• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Непомнящий: «В футболе случаются дежавю»

26 апреля 2009 2009, 20:04
Валерий Непомнящий: «В футболе случаются дежавю»

Так получилось, что ФК «Москва» и «Томь» проводили уже второй матч на неделе. Оба раза победу отпраздновали москвичи, причем с одинаковым счетом 2:1 и при схожем развитии событий на поле. Причину таких совпадении в репортаже корреспондента «Соккер.ру» объяснили Валерий Непомнящий, Миодраг Божович, Алексей Ребко и Сергей Корниленко.

К удивлению собравшихся журналистов на пресс-конференции одновременно появились тренеры обеих команд. По лицам наставников не было понятно, кто из них вышел победителем из сегодняшней дуэли. По традиции первое слово взял Валерий Непомнящий, сразу заговоривший о дежавю, имея ввиду одинаковый исход нынешней и кубковой встречи: «Поздравлю коллегу с победой. Я всегда считал, что в футболе не бывает двух одинаковых матчей. Оказалось, что сильно ошибался. Дежавю в футболе случаются, особенно в исполнении нашей команды.

Самое интересное, что мне не в чем упрекнуть ребят, кроме одного момента. Я примерно знаю диагноз, почему мы так играем. А как это вылечить, у меня есть сомнения по этому поводу. Мы забиваем и перестаем играть в футбол, пропускаем и только тогда начинаем снова. В остальном ребята отработали, временами хорошо отыграли. К сожалению, не смогли увезти очко».

На комплименты Валерия Кузьмича Миодраг Божович поспешил ответить тем же. «Спасибо моему старшему коллеге!», - начал «горожанин»… «Старшему или старому?», - переспросил Непомнящий, не теряющий оптимизма даже после поражений. Смех и улыбки в зале были тому подтверждением.

«Томь показалась очень тяжелым противником», - продолжил Божович, - «Еще отмечу характер „Москвы“, мне это очень понравилось. Второй раз подряд после пропущенного мяча мы выигрываем. Очень трудно выиграть у одной и той же команды дважды за несколько дней. На это способен только сильный коллектив. По игре ничья была бы закономерна, но я рад победе и поздравляю своих игроков».

- Миодраг, почему решили сыграть в два форварда?
- Решили сегодня попробовать двух очень сильных нападающих впереди. Надеялись, что это доставит проблем обороне «Томи».

- Что случилось с Жевновым? Временами он действовал не совсем оправданно.
- Я не увидел чего-то такого в его игре. Хотя нужно будет посмотреть матч, и все станет ясно.

- Валерий Кузьмич, что случилось с Сергеем Парейко?
- У него ушиб бедра. Если вы обратили внимание, когда ему отдавали пас – все мячи летели в аут. Пока трудно говорить насколько травма серьезна.

- По вашему мнению, игрок уровня Янотовского может допускать такие ошибки, как та, что привела ко второму голу?
- Это футбол, игра. Сейчас взрослый опытный футболист сидит и плачет. Я его спрашиваю – зачем плачешь? Отбил бы просто мяч. А он говорит, что знает. Это футбол, ничего страшного. Любой может ошибиться. 

Для очередной победы «горожан» Алексей Ребко приложил немало усилий. Полузащитник «Москвы» сравнил сегодняшний матч с кубковой встречей и объяснил причину победной серии команды.

- Не могли бы сравнить игру против «Томи сегодня и в Кубке страны?
- Первый матч с „Томью“ мы начали труднее. Теперь были лучше настроены на эту команду. Но это все равно не помешало нам пропустить первый мяч. Но все хорошо, что хорошо кончается, правильно?

- У вас был хороший момент, когда били в верхний угол во втором тайме…
- Видно было, что я делал передачу, просто мяч срезался. Но Поляков хорошо сыграл и спас ворота.

- Команда побеждает уже 4 матча кряду. „Москва“ набрала ход или присутствует элемент везения?
- Наверное, это все составляющие одной цепи. Хорошо настроились, подготовились к матчу, хорошо сыграли.

Единственный гол томичей в сегодняшней встрече забил нападающий Сергей Корниленко. Несмотря на забитый мяч футболист „Томи“ был крайне расстроен и жаловался на невезение.

- Второй матч играете против „Москвы“, что общего выделите в этих встречах?
- Получилось два похожих матча с одинаковым рисунком. Мы ни в чем не уступали сопернику. После забитых мячей меняли рисунок игры, садились в оборону. Наверное, причина в психологии, потому что боялись пропустить.

- В чем причина того, что „Москве“ в обеих играх удавалось отыгрываться и вырывать победу?
- Где-то нам не везло, ведь были хорошие моменты, чтобы удвоить преимущество. „Москва“ же свои шансы использовала. Возможно благодаря поддержке болельщиков, пусть и не самых многочисленных.

- В обеих играх вам удавалось находить ключ к воротам Жевнова…
- Лучше бы я не находил эти ключи, а мы бы увезли три очка и прошли дальше по Кубку России.

Поделиться
 
Rambler's Top100