Паника в МЮ: последний рубеж Сульшера, отказ Зидана и опасные связи с Конте

26 октября 2021, 12:00

Впереди веселые недельки.

Сульшер на птичьих правах

У Оле-Гуннара сейчас едва ли не самый низкий уровень доверия в «Манчестер Юнайтед» за почти три года работы главным тренером манкунианцев. Унизительное домашнее поражение 0:5 от «Ливерпуля», предсказанное Полом Скоулзом еще после матча Лиги чемпионов с «Аталантой», выбило из-под ног Сульшера опоры, которые поддерживали его на ответственном посту. Норвежец получил достаточно авансов и кредитов доверия, по которым просрочил обещанные платежи.

Перед глазами стоит унылое и одновременно брезгливое выражение на лице сэра Алекса Фергюсона, который попал в трансляцию в концовке матча с «Ливерпулем». Возможно, воскресным вечером Сульшер лишился абсолютной поддержки своего учителя и наставника. У норвежца уже бывали тяжелые периоды на «Олд Траффорд», но сейчас он, похоже, получил «последнее китайское предупреждение».

Вчера Оле дали рупор, и он лично донес до болельщиков мысль о необходимости исправить ситуацию в следующих трех матчах. Игры против «Тоттенхэма», «Аталанты» и «Манчестер Сити» определят судьбу Сульшера в МЮ, причем на новое помилование рассчитывать не приходится, ведь клуб ведет активную работу по поиску нового тренера. Продолжение неудач под руководством Сульшера приведет к его отставке и активации договоренностей с пока что потенциальным сменщиком.

Зидан не стал рассматривать предложение МЮ

Первым делом боссы «Манчестер Юнайтед» прощупали почву вокруг Зинедина Зидана, что абсолютно логично. Во-первых, француз свободен. Во-вторых, у Зизу позади успешные сезоны у руля «Реала», где он стал человеком, который в одночасье все изменил. В-третьих, в команде есть целая группа футболистов, которая воспримет приход Зидана с воодушевлением: это и ковавшие большие победы под его началом в Мадриде Варан и Роналду, и всегда мечтавший оказаться по одну сторону баррикад со знаменитым соотечественником Поль Погба.

Да и у публики приход Зидана на «Олд Траффорд» вызвал бы неподдельный интерес. У Зизу миллионы поклонников, а еще десятки миллионов скептиков хотят проверить тренерский уровень очередного «лысого шарлатана» в АПЛ, как будто им мало Гвардиолы. Впрочем, как выяснилось очень скоро, француз не заинтересован в работе на Туманном Альбионе. В МЮ его уже безрезультатно сватали ближе к концу срока пребывания на «Олд Траффорд» Моуриньо, и с тех пор ничего не изменилось.

Антонио Конте на низком старте

Три года назад МЮ отказался от идеи приглашения Конте из-за сложного характера итальянца, но сейчас именно Антонио является главным кандидатом на замену Сульшеру. Конечно, стороны будут категорически отрицать любые переговоры, ведь это неэтичный процесс, так как торгуются за живое место, которое еще не освободил действующий тренер. Но это обычная практика, ведь большие контракты не заключаются за пару дней, а время сейчас работает против «Манчестер Юнайтед».

Если Сульшер провалится в матчах с «Тоттенхэмом», «Аталантой» и «Манчестер Сити», то манкунианцам нужно будет назначить нового тренера в ноябрьскую паузу на матчи сборных. И чем быстрее — тем лучше. Нам расскажут, что с Конте договорились «буквально за пару дней», хотя сейчас всем ясно, что клуб составляет план спасения за спиной Сульшера. Ничего зазорного в этом нет, кроме одного: делать это нужно тихо, чтобы не втыкать действующему тренеру нож в спину заранее.

Сульшер и так под давлением, а каждодневные новости о ходе переговоров с Конте не добавляют ему уверенности и шансов на перелом ситуации. С другой стороны, грех жаловаться на ветер, когда сам пришел к краю пропасти. Понятно, что сейчас все против Сульшера, который должен адекватно воспринимать свое текущее положение и уж точно не имеет права раскисать из-за слухов, распространяемых, по всей видимости, окружением согласившегося возглавить МЮ Антонио Конте.

«Ман Юнайтед» запутался. Конте станет хаотичным выбором

Зидан и Конте — самые успешные, авторитетные и классные из свободных тренеров, но, возможно, «красным дьяволам» стоило бы посмотреть дальше собственного носа. Сейчас пишут о том, что Антонио готов изменить свои убеждения ради «Ман Юнайтед» и принять команду по ходу сезона. Вот только игровые убеждения Конте останутся неизменными, а он последовательный и стойкий сторонник схемы с тремя центральными защитниками.

