• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. ЦСКА – «Рубин»

24 октября 2010 2010, 11:00
Поединок. ЦСКА – «Рубин»
Очередной тур РПЛ порадует любителей футбола по-настоящему центральным матчем, в котором сойдутся двое соперников, еще способных помешать «Зениту» стать первым. О шансах на победу в битве потенциальных медалистов – в «Поединке» на «Соккер.ру»

ЦСКА (Станислав Горин)

После раскрученной игры прошлого тура в Грозном некоторых интересовал вопрос: зачем ЦСКА победа над «Тереком»? Нужна она, например, для итоговогоПоединок. ЦСКА – «Рубин» второго места (как необходимый минимум) в турнирной таблице. Да, есть парочка перенесенных матчей, но их еще надо выиграть. Разницу между вторым и третьим местами объяснять не надо. Прямая путевка в групповой турнир или сложная квалификация в Лигу Чемпионов. Спросите у «Зенита», что лучше.

У «Рубина» спрашивать о мотивации не надо. Действующие чемпионы России сыграют против прямого конкурента за «серебро» и для них это один из главных матчей осени. В каком состоянии подошел ЦСКА к матчу? В замечательном, если не сказать больше. Судя по высказываниям и действиям в последних матчах, никакой эйфории достойная победная серия без пропущенных мячей не вызывает. Сугубо деловой подход людей, которые получают определенное удовольствие от проделанной работы. И даже если что-то не получается, стараются оставлять негатив за линией поля.

Лучший пример профессионализма в ЦСКА – Вагнер Лав. Он бразилец. До мозга Поединок. ЦСКА – «Рубин»синих косичек. На воле, на родине, на пляже с загорелыми барышнями ему веселей, он там задорней в личной жизни, в своей тарелке. Но в первую очередь он работник клуба ЦСКА с действующим контрактом. Слуцкий в тридцать шестой раз показал умение находить общий язык с характерным футболистом. И уверил заодно многочисленных игроков группы атаки, что они одинаково важны и нужны команде. Тошич, Гонсалес, Дзагоев, Секу, Хонда – все достойны основы. Слуцкий же дозирует физиков и лириков. Атакующий потенциал у ЦСКА огромный. Чего не скажешь о сопернике.

Правда, атака «Рубина» не так плоха, как о ней говорят недоброжелатели. Взрывная мощность Касаева, нераскрытые таланты новичков. Беда в том, что раньше «Рубин» стоял на четырех китах – Рыжиков, Навас, Семак, Бухаров. Сейчас надо искать другой подход, необходимы новые стабильные лидеры. Перестанут мямлить у чужих ворот – смогут пробить Акинфеева. Вот только Игорь вернул себе уверенность, оборона у него собралась физически сильная и Поединок. ЦСКА – «Рубин»тактически веская. Убрали из квартета Щенникова и словно кран перекрыли. Правда, Георгий успел показать в Палермо, что это лишь совпадение.

Еще один молодой – Мамаев, прирастает к основе, нашел свое место на поле. Приятно, когда российский игрок прогрессирует. А если дело не в паспорте, то Павлу даст фору новый нападающий «армейцев». Вот с кем ЦСКА повезло, так это с Думбия. Человек играет на команду, поскольку хочет расти как футбольная личность. Не капризничает (публично, как минимум), не рассказывает о конкуренции. Пришел, увидел, победил. И дополняет Вагнера Лава. Спелись, словно всегда вместе играли. В принципе, в составе ЦСКА под вопросом только фланговые атакующие игроки, и то благодаря солидному выбору и отсутствию травмированных. Никто не выпадает, резерв неплохой. Нецид, выйдя на замену в Палермо, сделал больше, чем отдельные нападающие «Рубина» за весь матч.

Соперники достойные, только стиль у них разный. Хотя ярлыки вешать не стану. «Рубин» мало забивает, но в лучших матчах старается контролировать игру «от» Поединок. ЦСКА – «Рубин»и «до». ЦСКА в свою очередь играет взрывами. Взяли моду давить вначале – забивали по четыре гола за тайм. Раньше, помнится, бывали очень неудачные первые таймы и преображения после перерыва. В последних матчах армейцы действуют еще уверенней, выжидают ошибки и с нарочитой легкостью забивают. Хотя последние соперники сплошь и рядом смелые команды, дарующие моменты. Как получится сыграть против закрытого клуба из Казани – посмотрим.   

Некоторые болельщики сразу настроились на небольшое количество голов. «Рубин» умеет «сушить» игру, но ЦСКА не робкого десятка. Дай им волю, место и моменты – дрогнет даже Сесар Навас и Сергей Рыжиков. Хочется досказанного спектакля с запоминающейся развязкой. Если в первом тайме перед воротами поставят раритетный пулемет Максима, то к концу матча по законам жанра он должен выстрелить. Должен, ведь ЦСКА единственный реальный претендент на чемпионство после «Зенита». Если случится чудо, то оно будет в красном и синем.

