• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Бесстрашные безумцы

08 сентября 2010 2010, 20:00
Бесстрашные безумцы
Продолжаем знакомство с квартетами Лиги Чемпионов на «Соккер.ру». На очереди одна из самых сильных и непредсказуемых групп: сумасшедшие немцы, чемпионы Италии и Голландии, а также команда Романа Павлюченко.

«Фишка» группы

Спрогнозировать исход сражений можно только наугад. Четко обосновать действия «Интера» при Бенитесе, игру «Тоттенхэма» в незнакомом турнире, и предугадать, с какой ноги встанут игроки «Вердера», невозможно. Не говоря уже о том, что действующий чемпион Голландии не красная, а «темная» лошадка квартета. Учитывая, что все команды умеют забивать и атаковать, ждем града голов.  

Бесстрашные безумцы«Интер»

Прозвище: «Нерадзурри»
Тренер: Рафаэль Бенитес
Главная летняя потеря: Жозе Моуриньо
Главное летнее приобретение: не было
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 3-кратный победитель (1964, 1965, 2010 гг.)

Сила

Статус чемпионов накладывает отпечаток на действия и благотворно влияет на психологическое состояние. «Интер» умеет бороться, он редко сдается на Бесстрашные безумцымилость судьбе в решающих матчах. Никого не боятся. Напомню, что в прошлом году в группе были «Рубин», «Динамо» и «Барселона». По итогам тех боев можно сказать, что второй раз подряд итальянский чемпион получает трудных соперников еще на групповом этапе. Сила «Интера» - состав и сыгранность всех линий. Просто напомню, кто лучший вратарь Лиги Чемпионов – Жулио Сезар, лучший защитник – Майкон, полузащитник – Снейдер, а также форвард и игрок сезона – Милито. «Интер» собрал все награды. Но и без «слонов» достаточно аргументов в пользу первого места в группе. Но проблемы возникнут, ведь соперники не хуже прошлогодних.

Слабость

«Интер» - действующий обладатель Кубка Чемпионов, но создатель триумфальной команды теперь живет западней Милана. Жозе Моуриньо переехал в Мадрид, и по опыту «Порту» и «Челси» мы знаем, что остаточных сил у его команд всегда хватает на полсезона минимум. Другое дело, что Рафаэль Бенитес лишь в разговорном жанре может поспорить с португальцем на данном этапе своей карьеры. Он давненько не побеждал в больших матчах, проиграл в Бесстрашные безумцыСуперкубке Европы «Атлетико». Кроме тренера, слабостью команды можно назвать возраст лидеров, а также тот факт, что дважды подряд в Лиге Чемпионов команды не побеждали очень давно.

Лидер

У них в каждой линии свой лидер, поэтому выбрать кого-то одного сложно и даже неправильно. Ментально, по характеру и в мелких, но важных эпизодах лидером можно считать Лусио. По статусу – капитана Дзанетти, чей спокойный характер уравновешивает грязноватые склонности партнеров. За командный дух со скамейки будет отвечать Марко Матерацци, в центре поля руководство принимает Снейдер – один из лучших игроков чемпионата мира. Хотя он, быть может, устал больше, чем партнеры по команде. Зато Это’О и Милито особо не напрягались – чем не лидеры? Ну, и конечно, самый незаметный из полезных и самый полезный из незаметных – Камбиассо. В сбалансированности тоже сила «Интера». Лидеров на пять команд.

Прогноз «Соккер.ру»: первое место в группе, но с «приключениями».

