Хави — основной претендент на пост наставника «Барселоны»

28 октября 2021, 08:29

Экс-полузащитник сборной Испании Хави считается фаворитом на должность главного тренера «Барселоны». Сейчас 41-летний специалист тренирует катарский «Аль-Садд». Стороны уже возобновили переговоры.

Напомним, что «сине-гранатовые» расстались с Рональдом Куманом.

В качестве альтернативы Хави в клубе рассматривают 48-летнего тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса.

Все комментарии
Brooklyn888
28 октября в 20:40
Отличные новости ,Хави отличный кандидат на пост ГТ Барселоны ,Хави именно тот человек которого любят не только в Барсе ,но и во всем мире !!
протон
28 октября в 13:05
Все ждут от Хави маны небесной, но с таким составом да и отсутствием опыта тренерства в топ Лигах заставляют усомниться в ожидаемом чуде.
Gor Ter-Aristacessian
28 октября в 10:15
«Барселона» ищет нового тренера после того, как уволила Рональда Кумана, когда испанские гиганты заняли девятое место в Ла Лиге и третье место в своей группе Лиги чемпионов.

В последние месяцы над клубом нависла тяжелая финансовая ситуация, в результате чего Лионель Месси перешел в «Пари Сен-Жермен» в августе. Долги «Барселоны» составляют 1,35 миллиарда евро.

Любой преемник должен будет работать в рамках этих экономических ограничений, вернуть более привлекательный стиль футбола и значительно улучшить результаты.

Что наиболее важно, президент «Барселоны» Лапорта захочет получить больше гарантий того, что команда финиширует в четверке лучших. Неспособность пройти квалификацию в Лигу чемпионов следующего сезона только усугубит финансовый кризис клуба.

Хави Эрнандес

В настоящее время Хави возглавляет катарский «Аль-Садд» и будет очень популярным среди болельщиков «Барсы», учитывая его блестящую карьеру на «Камп Ноу» в качестве элитного полузащитника.

Существует также мнение, что 41-летний тренер вернет привлекательный стиль, подобный тому, в котором играла «Барселона», когда он был там под руководством Пепа Гвардиолы.

Но, как сообщается, в прошлом у Лапорты были сомнения относительно назначения Хави, из-за отсутствия у него опыта.

Хави также может не захотеть присоединиться к клубу, когда клуб находится в таком финансовом беспорядке, и теперь без его бывшего товарища по команде Месси.

Хотя он явный фаворит, чтобы взять бразды правления в свои руки.

Марсело Гальярдо

Гальярдо был менеджером «Ривер Плейт» в течение семи сезонов и давно рекламировался за переход в один из крупнейших клубов Европы, включая «Барселону».

45-летний аргентинец выиграл 12 трофеев за то время, когда руководил «Ривером», и верит в современный привлекательный стиль игры, основанный на владении мячом и контрпрессинге.

Однако нанять кого-то без опыта тренерской работы в Европе было бы рискованно, и также было бы сложно убедить Гальярдо уйти из гигантов Буэнос-Айреса в середине сезона.

Эрик тен Хаг

Тен Хаг стал одним из самых высоких тренеров в мире за свою работу в Аяксе, выиграв два голландских титула и проходив в полуфинал Лиги чемпионов в 2019 году.

51-летний голландец может и продолжит давнюю традицию переходов между «Аяксом» и «Барсой», причем клубы объединяет их обожание Йохана Кройффа.

Тен Хаг - поклонник привлекательного футбола, но он также яростно предан «Аяксу» и, как полагают, не собирается уходить после подписания контракта до 2023 года прошлым летом.

Также есть поклонники в Премьер-лиге, в том числе, как сообщается, «Манчестер Юнайтед» и «Ньюкасл Юнайтед».

Хави Эрнандес, Марсело Гальярдо или Эрик тен Хаг?
ДСА
28 октября в 09:24
Дорогого тренера Барселоне не взять, а этот будет согласен работать за идею.
Gahi
28 октября в 09:17
Хави это будет хороший вариант для Барселоны, он знает систему Барселоны и может быстро навести порядок в команде и отобрать нужных игроков, но самое главное донести до футболистов игровой интеллект, которым так хорошо владели этим в команде Барселона Хави и Иньеста. Два замечательных игрока команды которые вместе представляли одно целое 18 лет в команде Барселоне, 13 лет в основном составе и 8 лет в сборной Испании. Хави всегда был душой команды со всеми общался и находил темы для разговора, создавал эмоциональный фон в команде. Возглавив Барселону Хави обязательно создаст тот эмоциональный фон который так необходим команде как и интеллектуальный игровой почерк который всегда отличал Барселону когда в команде играли такие футболисты как Хави и Иньеста. Удачи
Сантус
28 октября в 08:57
Мартинес?:))))Это тот благодаря которому сборная Бельгии с самым топовым составом игроков уже вечность ничего выиграть не может???))
Vladimir808
28 октября в 08:54
Хочу чтобы переговоры с Хави прошли успешно и он стал ГТ Барселоны. Успехов Хави в Барсе!!!
112910415
28 октября в 08:40
ваш выход, маэстро !
shlomo
28 октября в 08:37
Не всегда великий игрок - успешный тренер... у великого экс футболиста не получилось на тренерском поприще..... да там еще и команда развалилась разбежалась..... эта не та Барса что раньше.... ушли лидеры, а он там под замес и попал..... может он думал что будет что то строить, и решать кто нужен а кто нет, но по факту на него скорее вину переложат те кто завел клуб в долги.... они же понимали что долги прижмут, но все равно пытались плыть на хайпе, брать звезд за дорого.... взять Гризмана за 120 и дать возможность его выкупить за 40 - это просто фантастическая щедрость для конкурента.... видимо Барса еще не скоро оправится от подобного управления.... ну а Хави если согласится, то ой трудно ему будет....теоретически все нужно будет начинать с нуля....
Elliada
28 октября в 08:36
Вряд ли. Зачем Хави себе карьеру портить. С теми игроками что есть, трофеи не выиграешь
Lewa2708
28 октября в 08:34
Можно и ему дать попробовать, не думаю, что будет хуже
mihaluch
28 октября в 08:33
Без тренера Барса точно не останется.
ЮЗИК
28 октября в 08:31
Давно надо было поменять
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100