• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вернблум: «Поговорю с руководством ЦСКА, и мы примем оптимальное решение»

22 января 2015, 15:49

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум рассказал о своих дальнейших планах.

- Думаю, в ближайшее время мы обязательно поговорим с руководством клуба и примем решение, которое, надеюсь, устроит всех. На данный момент у меня осталось еще полтора года контракта. Я влюбился в ЦСКА, очень счастлив здесь. О том, что будет дальше, загадывать не стану. Решения, которые принимаются, всегда должны устраивать обе стороны.

О том, действительно ли Вернблуму не хватает в России улыбок

- Никогда такого не говорил. Вообще вам в России не стоит читать шведские газеты. Точно так же, как шведам нет смысла изучать российскую прессу. Такое впечатление, что журналисты переводят с одного языка на другой через гугл. Смысл слов серьезно искажается. На самом деле я хотел сказать, что в большом городе люди зачастую погружены в свои дела, они быстро передвигаются, все время напряжены и им некогда улыбаться. Это можно сказать про любой большой город, любую столицу, в том числе шведскую и российскую. Страна здесь не имеет значения, речь о жизни в мегаполисе. Кроме того, в этих словах был элемент юмора, который, как выяснилось, не всем дано понять.

О том, кого Вернблум считает лучшими в футболе

- Вратарь – Нойер. Защитник – Серхио Рамос. Полузащитник – Кроос. Нападающий – Криштиану Роналду. Если говорить о команде, мне очень нравится «Бавария». Они играют, по сути, с двумя защитниками, все остальные футболисты действуют в нападении. Против «Баварии» очень сложно выступать, зато смотреть на нее со стороны приятно.

О репутации жесткого футболиста

- То, что так считает широкая общественность, мне особо не мешает. Гораздо хуже, что так думают судьи. Они должны быть нейтральными. Но судьи то и дело подходят еще перед матчем и говорят: знай, мол, мы будем внимательно следить за тобой. Послушайте, так нельзя! Зачем за мной следить, если я еще ничего не сделал? Какая разница, что произошло в предыдущем матче, если он давно уже завершился? В какой-то степени это меня напрягает. Кстати, в обычной жизни я очень тихий и спокойный. Но вот когда выхожу на поле, становлюсь совсем другим.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100