Бесстрашные безумцы«Вердер»

Прозвища: «Зелено-белые», у нас – «Музыканты»
Тренер: Томас Шааф
Главная летняя потеря: Озил
Главное летнее приобретение: Арнаутович
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 1/8-я финала, если назвать вынос от «Лиона» успехом

Сила

В том, что они играют по своим правилам. В 99 % случаев команда, которой осталось до вылета из квалификации ЛЧ пару минут, сдается. «Вердер» забивает гол в добавленное время (причем спасает игрок, фактически Бесстрашные безумцыпокинувший команду), а потом добивает врага. Одна из самых зрелищных и непредсказуемых команд мира. И ценность «Вердера» в том, что они не меняются из года в год. Уходят важные игроки – тот же Озил, недавно Диего, но всегда находят замену. Остается Шааф – самый терпеливый немецкий тренер. Всегда есть опытный Визе, оборона держится на паре Мертезакер – Налдо, в атаке заводилой выступает Писарро. Но дело не только в опыте, в финале Кубка УЕФА. Умение играть красиво не от больших мужиков Мертезакера и Писарро. Марин, новенький бразилец Уэсли, Хант – вот люди, которые будут «наводить красоту».

Слабость

Уход Озила можно считать потерей, но «Вердер» привычно не заметил потери бойца. Слабость банды из Бремена в обороне. На позицию левого защитника кого только не ставили – все проваливались. Давным-давно нет реальной замены центральным защитникам команды. Проблему с левым флангом пробуют решить наращиванием конкуренции. Финн Пасанен частенько привозит Визе проблемы, новоиспеченный поляк Бёниш молод и нестабилен, поэтому Бесстрашные безумцывзяли опытного Сильвестра. Но даже с приходом Арнаутович, Сильвестра и Уэсли скамейка не отвечает европейским требованиям. Учитывая, что игроки «Вердера» любят «отлеживаться в лазарете», ближе к зиме могут возникнуть проблемы с кадрами.

Лидер

Специально не упомянул Торстена Фрингса в разделе «сила». Поскольку он не сила, а левая рука Шаафа. Почему левая? Так ведь ближе к той стороне сердце. Был момент, когда «Вердер» барахтался в середине таблицы и в одном из матчей провалил первый тайм. В перерыве Шааф не заходил в раздевалку. Фрингс закрылся вместе с партнерами и устроил «разнос». После перерыва «Вердер» понес соперника по кочкам, как умеет только он. Приятно, когда в команде есть непререкаемый авторитет, знающий важность единства и умения терпеть. Фрингс – большой профессионал и на нем держится дух «Вердера».

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за второе место в группе.

Бесстрашные безумцы«Тоттенхэм»

Прозвище: «Шпоры»
Тренер: Харри Реднапп
Главная летняя потеря: без потерь
Главное летнее приобретение: Ван дер Ваарт
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: полуфинал (1962 г.)

Сила

В желании успешно дебютировать в групповом турнире Лиги Чемпионов. «Тоттенхэм» не для того выиграл борьбу за четвертое место в АПЛ, чтобы упустить исторический шанс. Славные 60-е в прошлом, Реднапп создал и
Бесстрашные безумцыпродолжает создавать неплохую, играющую команду. В чем-то даже похожи на «Вердер» - недооценка некоторых соперников приводит к неожиданным результатам. Чуть было не заигрались против «Янг Бойз», но «Вердер» и «Твенте» - те же «Янг Бойз», только сильнее. Сила «Тоттенхэма» в качестве и молодости лидеров. Шикарный левый фланг, где заправляет Бэйл, мощная позиция атакующего хава – Модрич, Кранчар и Ван дер Ваарт, четыре сильных форварда – Павлюченко и Кин попробуют создать конкуренцию Краучу, ведь Дефо начал сезон очень мощно. Так что выход из группы никого не удивит. Для побед есть почти всё.

Слабость

Опыт и его полное отсутствие. «Тоттенхэм» не большой мастер играть на двух фронтах, а относительно игры в Лиге Чемпионов вообще новички. Если переходить на личности, то умеет ошибаться оборона. Кинг – один из самых «хрустальных» защитников Англии, а Доусон просто молод. В команде нет ни одного защитника, которого можно назвать непроходимым. Поглядим, что даст приобретение Галласа. К слабостям я бы причислил также молодость Бесстрашные безумцыМодрича, Леннона, Бэйла и Хаддлстоуна. Непонятно, как они будут смотреться в войнах против «Интера». Победит задор – подарят шикарный спектакль, а если что-то сломается – «Тоттенхэм» сгорит.  

