• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Голевой рог изобилия

09 января 2009 2009, 22:30
Голевой рог изобилия

Сегодняшние игры стали достойным финальным аккордом группового этапа мемориала Валентина Гранаткина. В группе А Россия разгромила Белоруссию и уверенно прошествовала в финал, где сразится со сборной Турции. Турки же в решающем матче сумели устоять под натиском украинцев. Подробнее об этих и других поединках на турнире Гранаткина читайте в обзоре от “Соккер.ру”.

Группа А

Россия – Белоруссия  6:0
Голы: Заболотный (38, 41), Пилиев (44), Матяш (69, 77, 84)

Россия: Зайцев, Потапов, Беляев, Логашов (Ибрагимгаджиев, 60), Гапон, Петраков (Полоз, 46, Алексанян, 67), Гатагов, Пилиев (Чернов, 72), Свежов, Гошоков (Орнат, 63), Заболотный (Матяш, 58).
Белоруссия: Щербаков, Басенко, Залесский, Пинчук (Загвоздин, 46), Поляков, Петров (Потоцкий, 59), Лебедев, Чудловский, Рябцев (Тютюнник, 69), Куган (Шидловский, 39), Ерчик (Вергейчик, 74).

Предупреждения: Шидловский (65), Лебедев (13).

Россия, наконец, полностью раскрыла свой потенциал на этом турнире. В каждой игре до того постоянно чего-то не хватало,Голевой рог изобилия возможно, что наши молодые футболисты действовали где-то даже слишком скованно из-за довлеющего хозяйского статуса и необходимости достойно представить свою страну. Сегодня же у подопечных Савичева все пошло как по накатанной, а значит и град голов в ворота Щербакова был неизбежен. Героями встречи стали форвард ЦСКА Антон Заболотный, оформивший дубль в первом тайме и нападающий Зенита Станислав Матяш, который выйдя на замену, отметился хет-триком.

Послематчевые комментарии

Помощник старшего тренера сборной России Евгений Жиров: «Сегодня мы начали медленно, часто играли назад, поперек. Затем удалось сконцентрироваться, 2 нападающих смогли сыграть в паре, работать друг на друга. Изначальная установка от тренеров была такая, чтобы сразу начать играть быстро, больше двигаться без мяча. Поначалу у команды это не получилось частично из-за того, что поле замедляет движение, тяжело отнимать мяч, воздух тяжелый, но потом мы полностью завладели инициативой. Сборная Белоруссии - хорошая команда. Она, как и сборная Украины, конечно, не собиралась изначально играть открыто, а потом, к счастью, мы не дали сопернику возможности забить гол. Следующий матч нам предстоит играть с Турцией, соперника мы уже успели изучить. Сегодняшняя победа может ввести игроков в состояние эйфории, чего мы – тренеры – попытаемся избежать, чтобы финальный матч отыграть „на ура“. Сборная играет у себя на родине, поэтому футболисты должны показать красивый, взрослый футбол, чтобы по-настоящему порадовать зрителей».

Станислав Матяш, нападающий сборной России: «У нашей команды сегодня получилась коллективная, быстрая игра. Нам удалось использовать стандартные положения, выиграть с крупным счетом. Из трех забитых мною мячей, больше всего мне запомнился последний гол, который я забил с левой ноги, после хорошего заброса. Хорошо, что у нас есть здоровая конкуренция в команде с Антоном Заболотным, который забил два гола в этой игре. Но ничего личного – мы все играем на команду».

Чили – Азербайджан 0:1

В другом матче этой группы сборная Чили неожиданно уступила Азербайджану и лишилась возможности занять первое место в группе. Конечно, после победы России с разгромным счетом всерьез говорить о шансах южноамериканцев не приходилось, но ведь те играли еще днем и о результате поединка нашей сборной с Белоруссией ничего не знали, так что победа Азербайджана выглядит еще ценнее. Южане, правда, несмотря на такой результат все равно не могли изначально рассчитывать на более высокое место в группе, чем четвертое.

Группа B

Турция – Украина 1:1
Голы: Хелваджи (4), Бутко (36).

Турция: Метын, Чек, Йоллу, Ерен, Хелваджи (Калемджи, 90), Озтель (Мустафа, 64), Чолак (Кайа, 75), Албайрак (Былынджи, 81), Кучик (Султан, 78), Уйсал, Шымшек (Карайер, 88).
Главный тренер: Шынол Устаомер.
Украина: Сытников, Полищук (Прилепов, 83), Парцвания, Бутко, Чайковский (Прийма, 79), Имереков, Гречишкин (Жук, 89), Карасюк, Картушов (Федотов, 72), Козак (Каськов, 65), Малин (Левченко, 61).

Предупреждения: Йоллу (38), Малин (38), Полищук (43), Чолак (53), Ертен (61), Имереков (61), Козак (65), Шымшек (67), Прилепов (85), Султан (86), Калемджи (90).
Удаление: Сытников (61).