«Рубин» (Дмитрий Корнило)

Из матча в матч между этими соперниками все споры упираются в два возможных итога: либо «армейцы» как более атакующая команда найдут слабые Поединок. ЦСКА – «Рубин»места в обороне казанцев и не дадут шанс «прощупать» свои, либо же «рубиновые» умело погасят «светлые порывы» соперника и поймают того на контратаке в самый неожиданный момент. Есть еще, конечно, вариант с ничейным итогом, но в последнее время данный случай «гейм овера» во встречах этих соперников встречается все реже, а потому его мы как бы вынесем за скобки. Так чьи же шансы на победу в воскресном матче больше? А если быть точнее (ведь я все же выступаю от лица казанского «спикера»), за счет чего подопечные Курбана Бердыева смогут увезти с выезда в Химки три очка?

Начнем с простейшего, на первый взгляд. С очевидного. Физика – вот, что обязано стать тузом в рукаве гостей, пусть и не козырным. Лишний день отдыха (или подготовки к матчу – расценивайте с любой позиции) при нынешних тренировочных и восстановительных достижениях в мире футбола – конечно, не решающий аргумент в противостоянии двух команд. Но если эти команды равны по классу, по мастерству исполнителей и высоте полета тренерской мысли, то, как раз таки лишние сутки на подготовку и смогут сыграть решающую роль. Поединок. ЦСКА – «Рубин»Ведь если в каком-то эпизоде кто-то из гостей переборет, перебежит, перебьет или перепрыгнет своего «армейского» оппонента, никто не даст гарантии, что этот эпизод не станет решающим.

Вспомните предыдущие встречи этих команд – все решали мелочи! Все решали «футбольные микроны». В первом круге – расторопность Дзагоева и Гонсалеса, в матче за Суперкубок чуть ранее – уже нерасторопность Акинфеева и Игнашевича, которой воспользовался Бухаров. А матч второго круга прошлого чемпионата! Несмотря на счет 2:0 в пользу «Рубина», все в том поединке висело буквально на волоске и могло повернуться в любую из сторон. И тогда, если вы помните, команды также играли на два фронта, серьезно выкладывались в каждом матче, но преимущество в физике осталось за казанскими футболистами.

Отдельно хотелось бы поведать о составах команд, а если совсем уж начистоту, то об одном из игроков в стане приезжего коллектива. Бразилец Карлос Эдуардо настолько очаровал своей игрой в дебютном поединке за клуб против «Амкара», насколько и заставил в недоумении чесаться в затылке от непонимания Поединок. ЦСКА – «Рубин»происходящего с ним в последующих матчах. Дошло даже до того, что южноамериканец ни минуты не провел в афинском поединке Лиги чемпионов, несмотря на то, что свежие силы в атаке «рубиновым» там не помешали бы. Удивительно?

Впрочем, с другой стороны, Бердыев под конец поединка все четче осознавал положение своей команды и вероятность ничейного исхода как максимального, а потому, возможно, и не стал бросать в бой человека, способного помочь ему в ближайшем ответственейшем матче РПЛ. Ведь не зря же еще до матча Курбан Бекиевич говорил, что будет играть с командой на результат. Вот на результат и сыграли – ничейный в Афинах и перспективно победный (да хотя бы и ничейный – не самый печальный) результат матча в Химках. А ведь он не менее, а то и более важен, чем лигочемпионский! К слову, замена Карадениза, которую многие откровенно недопоняли после матча (чего греха таить – ваш покорный слуга тоже), могла случиться по тем же причинам. В Афинах он уже ничем не мог помочь – так зачем загонять его перед важным матчем в Химках?

В народе «гуляет» мнение, что у «Рубина» нет лидера в составе. Мол, были Поединок. ЦСКА – «Рубин»да «повывелись». Однако даже если в этих словах и искать рациональное зерно (ведь Семак и Бухаров действительно слыли казанскими вожаками), то и его «росток» можно повернуть в нужном для симпатиков «Рубина» направлении. Нет лидера? Так попробуйте угадать от кого будет исходить угроза вашим воротам! Ведь даже при «рубиновых» былых лидерах в команде умудрялись выстреливать игроки «второго эшелона», а сейчас же сам Бог велел!

В общем, матч нас ожидает боевой, и это, наверное, ключевое слово в его характеристике. Найдется ли в нем место красоте и импровизации на фоне тяжелейших евро-матчей среди недели – увидим уже очень скоро. Но о чем можно сказать заблаговременно, так это о том, что напряжение в поединке обещает продержаться до самого финального свистка Сухины. Уже ставшего «фирменным» арбитром противостояний ЦСКА и «Рубина», между словом.
Поделиться
 
Rambler's Top100