• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. День за днем

02 августа 2010 2010, 00:30
Трансферная лихорадка. День за днем

Европейские клубы с завистью взирали на своих российских коллег, открывших рынок на пару дней раньше. Но продолжалось это недолго, ведь с сегодняшнего дня все официально равны перед трансферным Богом. «Соккер.ру» разбирается в «теологии» происходящего.

Непривычная ситуация для привыкших к политике «Спартака» на трансферном рынке: «красно-белые» по праву открывают сегодняшний хит-парад. Московский клуб договорился о переходе из «Эспаньола» аргентинского защитника Николаса Парехи. По имеющейся информации, трансферТрансферная лихорадка. День за днем центрбека обошелся «Спартаку» в 10 миллионов евро. Сам футболист назвал этот переход шагом вперед в своей карьере. «Соккер.ру» имеет свое независимое мнение по этому вопросу.

С новой силой набирает обороты сага о Макгиди. Сейчас в Глазго находится Евгений Смоленцев, завтра технический директор «красно-белых» проведет переговоры с агентом футболиста. Клубы уже договорились между собой, видимо, «Селтик» устроило последнее предложение размером в 9,5 миллионов фунтов стерлингов. Главный тренер «кельтов», Нил Леннон не исключаетчто свою последнюю игру в бело-зеленой форме Айден уже сыграл. Правда, в прессе появилось заявление ирландца, в котором Макгиди выражает нежелание переезжать в Россию.

Тем временем, Стипе Плетикоса может отправиться в обратном направлении. Голкипер отметил, что ему симпатичен шотландский клуб, а от обстановки на «Селтик Парк» он просто без ума. Оно и понятно – хорват очень соскучился по футболу, последняя официальная игра за «Спартак» датирована Трансферная лихорадка. День за днемпрошлогодней весной.

«Сибирь» подписала контракт и уже дозаявила 20-летнего колумбийского полузащитника Рохера Каньяса, раннее выступавшего за «Транзит» из Вентспилса.

«Крылья Советов» приняли решение отдать в аренду нападающего Игоря Стрелкова. Причина – нежелание футболиста продолжать выступления в Самаре. Свою карьеру форвард продолжит в «Анжи».

Кроме того, махачкалинцы ведут переговоры с полузащитником Камилем Копунеком. Этот футболист запомнился широкой общественности тем, что забил победный мяч в ворота сборной Италии на прошедшем первенстве планеты, чем обрек «скуадру адзурру» на позор. Сейчас хавбек выступает за «Спартак» из Трнавы, с руководством которого и пытается договориться «Анжи».

Питерский «Зенит» продолжает переговоры с «Порту» относительно персоны Бруну Алвеша. «Драконы» хотят выручить за столпа своей обороны 23 миллиона евро.

Нальчикский «Спартак» ищет варианты усиления атаки. В частности,
на просмотр в клуб Красножана прибыл нигериец Майкл Алозие изТрансферная лихорадка. День за днем запорожского «Металлурга». Другой африканский нападающий, попавший в сферу интересов нальчан, играет в молдавском «Шерифе». Имя ему - Бенжамен Балим, и он из Буркина-Фасо.

Брянское «Динамо» задает такой трансферный темп, которому позавидуют «Реал» с «Манчестер Сити». Правда, «бело-голубые» собирают футболистов, не проходящих в составы клубов РПЛ, но количество переходов впечатляет. Очередным успехом Сергея Овчинникова стала договоренность с «Амкаром» об аренде бразильского полузащитника Вильяма.

«Томь» такой активностью похвастаться не может, но без дела тоже не сидит. Так, Валерий Непомнящий может заполучить в свое распоряжение защитника нальчикского «Спартака» - Владислава Хатаженкова.

Московские «армейцы», не испытывающие дефицита атакующих футболистов, расстались Антоном Заболотным. Форвард продолжит карьеру в астраханском «Волгаре-Газпроме».  

Трансферная лихорадка. День за днемКлубы Старого Света пока не слишком радуют своих поклонников реальными подписаниями, за редким исключением. Лиссабонская «Бенфика» не пожалела 6 миллионов европейских денег за нападающего молодежного состава «Реала» по имени Родриго Морено. Другой «сливочный» игрок с более громким именем – Рафаэль ван дер Ваарт – может перейти в «Милан».

«Реал», простившийся недавно с Раулем и Гути, породил в Испании моду расставаться с клубными «легендами». По такому пути пошел «Эспаньол», который не стал продлевать контракт с Раулем Тамудо, выступавшим за каталонский клуб с 1996-го года. 32-летний футболист продолжит карьеру в «Реал Сосьедаде».

«Рома», которая осталась довольна игрой Николаса Бурдиссо в прошедшем сезоне, заключила соглашение с родным братом аргентинца – Гильермо. Последний снискал славу на позиции центрального защитника, которую занимал в «Росарио Сентраль». «Волки» не оставляют надежды собрать братский тандем в обороне, но с «Интером» пока не могут договориться, хотяТрансферная лихорадка. День за днем сам Николас желает продолжить выступленияза столичный клуб.

На этом реальные подписания последних дней заканчиваются, напоследок, уделим немного внимания самым интересным слухам из Англии и Италии. Интересный поворот может произойти в карьере Робиньо. «Манчестер Сити» собирается обменять бразильца на Марио Балотелли из «Интера».

Тем временем, в центр событий угодил другой игрок «горожан» - Эммануэль Адебайор. Тоголезцем интересуются итальянские гранды - «Милан» и «Ювентус». А вот «Тоттенхэм» положил глаз на Роке Санта Круса.

«Арсенал» и «Челси» сконцентрированы на укреплении обороны. «Канониры» претендуют на Невена Суботича, выступающего за «Боруссию». Также в прессе фигурирует знакомое российским болельщикам имя Эмира Спахича.

Интерес «аристократов» более предметный. «Синие» хотят видеть в своих рядах Грегори ван дер Виля из «Аякса». Голландскому гранду будет предложено 24 миллиона евро за трансфер защитника.

Поделиться
 
Rambler's Top100