• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Шальке» - «Боруссия»: «Деликатес для футбольных гурманов»

21 февраля 2009 2009, 00:54
Отчет о матче «Шальке» - «Боруссия»: «Деликатес для футбольных гурманов»

Когда играют эти соперники, все отходит на второй план. Элитное блюдо для истинных ценителей немецкой футбольной кухни. Матч, в котором есть место настоящей мужской борьбе и огромнейшему желанию победить. Ну и красивейшим голам, которые приносят положительный результат!

«Шальке» – «Боруссия» Д - 1:1 (1:0)
Голы: Кураньи, 21 – Зидан, 81.

«Шальке»: Нойер, Рафинья, Хёведес, Крстаич (Алтынтоп, 10), Кобиашвили, Энгелаар, Вестерманн, Джонс, Кураньи, Асамоа, Фарфан.
«Боруссия» Д: Вайденфеллер, Овомейела, Суботич, Сантана, Шмельцер - Кель, Сахин, Кринге (Кульман, 75), Хайнал, Боатенг (Зидан, 46), Фрай (Вальдес, 58).

Предупреждения: Хёведес – Боатенг, Шмельцер, Кель, Вальдес.

Главный судья: Вольфганг Штарк

С утра среди немцев начался традиционный спор. Родные братья, родители и дети, давнишние друзья и вечные Отчет о матче «Шальке» - «Боруссия»: «Деликатес для футбольных гурманов»враги заключали пари. Проигравшие вынуждены будут до конца сезона носить «розы» ненавистного клуба…  

Дерби, как много в этом слове! Особенно если речь заходит о действительно принципиальном противостоянии. Не обязательно играть в одном городе, чтобы при встрече перегрызать друг другу глотки.

Чем «Шальке» и «Боруссия» занялись уже с первых минут! На пятой круге минутной стрелки полный сил и бешеной энергии Кевин-Принс Боатенг грубо и бездумно срубил капитана соперников. Получил в награду «горчичник» и травмировал соперника. Серб Крстаич уступил место на поле Халилу Алтынтопу, а повязку – Джонсу. Коллеги отомстили, разбив нос Овомейеле. Видно было, что противостояние выходит на новый вираж.

И какой умопомрачительный вираж! Взыграла бразильская кровь у форварда «Шальке». После паса Алтынтопа Кевин в падении через себя боковыми ножницами с центра штрафной площади отправил мяч в ворота отчаянно Отчет о матче «Шальке» - «Боруссия»: «Деликатес для футбольных гурманов»летящего в никуда Вайденфеллера. Красота неописуемая, один из лучших голов в Бундеслиге в этом сезоне и, несомненно, подобное лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать!

После пропущенного мяча игру Дортмунда можно характеризировать как «постшоковую». Подопечные Клоппа явно не могли отойти после подобной неожиданной оплеухи. Тем более, у Боатенга, Фрая и Хайнала впереди не клеилось совершенно.

Спустя несколько минут Кураньи едва не повторил свой трюк, но на этот раз пробил по воротам защитником гостей. Первый тайм завершился довольно быстро, время прошло незаметно, что лишний раз подтверждает общее ощущение от игры команд. Очень напряженно, с азартом и желанием побеждать любой ценой.

Клопп в перерыве попытался внести изменения в игру своей команды. Убрал с поля от греха подальше буйного Отчет о матче «Шальке» - «Боруссия»: «Деликатес для футбольных гурманов»Боатенга, выпустив своего любимчика Зидана. Но на поле ничего принципиально не изменилось, «Боруссия» не могла зацепиться за мяч. Не удивительно, что вскоре появился последний атакующий козырь в запасной колоде тренера гостей. Вальдес, выход, которого предрекали еще с первых минут, заменил Фрая лишь на 58-й минуте.

А тем временем Кураньи доказал, что он человек настроения. Суботич привез момент, а Кевин элементарно не попал по мячу, который подскочил. Счет мог стать более комфортным для хозяев!

Но пока одна из команд может себе позволить выпустить на поле Зидана, матч называть проигранным рано! Пусть это будет не тот Зидан, пусть он будет нестабильным египетским форвардом с непростым характером, но забивать умеет! Что и продемонстрировал. Мохаммед начал атаку «Боруссии», Мохаммед ее и завершил, поразив ударом с левой ворота Нойера.

Отчет о матче «Шальке» - «Боруссия»: «Деликатес для футбольных гурманов»Еще и победу для гостей мог добыть, но мяч разминулся со штангой ворот голкипера сборной Германии. Заметно оживился, заточенный в технической зоне Клопп. Почувствовал тренер «Боруссии», что можно на ровном месте и победить!

Но времени для победы одного из соперников не хватило, ведь педантичный Штарк не позволил сыграть ни секундой дольше.
 
…И пари не разыграли, а окончание дуэли перенесли. Болельщики «Шальке» недовольными покидают родной стадион, облюбованные кафе и зло отбрасывают пульты от телевизоров. Фанаты «Боруссии» рады, что сумели зацепиться за ничью, и довольно потирают руки. Ведь им, ненавидящим синий цвет, в этот раз не придется щеголять под насмешки оппонентов в шарфиках «Шальке». А это – уже успех!   
 
Игрок матча. Кевин Кураньи

Отчет о матче «Шальке» - «Боруссия»: «Деликатес для футбольных гурманов»

И все-таки Кураньи, поскольку забитый гол того стоит! Пусть он ленивый и непредсказуемый. В клубе уже устали от его выходок и даже порываются выставить на трансфер. Но талант - важная вещь, в равной степени с озарением. На эти составляющие успеха Кевину грех жаловаться. В этом матче он сделал все необходимое. Забил умопомрачительный гол в падении через себя. Крайне важный мяч, хотя и не победный, как оказалось в итоге.

Поделиться
 
Rambler's Top100