• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Трансформация действием

23 августа 2010 2010, 14:00
Трансформация действием

Московское дерби между «Динамо» и «Локомотивом» не рассказало ничего нового о гостях. Поэтому «Соккер.ру» акцентирует внимание на победителе, о котором говорили в последнее время меньше. Быть может, воскресенье изменит ситуацию.

Сначала ниже планировалось описать ощущения и выделить главные для меняТрансформация действием моменты московского дерби. Прикинув, что получится, ужаснулся. Снова основной посыл предназначался «Локомотиву». О башке Баши, депрессивном на вид Семине, бездарной игре капитана и форварда (не знаю, что хуже) Сычева. Неумелом в созидании Алиеве (плеймейкер он, а игру не строит), полном отсутствии дисциплины.

Желтый, красный, желтый – поломался светофор. Торбинского заменили в том числе, чтобы вторую карточку не хватанул. О «Локомотиве» можно писать долго и просто, но пора омывать руки. Словами не поможешь, ничего нового для «Локомотива» вчера не случилось, команда живет в своем маленьком мире и держится за него. Посмотрим, что решит новое руководство.

Значит, только о «Динамо». Вернулись в чемпионат москвичи слабо. «Сибирь» дома должна была побеждать, с «Ростовом» матч получился очень веселым, но Трансформация действиемпропустили много. Что потом отразилось на игре против «Рубина», которому забивать сложнее, чем команде Протасова. Невезением можно назвать автогол Колодина против «Крыльев», а матч с «Зенитом» явно использовали для сравнения. Что может «Динамо» против лидера, пусть и слегка уставшего?

Оказывается, может зацепиться за ничью, может забить гол. Важнейшим был первый мяч Кураньи в чемпионате. Кевин один из тех, кто любит голевые засухи, но если уже начнет забивать – потом остановить сложно. Так и случилось, но не только психологическое раскрепощение позволило быстро адаптироваться. Здесь и тактика, и партнеры. Сыграться ведь надо, в основе вчера было семь новых человек. Почти вся команда.

Не знаю, кто придумал, что у «Динамо» 4-3-3, если медленно вырисовывается европейская тенденция 4-2-3-1. Понятно, эта схема очень вариативная, но приход Дуймовича много меняет. Даже если вместо РопотанаТрансформация действием будет играть капитан Хохлов, то Семшов, Самедов и Воронин похожи на атакующих полузащитников широкого профиля больше, чем на центрального, правого хавов и классического форварда соответственно. 

Дуймович пригодился сразу: цепкий, большой, относительно быстрый. Грамотный полузащитник позволяет отодвинуть линию прессинга, если соперник перешел на чужую половину поля. В остальных случаях в отборе хорошо работают Воронин и Семшов, что неудивительно. Игорь вчера вообще сыграл очень сильно, невзирая на неточные удары. Воронин тоже полезен, даже если не забивает мячи. Интересно посмотреть на Хохлова, когда его от черновой работы избавит Дуймович.

Божович после второго гола уверенно сел на «скамейку» с видом человека, который заслуженно побеждает. И он оказался прав. Черногорец ценен опытом Трансформация действиемработы в ограниченных возможностях, он делает команду, а не бренд. Селекция у «Динамо» работает на покупку очень хорошо, что подтверждает сам факт перехода Кураньи. Миодраг строит свою команду, но всегда готов пожертвовать амбициями ради победы. А ведь далеко не все наши клубы успешно подстраиваются под соперников, что потом сказывается в Европе.

«Локомотив» выставил трех защитников в центре? Всего пять получилось с флангами. Пожалуйста, вот вам Кевин, один у дома Гилерме, но при этом может оказаться в любой точке поля. Умилил случайно бросившийся в глаза комментарий. Там утверждалось, что Кураньи забил «коряво». Хотел бы я увидеть, как форварды сборной России забивают в стиле Кевина. Кураньи при своих габаритах – он выше Погребняка, забивал в падении через себя,Трансформация действием боковыми ножницами, с нулевых углов, сделав посмешищем пачку защитников. А выбежать из-за спины защитника – вообще его фишка. Кураньи мастер опережать, стартовая скорость и резкость невероятная. И самое главное, я не заметил у него звездного отношения. Профессионал, один из тех, кто не плюет в колодец, из которого пьет.

Признаться, всё ждал, когда же «Динамо» начнет превращение в ФК «Москва». Понятно, почерк команды никуда не денется, но в смысле четкой – словно выглаженной любящей женой – линии в обороне, с очень боевыми и серьезными парнями в середине поля, с быстрыми и умными разыгрывающими и форвардом высокого уровня. О неудачном старте пора забывать, впереди достаточно матчей, чтобы удивить Россию и даже своих болельщиков. Сначала не проиграли «Зениту», а потом победили «Локомотив». Превращение, не обремененное игрой в Европе, началось? 

Поделиться
 
Rambler's Top100