилией и Аргентиной под эгидой ФИФА, вообще остановили и всех с поля убрали до выяснений обстоятельства. Вот так следит за порядком глава ФИФА в своей организации при этом говорит одно, что календарь для сборных перегружен и есть бессмысленные игры команд, а с другой стороны в своем ведомстве обсуждают чтобы проводить Чемпионат Мира в каждые 2 года, вместо 4 лет как сейчас. Так что Уважаемый Джанни Инфантино, вы уже определитесь окончательно сами в каком направлении вы хотите двигаться и вести за собой самый большой корабль под названием ФИФА, чтобы не нарваться на подводные ледяные рифы. Удачи
pomor45
08 сентября в 22:41
Уберите отборочные соревнования. Состав сборных на ЧМ и ЧЕ определяйте по месту страны в рейтингах.
sir_Alex
08 сентября в 22:09
Дело молотит)))
stanichnik
08 сентября в 22:00, ред.
Это вы расскажите игрокам хабаровского СКА и Динамо из Владивостока про другой часовой пояс и дальние перлёты, когда они летают на гостевые матчи в регулярном чемпионате ФНЛ и ФНЛ-2.
Остапчук 67
08 сентября в 21:49
И это правильно
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100