• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 40’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 11’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 24’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Рейтинг ИФФХС: «Владимир Быстров – лицо российского футбола»

06 февраля 2009 2009, 22:00
Рейтинг ИФФХС: «Владимир Быстров – лицо российского футбола»

«Соккер.Ру» вместе с Международной федерацией футбольной истории и статистики продолжает тесное сотрудничество. Очередной рейтинг ИФФХС посвящён самым узнаваемым игрокам современности. 

В очередной раз Международная федерация футбольной истории и статистики подвела итоги и выявила наиболее Рейтинг ИФФХС: «Владимир Быстров – лицо российского футбола»узнаваемое лицо в мировом футболе. Сто кандидатур были выбраны со всех шести континентов на основе собственных анализов специалистов федерации, журналистов и прочих околофутбольных людей.  Более миллиона жителей нашей планеты были опрошены в ходе голосования. Результаты суммировались на основе показаний, полученных в каждой стране. 

По традиции всех рейтингов ИФФХС, на первых позициях расположились не самые известные футболисты мира. Несмотря на то, что Кака, Бекхэма и Дель Пьеро знает весь мир, далеко не каждый житель Бразилии, Англии и Италии поставил Рикардо Изексона, Дэвида и Алессандро, соответственно, на первое место в тот момент, когда респонденту был задан вопрос относительно наиболее известной футбольной личности в стране. Как известно, самая обширная известность у футболистов Африки, именно поэтому во второй раз подряд самым узнаваемым игроком мира стал 30-летний египтянин Мохамед Абутрейка. В прошлом году его лидерство попытались оспорить, проведя альтернативное голосование, однако и оно выявило абсолютное превосходство Абутрейки над всеми своими соперниками. Египтянин набрал свыше триста тысяч очков, что в переводе на наш рейтинг, означает, что именно такое количество жителей Египта назвали Рейтинг ИФФХС: «Владимир Быстров – лицо российского футбола»Мохамеда самым известным игроком своей страны. На Чёрном континенте считают, что его талант не был должным образом оценён европейскими селекционерами, но то, что в Африке он – один из лучших, не подвергается сомнению. Вот и сейчас Мохамед был выбран в пятёрку лучших игроков континента наряду с такими признанными футболистами, как Дидье Дрогба и Майкл Эссьен.

Традиционно активны в этом списке бразильцы. Сразу два представителя «пентакампеонов» попали в первую пятёрку. Любопытно, что третье и пятое место заняли два голкипера. Маркос, выступавший на ЧМ-2002 в основе «канариньи», набрал сто пятьдесят пять тысяч голосов, а его коллега – Рожерио Сени благодаря высокой результативности почти вплотную подобрался к сотне тысяч собственных поклонников. Арда Туран и Семих Шентюрк прекрасно выступили на Евро-2008 и потому их места вРейтинг ИФФХС: «Владимир Быстров – лицо российского футбола» рейтинге не подвергаются сомнению. Равно как и хорватский хавбек Дарио Срна, признанный самым узнаваемым игроком Хорватии.

На двенадцатом месте оказался наш российский футболист. Год назад самым известным игроком нашей страны был на тот момент плеймейкер столичного «Спартака» Егор Титов, занявший по итогам 2007 года пятое место. Как видим, с уходом из «красно-белого» клуба Егор Ильич потерял в славе, зато сама команда осталась в списке. Теперь её представителем является Владимир Быстров. Странно, но у взрывного правого хава в прошедшем Рейтинг ИФФХС: «Владимир Быстров – лицо российского футбола»сезоне не было каких-то ярких спектаклей или чудного выступления на чемпионате Европе и в этой связи становится понятно, что голосовали за Быстрова только спартаковские болельщики, которых в нашей стране очень много. Роман Павлюченко, Андрей Аршавин и Марат Измайлов – три наших легионера, как говорится, в пролёте. Владимиру должно быть приятно, что он опередил таких мастеров, как Дель Пьеро и Касильяса.

Сербия, к примеру, проголосовала за Неманью Видича (а кто бы сомневался), зато наша страна представлена в списке не только Быстровым, но и другими игроками. Акинфеев и Аршавин заняли 26 и 27 места. На сорок третьем месте расположился Дмитрий Сычёв, признававшийся в нашей стране самым имиджевым игроком до эпохи расцвета Аршавина. Как подчёркивает федерация, главным критерием победы в данном рейтинге являются не просто футбольные победы, но и также самореклама. Исходя из этого, стоит отметить, что на Туманном Альбионе, по-видимому, начали забывать Дэвида Бекхэма. Впрочем, своей великолепной игрой за «Милан», Бекхэм может уже в следующем году обеспечить себе первое место с ещё большим отрывом. 
          

Игрок Страна Очки (тыс.)
1 Мохамед Абутрейка Египет 301
2 Оскар Давид Суасо Гондурас 283
3 Маркос  Бразилия 155
4 Файсал Агаб Сидо Судан 104
5... Рожерио Сени Бразилия 94
...12 Владимир Быстров Россия 10
13 Алессандро Дель Пьеро Италия 10
15 Икер Касильяс Испания 8
21 Криштиану Роналду Португалия 5
24 Лионель Месси  Аргентина 4
26 Игорь Акинфеев Россия 4
27 Андрей Аршавин Россия 4
29 Кака Бразилия 3
43 Дмитрий Сычёв Россия 1

Поделиться
 
Rambler's Top100