• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Валенсия» - «Атлетико»: «Давидова» победа"

04 января 2009 2009, 02:50
Отчет о матче «Валенсия» - «Атлетико»: «Давидова» победа
Это был матч тура. Команды, занимающие 3 и 4 места в чемпионате, и имеющие одинаковое количество очков, должны были столкнуться в очной встрече и выяснить, кто достоин единолично занять третью строчку (а, возможно, и вторую – в случае осечки сутками позже идущей пока второй «Севильи»).

«Валенсия» – «Атлетико» – 3:1 (2:1)
Голы: Вилья, пен., 34 (1:0), Силва, 39 (2:0), Силва, 69 (3:1) – Форлан, пен.,45+1 (2:1)

«Валенсия»: Ренан, Моретти, Албиол, Мигель, Бараха (Фернандеш, 66), Альбельда, Мадуро, Силва (Эду, 85), Хоакин, Вилья, Мата (Висенте, 83)

«Атлетико»: Франко, Переа, Перния, Уйфалуши, Хейтинга, Симау, Рауль Гарсиа, Ассунсао, Агуэро, Форлан, Гарсия (Синама-Поньоль, 64)

Предупреждения: Бараха, 45, Альбельда, 72 – Рауль Гарсиа, 33, Переа, 75,Хейтинга, 77
 
Главный судья: Сантьяго Родригес

Отчет о матче «Валенсия» - «Атлетико»: «Давидова» победаСразу бросилось в глаза появление Давида Сильвы. Этот полузащитник «Валенсии» проводил свой первый матч после того, как восстановился от полученной травмы. Большинство испанских команд не склонны отсиживаться в обороне, и в этой связи матч виделся игрой, в которой будет продемонстрирован фееричный и красивый футбол. Особенно с учетом того, что на поле вышел мадридский «Атлетико», способного атаковать много и красиво.

Но инициативу захватила «Валенсия» - особенно усердствовали будущие герои встречи Вилья и Силва. Результатом 10-минутного штурма хозяев в начале матча стали два незасчитанных арбитром мяча в ворота гостей.  Вскоре заработала атака и у мадридского клуба – активизировалась левая бровка во главе с Симау Саброзой. Активно шли вперед и номинальные защитники Перния и Хейтинга.

«Валенсия» отвечала редкими, но меткими и острыми выпадами. На 15-ой минуте Силва мог открывать счет после передачи с фланга в исполнении Хоакина, но запустил мяч рядом со штангой. Не очень был заметен Агуэро, да и вообще, если бы не Симау, у мадридского клуба были бы серьезные проблемы с моментами.

Отчет о матче «Валенсия» - «Атлетико»: «Давидова» победаВскоре запал команд спал совсем – «Атлетико» сел в оборону, изредка отвечая контрвыпадами. «Валенсия» же не спешила форсировать события, словно знала, что произойдет после 30-ой минуты. На 34-ой минуте игроки «Валенсии» получили право на пенальти, хотя явного нарушения правил в общем-то и не было. А было оно несколькими минутами ранее, но тогда судья пенальти решил не давать. Вот такой парадокс. К точке подошел Вилья и развел вратаря и мяч по разным углам. 1:0!

После пропущенного мяча игроки «Атлетико» решил поактивнее сыграть впереди, но получили вскоре еще один гол в свои ворота. Португальский защитник «летучих мышей» Мигель постарался на правом фланге, отдал мяч Силве, который мастерски использовал свой шанс. 2:0!

Казалось, к перерыву команды сохранят такой счет на табло, но настырность Симау все-таки принесла свои плоды – еще один пенальти, на этот раз в хозяйские ворота, и Форлан ударом на силу сокращает разрыв в счете, даря своим болельщикам, пусть призрачную, но все же надежду.

Отчет о матче «Валенсия» - «Атлетико»: «Давидова» победаНачало второго тайма ознаменовалось тем, что игроки «Атлетико» активнее пошли вперед, понимая, что нужно сравнивать счет. Действующие лица остались прежними – Сильва, Вилья и Мигель у хозяев, и один Симау у гостей. Правда, после перерыва прибавил в активности и Форлан, но португалец Саброза был явно вне конкуренции, успевая появляться везде и во всех эпизодах.

Форлан и Симау пытались пробить вратаря хозяев в течении минут 20, и, казалось, вот-вот добьются своего, но тут снова блеснул только восстановившийся после травмы Сильва. Ему удался потрясающий удар с дальней дистанции без шансов для вратаря. 3:1! И шансы «Атлетико» на положительный исход очень существенно снизились.

Форлан еще что-то пытался создать у чужих ворот, но его партнеры предпочитали больше фолить на игроках соперника, нежели искать пути для спасения. А «Валенсия» тем временем перешла на удержание преимущества, используя только контратаки, на острие которых играл конечно же Вилья.

В последние минуты игроки «Атлетико» устроили финальный штурм с серией навесов. Навал удался – опасно в эти минуты было в штрафной площади хозяев, но главного «матрасники» так и не добились. В результате – победа «Валенсии». И «летучие мыши» как минимум до завтрашнего матча «Севильи» выходят на чистое второе место.

Игрок матча. Давид Сильва («Валенсия»)
Отчет о матче «Валенсия» - «Атлетико»: «Давидова» победа

Играл так, словно и не было травмы, которая вывела его из состава на некоторое время. Появившись в основном составе своего клуба, сразу показал, как его не хватало «Валенсии». Все мячи в этой встрече, которые были забиты с игры, на его счету.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100