Центральный матч сегодняшнего игрового дня проходил между Турцией и Украиной. Обе команды одержали уверенные победыГолевой рог изобилия в первых двух турах, а потому подходили к этому противостоянию с нацеленностью только на победу. Турки, правда, обладали небольшим преимуществом по причине лучшей разницы забитых/пропущенных мячей, а потому могли позволить себе играть на ничью. Как оказалось именно этим они, и занимались под занавес поединка, несмотря даже на численное превосходство.

Но активнее игру начали все же именно подопечные Устаомера. Полузащитник “Денизлиспора” Али Хелваджи вывел свою команду вперед уже на 4-й минуте встречи. Однако недолго турки доминировали на поле, Украина перехватила инициативу, провела несколько толковых атак и в итоге уравняла цифры на табло. Отличился защитник “Шахтера” Богдан Бутко. И быть бы нашим соседям в финале, если бы не удаление в решающий момент голкипера киевского “Динамо” Антона Сытникова. А так Бузнику пришлось перестраивать игру и рассчитывать на хороший результат уже не приходилось.

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Турции Шынол Устаомер: «Украина – очень серьезный соперник. Мы часто встречались и раньше на самых разных турнирах. Ни разу им не проиграли и очень боялись, что сегодня соперник сможет у нас, наконец-то, выиграть. И предпосылки для этого были: 10 украинцев бились лучше, чем мы в полном составе! Мои игроки очень устали. По накалу страстей игра была будто финальная, отсюда и много нарушений и желтых карточек. В финале хотели бы видеть Россию. Пусть в заключительном матче команды в честной борьбе покажут, на что способны на самом деле».

Главный тренер сборной Украины Анатолий Бузник: «Мы очень хотели победить в этом матче. Но удаление нашего голкипера не позволило играть с Турцией на равных. К решению арбитра никаких претензий нет! Даже играя вдесятером, нам удалось перекрыть все зоны у соперника, не дав ему контролировать мяч. Туркам нельзя давать свободу. Они очень слажены, технически и физически сильны, с ними нужно играть предельно внимательно. Я думаю, что нам это сегодня удалось».

Бельгия - Латвия 4:1
Голы: Ангели (20, 77), Ван Эно (33), Кокинс (44), Тернест (84).

Бельгия: Сантос Правос, Каванда, Косманс (Дюрваель, 83), Дью, Смет, Ангели, Де Брюйне (Вайденхейде, 75), Бюйсе, Ван Эно (Счифано, 83), Де Рехтер, Тернест.
Латвия: Ралькевич, Мурдасов, Игнатан (Икстенс, 72), Данилов, Зюзин, Климович, Цепуритис,  Синицын (Климов, 46), Будилов (Зотов, 81), Кокинс (Бабульс, 81), Столс (Димчук, 84)

Предупреждения: Климович (35), Косманс (54), Будилов (64).

Бельгия уверенно разобралась со сборной Латвии и тем самым еще раз подтвердила статус прибалтов в качестве самой слабой сборной турнира. Подопечные Чебана вообще не смогли ничего противопоставить куда более мастеровитым соперникам, что и признал сам наставник. Главным героем встречи по праву можно считать автора дубля в ворота Ралькевича полузащитника льежского “Стандарда” Арнора Ангели.

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Бельгии Марк Ван Гирсом: «Благодарю соперника за игру! Сборная Латвии – хорошо подготовленная и обученная команда. Тем приятнее одержать над ними победу. Это наши первые заработанные на турнире очки. Я уже говорил, что есть целая группа игроков, которая впервые участвует в соревнованиях международного уровня. Так вот, сегодня они, наконец-то, заиграли, стали понимать друг друга на поле. Вообще, я курирую сборные нашей страны пяти возрастов – такая система подготовки игроков для главной сборной Бельгии. И иногда мы приглашаем игроков младших возрастов для просмотра. Бельгия – очень маленькая страна, со всех сторон мы окружены футбольными державами, и многие наши спортсмены уже с 12 лет играют и воспитываются в известных зарубежных клубах».

Главный тренер сборной Латвии Анатолий Чебан: «Трудно играть с соперником, превосходящим тебя по многим показателям. Даже несмотря на то, что бельгийцы играли сегодня не в оптимальном составе, мы ничего не смогли им противопоставить. Никого не хочу выделять в своей команде, все играли плохо, не выполняли тренерскую установку. Вообще, с этим возрастом у нас в стране проблемы. Есть дефицит игроков по всем позициям. Вот, если пригласите на следующий год, мы привезем вам других ребят. Там совершенно другой уровень, намного выше, нежели у нынешних моих подопечных».

Финальные матчи:

11 января 12:30 Поединок за 7-е место: Азербайджан – Латвия
11 января 14:30 Поединок за 5-е место: Белоруссия – Бельгия
11 января 16:30 Поединок за 3-е место: Чили – Украина
11 января 18:30 Поединок за 1-е место: Россия – Турция

Поделиться
 
Rambler's Top100