Лидер

Возможно, не все согласятся с подобным выбором, но лидером «Тоттенхэма» стоит называть человека, которому в июле стукнул двадцать один год. Валлиец Гаррет Бэйл долгое время считался «причиной» проблем «шпор». С ним в составе команда долго не могла победить. И тогда Бэйл решил эту проблему – стал залогом успеха. Гаррет играет не просто хорошо, он играет шикарно! Один из лучших игроков стартовавшего английского сезона, один из самых перспективных левых полузащитников планеты. Позиция ведь своеобразная, нужна скорость, выносливость, умение пасовать и забивать левой ногой. У Бэйла есть всё.

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за второе место.

Бесстрашные безумцы«Твенте»

Прозвище: «Туккеры» (объяснение ниже), «Красные»
Тренер: Мишель Прюдомм
Главные летние потери: Маккларен, Стох
Главное летнее приобретение: Янко
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: здесь и сейчас – групповой турнир

Сила

Драматичная победа в чемпионате Голландии избавила от опасной квалификации, но жеребьевка практически не оставила шансов. «Твенте» слишком много потерял, чтобы команду осени 2010 сравнивать с весенними чемпионами. Сильнее стать не успели, ведь потеряли главного тренера Бесстрашные безумцыМаккларена, ушел запомнившийся словак Стох, нет в команде опытного датчанина Переса. Но сила «Твенте» в том, что умеют побеждать, даже когда в них не верят. Вместо Стоха взяли шведа Эмира Байрами, на место Нкуфо пришел очень результативный австриец Янко. Вряд ли будут играть от обороны. Новый тренер Мишель Прюдомм продолжает действовать по схеме 4-3-3, где в центре внимания Тиоте, Янко, Байрами, Люк де Йонг и лучший бомбардир команды – Руис из Коста-Рики. Понаблюдаем за всеми, ведь команда интересная. Посмотрим, как справятся с синдромом «второго сезона».  

Слабость

«Твенте» называют «Туккерами». Объяснений несколько, приглянулось первое. В Энсхеде на местном диалекте «Туккерами» называли тех, кто ходил по улице с руками в карманах. Позже так величали всех, кто вел себя по-хамски и проявлял неуважение к окружающим. Но слабость «Твенте» как раз в недостаточной наглости, если сравнивать с «хамскими возможностями» соперников. «Интер» - король Европы, «Вердеру» море по колено в любом состоянии, если брать отдельно взятый матч. От «Тоттенхэма» тоже не дождешься недооценки – «Янг Бойз» перед глазами. В целом возможности Бесстрашные безумцысимпатичного «Твенте» ниже, чем у соперников. О чем рассуждать, если бюджет чемпионов Голландии вдвое меньше, чем у «Аякса»? Сравнивать с немецким, итальянским и английским клубами смешно.   

Лидер

Можно назвать почти сорокалетнего вратаря Сандера Бошкера, но рассказать хочется о лучшем бомбардире команды. Брайана Руиса Гонсалеса нашли в «Генте» (который тогда тренировал именно Прюдомм) перед началом прошлого сезона. Выиграли борьбу за атакующего игрока у двух десятков клубов. За костариканца заплатили лишь 5 миллионов евро, но за год он успел забить больше двух десятков мячей за «Твенте». Высокий, хитрый, техничный и при этом быстрый форвард. Если в этом сезоне больше забивать будет центральный нападающий Янко, то Руис сыграет как свободный художник. Брайан – отличный футболист, особенно по качеству приема передач. Сейчас точно стоит дороже 5-ти миллионов евро.

Прогноз «Соккер.ру»: последнее место в группе, но с попыткой удивить.
Поделиться
 
Rambler's Top100