• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Без слов на ветер

07 сентября 2010 2010, 15:00
Без слов на ветер

«Соккер.ру» не умеет видеть будущее и не собирается прогнозировать исход первого домашнего матча сборной России в отборе. Но о сборной Словакии – опасном и уверенном сопернике, расскажем.

Сборная Словакии не уступает в игре сборной России. Как ни крути, игрокамиБез слов на ветер из АПЛ их не испугать. Пуганные теперь. В отличие от нашей команды, они успешно сыграли на Чемпионате Мира. Вайсс и его подопечные доказали свою состоятельность, победили действующих Чемпионов Мира, а потом проиграли в плей-офф будущим финалистам. Солидный путь, о котором мы этим летом могли только мечтать.

Когда наши футболисты отказались общаться с прессой, сразу вспомнились словаки. Они тоже обиделись на свою прессу. Словаков яблоками закидать не пытались, зато вся страна единогласно назвала сборную бездарной после первого же матча на Чемпионате Мира. Сборную России поддерживали годами, оправдывали не всегда грамотные игры. «Накипело» лишь после недооценки словенцев.

Напомню, что в ЮАР словаки поехали, опередив в группе ту самую Словению. Хотя в очных матчах сыграли неважно. То есть даже после победы над Без слов на ветерсловаками их нельзя сбрасывать со счетов. А обыграть их можно. Учиться надо у Парагвая и Голландии. Жаль только, что после Чемпионата Мира Словакия перешла на «другой» уровень. Теперь с ними считаются. Молодость исполнителей позволила «переформатироваться» на свежий футбол.

Играют очень уверенно. Пожалуй, уверенней, чем сборная России в двух последних матчах. Для рассмотрения можно взять первую встречу словаков в отборе. Македония играла достаточно «низко», плотно у своих ворот. И все-таки за счет отличных действий Голошко, Стоха и Гамшика словаки создавали моменты, забрали себе мяч и чаще били по воротам – пятнадцать ударов, семь в створ. 

Постоянно менялись местами в атаке, Мирослав Стох «зарабатывал» для соперников предупреждения (Анюков должен сыграть лучший матч года), онБез слов на ветер же подавал стандарты. Гамшик резко вырывается на свободное пространство в центре, при этом облюбовав позицию «свободный художник». В Андорре хозяева умудрялись наносить дальние удары, поэтому надо сторожить капитана словаков. Другие тоже умеют бить издали.

В обороне заводила Шкртел, так что выпускать Погребняка в основе – логичное решение. Центральный защитник «Ливерпуля» вместе с Салатой большие, но неповоротливые. Справа в обороне Пекарик, слева Губочан. Его возможности знают и Быстров, и Анюков. Младший Вайсс такой себе Денисов. Нам Игоря будет не хватать, без него слаженности в центре полузащиты не заметил.

Хотел бы акцентировать не только на силе Словакии. Мы понятия не имеет о состоянии сборной России. Увидеть что-то по игре против Андорры может Без слов на ветертолько обвинитель наших футболистов во всех земных грехах. Воздержусь от такой оценки, пока насмешили только «бойкотом», который завершился на второй день интервью Аршавина, а потом Дзагоев, Зырянов, Акинфеев и другие разговаривали со СМИ. «Бойкот» считаю неудавшимся, и это верно. Из-за горстки нетрезвых людей нечего портить и без того натянутые отношения. Не время задирать нос. 

Ожидания тревожные, слишком резвые словаки, их футбол переживает самый успешный год в истории. Плюс сборная Словакии не знает недооценки соперника, в отличие от нашей команды. Последние уроки должны были повлиять на наглость наших сборников, матч в Москве – первый экзамен. Даже не пытайтесь назвать сборную России первокурсником. От настолько возрастной и опытной команды принимается только победа. Не вижу смысла подходить к домашнему матчу с другим настроем.

Поделиться
 
Rambler's Top100