• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 41’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 25’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 2:1 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:2 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Стох-кран

07 сентября 2010 2010, 21:05
Стох-кран
К сожалению, теперь вся страна знает рифму к фамилии Стох и понимает, что угловыми горю не поможешь. «Соккер.ру» рассказывает о важном домашнем матче сборной России против Словакии.

Россия - Словакия - 0:1 (0:1)
Гол: Стох, 27

Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич (Билялетдинов, 81), Жирков, Широков, Семшов (В. Быстров, 60), Зырянов, Дзагоев, Погребняк (Павлюченко, 71), Аршавин.
Словакия: Муха, Салата, Шкртел, Губочан, Забавник, Кархан (Сапара, 73), Гамшик, Куцка (Йендришек, 58), Штрба, Стох (Пецалка, 90), Голошко.

Предупреждения: Жирков, 33, Куцка, 38.
Арбитр: Франк Де Блекере (Бельгия)

Толковое, спокойное начало в исполнении нашей сборной, грамотный отбор в центре поля, достаточное количество атак и даже удары по воротам Мухи насторожили. Не привыкли мы к тому, что команда Адвокаата умело контролирует мяч, непривычно было смотреть на большое количество угловых подач. Немножко удивляло также качество высокого прессинга – «подметали» почти все мячи. И тут, словно кнедликом подавились.

Непростительная ошибка обороны сборной России. Обвинить во всем Акинфеева можно, это проще всего. Но плохой пас вратаря в никуда последовал после скидки Березуцкого. Скидки могло и не быть, игра через вратаря – лишь второй вариант в арсенале действий центрбека. Первый – вынос мяча, этому учат в школе. На том месте, куда первым прибежал Стох, должен быть правый защитник. А даже если не должен по замыслу тренера, то Анюков при выходе из обороны обязан смотреть за своим оппонентом. Упустил Стоха, Мирослав вышел на ударную позицию и забросил мяч в сетку ворот.

Вообще, толку от наших флангов было мало. Жирков вялый и малоподвижный – это не тот Жирков, который радовал всю страну в форме сборной России. Единственный, кто делал всё что мог и даже больше в силу нетипичной позиции правого вингера – Алан Дзагоев. Полузащитник ЦСКА смотрелся живее партнеров до пропущенного мяча. Участвовал во многих атаках, вносил в игру сборной России необходимую непредсказуемость.

Постоянные подачи с угловых во вратарскую толку не приносили. С пятого-шестого раза такой «трюк» раскусит даже команда завода имени Ильича. «Стенка» Зырянова и Погребняка – уже лучше. Только лучшая попытка не просто так разозлила Дика Адвокаата. Форвард сборной России пробил мимо ворот. К слову, а где Аршавин, наш капитан? Забавника недаром выпустили, он отлично закрывал игрока «Арсенала», плюс не позволял Жиркову «растягивать» атаку.

Широты в игре сборной России не хватало, плотная опека словаков в центре поля вынуждала искать новые ходы. Это ведь не Андорра, где «не мытьем, так катаньем». Для подвига оставался один тайм, Дик решил не вносить изменения в состав. Вайсс же поступил хитро. Велел команде действовать смелее, через Стоха. Правильно, пока у тебя мяч – соперник может только накапливать злость.

Жаль, желание сравнять вылилось в гол из явного офсайда. А как через пару минут Аршавин не попал в створ ворот? По такому сложному матчу махать ногой мимо мяча в чужой штрафной – из разряда любителей. Через две минуты после злопамятного удара Андрей отдал мяч в ноги сопернику перед чужой штрафной. Признаться, замена назрела.

Пусть не лондонского капитана, но хоть кого-то из инертных полузащитников. Семшов ушел, словно и не было. Быстров и Анюков остались против старого знакомого Губочана. Вот толку от подобного изменения не было. Время таяло, надежды вяли, на трибунах особого оживления не было. Как-то приуныли все, включительно со сборниками. Моменты какие-то создавали, но это очень напоминало игру против Словении. Уверенности и четкого понимания происходящего, настроя и желания сыграть на пределе не было. Может, это и было желание, но тогда наши сборники умело прятали эмоции. Дик даже на замены «расщедрился» – выпустил Павлюченко вместо Погребняка. Замена по позиции, обновили острие.

Эх, неприятно смотреть за тем, как сборная России надеется в домашнем матче против словаков на ничью. И пытается вырвать ее из рук умелого соперника. Главный тренер нашей команды снял с игры Игнашевича, выпустил Билялетдинова. Широков прикрывал тылы, так что номинально получалось насыщение середины поля. Безрезультатно. Хорошо, что второй гол не «скушали».

Пока выводов нет, одни эмоции. Такими темпами на выезде против Ирландии и Словакии будет стыдно. А пока стыдно за первый домашний матч. Гости разок «дернули за стоп-кран». Наши игроки не сумели найти виновного в «хулиганстве» за целый матч.

Игрок матча. Мирослав Стох
Стох-кран
Муха, конечно, летал немножко, но победу взяли благодаря умным действиям полузащитника «Фенербахче». Мирослав перехватил пас Акинфеева, но не каждый в такой ситуации забьет гол. Стох распорядился моментом шикарно для себя и фатально для нас.

Разочарование матча. Сборная России

Проиграли все – тренер, вратарь, оборона, полузащита и подобие атаки. Делить ответственность тоже лучше вместе, чтобы подобные проколы не стали постоянными.
Поделиться
 
Rambler's Top100