То есть с приходом Конте МЮ ждет неизбежная перестройка, некоторые футболисты не найдут себе места в схемах итальянца, других он потребует купить. Антонио становился идеологом и диктатором стиля в каждой своей команде, которую он устраивал под себя. Состав «Ман Юнайтед» сформирован по другим принципам, и даже если сейчас итальянец предъявляет минимальные требования по части кадровых изменений, с подписанием трехлетнего контракта все может измениться. МЮ настолько отчаялся, что готов стать заложником не умеющего искать компромиссы Конте и его известных идей?

Все комментарии
shlifen
27 октября в 18:40
Вместо любых комментариев:
Roger Young
26 октября в 20:21
Спасибо за статью. Надеюсь, что руководство МЮ не будет ждать итогов трех матчей, чтобы сделать выводы, которые уже всем известны.

Удачи в переговорах с Конте
DXTK
26 октября в 20:11
Мое мнение кто мог бы стать тренером МЮ.............я бы поставил бы на Роя Кина....... опять скажут экс игрок МЮ, у него провалы как у тренера, но в отличии от супер запасного, которым сульшер так и остается даже став тренером.....у Кина есть характер, он был бойцом на поле, он точно дал бы кому нибудь в глаз и бутсой в голову....после 0-5 от ливерпуля...... плюс он экс капитан.........легенда.

Правда Деклан райса не подпишут, он же критиковал его за то, что тот выбрал англию а не ирландию сборной........... видите он тот кому не безразлично отношение к команде. Точно бы Навел порядок в раздевалке.......Кин мог бы стать своего рода Зиданом в Реале, ........... человека которого будут уважать как легенду и боятся как тренера.

PS а Конте это очередной вариант аля ван гал или моуриньо....накупит игроков не получится и убежит с жирной компинсацией............ но как тренер который делает результат подходит.........итальянец копирует жозе сначала тренировал челси после интер....а сейчас хочет мю........... а после видимо будет реал.
zim289
26 октября в 19:31
Зачем. Моура. Поменяли. На это чудо с непроизносимой фамилией?
Анатолий Калашников
26 октября в 15:15
Очевидно что с Оле выше головы не прыгнуть .
Анд-м
26 октября в 15:13
Вообшем Конте нужно будет купить лишь большого, быстрого, колючего форварда. Кавани и роналду не подходят на эту роль. А тройку цз сформировать можно. А матич уже работал с Конте в челси и он сможет стать проводником идеи в центре поля
Nazi
26 октября в 15:06
Не думаю, что Конте сможет наладить игру МЮ так, как об этом мечтают болельщики. Да, хуже уже не будет, да наведет порядок и дисциплину, даже может и даст результат, но команда потеряет свое лицо, так, же как потерял Арсенал после ВенгерАута. Им бы взять такого, что бы смог наладить атакующий футбол, а не каттеначо :(

Эх какие зарубы были при Сафе и Венгере между этими командами, до конца жизни будет помнить любой, кто видел, и во что они превратились... Ну ладно сэр Алекс ушел по болезни, а вот с Арсеном конечно болельщики ..... :)
rubin kazzzan
26 октября в 13:01
МЮ такую затрещину получили!!!!
shlomo
26 октября в 12:16
Спасибо за статью....ну что, и пусть все игроки манчестерского клуба с симпатией относятся к норвежскому специалисту, но у некоторых уже начали появляться сомнения по поводу того, сможет ли Сульшер в ближайшее время справиться с кризисом и исправить турнирное положение .... и если не сумеет, то прощание неизбежно.... теперь, то касается Зидана (может и правильно что отказался)...и как мне кажется, что ничего не сделает Зидан, он никогда не ставил игру, у него не нет стиля игры.....может результаты и были бы, но в МЮ надо начинать почти все с нуля, а он мог не потянуть такую задачу..... что касается "низкого старта Конте "...:))) .....да, этот тренер огонь просто, он заводной, не плохая кандидатура, но он очень горячий и принципиальный тренер (сладит ли с Роналду...)..... со своими 3-5-2 едва ли подходит для имеющегося состава МЮ, сразу минус дорогостоящий Санчо и статусный Бруно.... да и для Маты, Марсьяля, Гринвуда будет сложно найти место, хотя первые два и так не играют..... к тому же Ван-Биссака для такой модели не имеет достаточных навыков игры в атаке..... конечно, Конте может и что-то другое придумать, но все его успехи были при игре в 3 цз и паре форвардов, так что придется пол состава менять.... посмотрим, кто в итоге возглавит (или останется возглавлять) "красных дьяволов"... ждать думаю осталось не долго...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100