• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Футбол «за решеткой». Джеррард следующий?

04 января 2009 2009, 11:50
Футбол «за решеткой». Джеррард следующий?

Наверное, все вы помните фильм «Костолом». В главной роли Винни Джонс – в прошлом неплохой футболист. Это сейчас валлиец успешный актер, а когда-то был известен своим крутым нравом, причем не только на поле. Жёсткий парень, правда, не стал первым футболистом, примерявшим робу заключенного. Ведь не только в кино, но и в реальной жизни игроки тоже умудряются попадать в тюрьму.

Садились, и не только в Британии, по разным причинам. Но каждый случай имеет одну общую черту. Все этиФутбол «за решеткой». Джеррард следующий? проблемы с законом привлекают внимание. Общество мгновенно разделяется на два лагеря. Одни гноят обвиненных, а другие защищают своих любимцев. Забывают, что игроки – обычные парни, часто без выдающегося интеллекта, но с замашками богов. Поэтому и проблемы у них жизненные. Тот на машине нетрезвый гонял, другой встретил старого товарища и в честь встречи разбил ему лицо.

Последним подобное сделал Стивен Джеррард. Лидер и капитан «Ливерпуля» влез в драку на дискотеке в Сауспорте. Арестовали, помимо Стивена, еще несколько человек. А вот в больницу доставили только одного. С травмами лица без угрозы для жизни. Пресса раздула инцидент, словно полузащитник сборной Англии - человек с большим криминальным прошлым. Инцидент обработали «подробностями», срок возможного заключения рос на глазах. Знатоки права среди желтых журналистов путем сложных математических операций, подвластным только их фантазии, вывели пять лет тюремного заключения. Другие, более разумные, не спешат с выводами. Не будем делать этого и мы, поскольку суд назначен на 23 января, а на выходных Джеррард готов сыграть в Кубке. С одной стороны Стиви – тихий парень и примерный семьянин. Но в тихом омуте черти водятся. Ситуация неоднозначная, а взялись за нее так серьёзно лишь потому, что давненько подобного скандала с драками футболистов не случалось. 

А раньше дрались почти так же часто, как и превышали скорость на своих спортивных автомобилях. Тот же Винни Джонс отпраздновал двадцать первый день рождения дракой достойных масштабов. Время идет, бойцовские навыки теряются с возрастом. Недавно, в начале декабря, «Секира» сам стал жертвой. В баре валлийца огрели пивной кружкой, а после оказанной в больнице помощи арестовали. Обвинений, в отличие от Джеррарда, не предъявили. Оно и правильно, бильярдным кием, который был в руках актера, Винни воспользоваться не успел.    

Футбол «за решеткой». Джеррард следующий?Английский футболист должен знать фразу: «не бывает плохих пивных и хороших тюрем». С первой половиной почти все соглашаются мгновенно, а постигнуть вторую зачастую помогает лишь непосредственное заключение.

Великий Джордж Бест сумел совместить приятное с полезным. Сначала он превысил скорость (без сомнения, в нетрезвом состоянии), потом напал на полицейского. В завершении истории отсидел двенадцать недель в 1984-ом году. Датчанин Стиг Тёфтинг, будучи игроком «Болтона», за драку в ресторане отсидел четыре месяца в 2002-м году. Иногда с подобных потасовок делают показательные процессы. Как, например, центральный защитник Джеймс Коттерилл угодил за решетку после того, как на поле сломал челюсть Шону Риггу с «Бристоль Роверс». Поговаривают, что причина громкого скандала в том, что инцидент попал на телевидение. После отсидки на былой уровень Джеймс не вернулся. Мыкается в полупрофессиональных лигах.

Перечислять ратные подвиги Джои Бартона нет желания, поскольку и так очень много написано. Отмечу лишь, чтоФутбол «за решеткой». Джеррард следующий? люди редко кардинально меняются. Особенно в лучшую сторону. «Разукрашенное» лицо Дабо может сказать всё необходимое. 

Известный драчун Данкан Фергюссон часто влезал в неприятные истории. Дрался с коллегами по профессии, в ночных клубах и просто с первым встречным. Удивительно, но самая заметная драка шотландца была со знаком «плюс». В дом Ферги влезли грабители, видать от футбола люди далёкие. Одного Данкан сумел поймать и провести мгновенный тюнинг лица неудачливого преступника. Второму повезло больше, он попал в тюрьму, минуя больницу. Вот у кого надо учиться футболистам «Ливерпуля», которых в последнее время очень часто грабят более «профессиональные» ребята.

Есть и более хитрые парни, которые и драку организуют, и сами мимо пройдут. Недавно лидера «Бока Хуниорс» Хуана Романа Рикельме (Кстати, один из лучших игроков своего континента по итогам прошлого года) обвинили в подстрекательстве к драке. Во время матча чемпионата Аргентины один из болельщиков оскорблял футболиста, даже была маленькая перепалка с фанатом. Рикельме не стерпел и отомстил. Сначала забил гол, а потом указал пальцем на болельщика. Конечно, началась драка, фанаты заступились за кумира. Но это только десять дней или скромный денежный штраф.   

Плохо, что футболисты портят себе репутацию подобными инцидентами. Но в перечисленных драках участвовали мужчины и условия были приблизительно равны. Хуже, когда полицию к дому известного футболиста вызывает его жена или подруга. Перечислять подобные случаи нет желания. Каждый сам определяет для себя вещи, которые выходят за рамки морального. Игроки не исключения, а проблема лишь в том, что каждый подобный случай станет предметом дискуссий и достоянием общественности. Искать правду здесь непросто, а вот владеть подобной информацией на будущее полезно. Перед тем, как обвинять или хвалить кого-то, попавшего в ситуацию, подобную истории с Джеррардом.

Поделиться
 
Rambler's Top100