• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Реал» - «Ливерпуль»: «Первый раунд за Рафой»

26 февраля 2009 2009, 01:25
Отчет о матче «Реал» - «Ливерпуль»: «Первый раунд за Рафой»
Днем ранее мы уже наблюдали футбольный шедевр в исполнении «Интера» и «Манчестер Юнайтед», в этом матче настал черед других команд порадовать футбольных гурманов – лучшая кубковая команда Европы против клуба, который грезит доминированием в Европе и во всем мире.

«Реал» – «Ливерпуль» - 0:1 (0:0)
Голы: Бенаюн, 82 (0:1)

«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце, Марсело (Гути, 46), Гаго, Диарра, Роббен, Игуаин, Рауль
«Ливерпуль»: Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Аурелио, Кёйт (Лукас, 90), Алонсо, Маскерано, Риера (Джеррард, 88), Бенаюн, Торрес (Бабель, 56)

Предупреждения: Каннаваро, 47, Гаго, 87 – Торрес, 56, Маскерано, 67, Риера, 84

Главный судья: Роберто Розетти

Отчет о матче «Реал» - «Ливерпуль»: «Первый раунд за Рафой»В составе мерсисайдцев так и не смог появиться на поле лидер команды Стивен Джеррард, в итоге его место на поле занял Йосси Бенаюн. Но сам Стиви Джи в заявке на матч все же оказался – остался сидеть на скамейке запасных. Матч сразу пошел по тому сценарию, который был наиболее логичен и предсказуем. «Ливерпуль», как опытный еврокубковый боец, сразу же стал играть вторым номером, дожидаясь своего шанса забить столь важный выездной мяч. А «Реал» пошел вперед и первый опасный момент создал уже на 5-ой минуте – у Рауля был шанс пробить из под защитника и он им воспользовался, послав снаряд прямо в руки Рейне.

У «Реала» уже привычно активен был Арьен Роббен, от которого и исходила основная опасность в первые минуты встречи. Хотя надо сказать, что и мадридцы предпочитали играть достаточно осторожно, несмотря на свой хозяйский статус. И ведь не зря боялись мадридцы – в середине тайма у Торреса был отличный шанс, когда он выскочил на рандеву с Касильясом. Икер смог вытащить мяч, который летел прямо в угол.

Отчет о матче «Реал» - «Ливерпуль»: «Первый раунд за Рафой»Чем ближе был перерыв, тем понятнее становилось, что красивого футбола сегодня не увидеть, не тот статус встречи – борьба, жесткие столкновения на каждом участке поля - вот то, что могли в эти минуты наблюдать болельщики, следившие за ходом встречи. Ударов в створ команды за весь первый тайм практически не нанесли – их набралось от силы 2-3, да и те все оказались почему-то на счету «Ливерпуля», который сидел у своих ворот.

Один из таких ударов перед самым перерывом запомнился многим. Хаби Алонсо, который горазд на выдумки и удары со своей половины поля, решил проверить бдительность Касильяса ударом со сверхдальней дистанции. Кипер «Реал» с трудом, но справился с этим парашютом.

В перерыве Рамос проводит замену – на поле выходит Гути вместо Марсело – очевидно, что во второй половине встречи игроки «Реала» должны были гораздо активнее пойти вперед. «Королевский» клуб вперед-то пошел, но только тут же нарвался на выпад «Ливерпуля»: последовал опасный прострел, который Касильяс прервал, но мяч отлетел в центр штрафной, где до него чудом не успел добраться Бенаюн.

А игра у «Реала» впереди не клеилась. Хорошо хоть у них был Роббен, который в одиночку продолжал терзать оба фланга обороны гостей, иногда не забывая и пробить как следует по воротам. В одном из таких эпизодов Рейне чудом удалось одной рукой в прыжке вытащить мяч прямо из-под перекладины.

Отчет о матче «Реал» - «Ливерпуль»: «Первый раунд за Рафой»А конец матча тем временем становился все ближе. Пока «Реал» пытался еще что-нибудь придумать впереди, Джеррард на скамейке запасных рвался на поле – было видно, что ему охота помочь команде. И вот тут во всеобщей атмосфере умиротворенности на поле неожиданно грянул гром – Аурелио навесил со стандарта, защита «Реала» показала, насколько легкопреодолимой она может быть, а Бенаюн, находясь в одиночестве, спокойно послал мяч в сетку. 0:1!

Игра сразу прибавила не столько в зрелищности, сколько в напряженности - пошли желтые карточки, вскоре появился Джеррард, чтобы завести партнеров на последние минуты. Хозяев несколько обреченно пошли вперед – но это даже не выглядело как навал, простые навесы в расчете на удачу и на панику в рядах гостей. А Бенитес продолжал проводить тактические замены – после Стиви Джи на поле вышел Лукас Лейва. В итоге «Реал» достаточно неожиданно проиграл и сильно усложнил себе жизнь – ехать в гости к «Ливерпулю» при таких раскладах мало кому захочется.

Игрок матча. Арьен Роббен («Реал»)

Отчет о матче «Реал» - «Ливерпуль»: «Первый раунд за Рафой»
Если бы не он, то атака «Реала» заглохла бы вообще. Единственное светлое пятно в атакующих действиях мадридского клуба в этом матче. Да и у соперника выделить кого-либо сложно.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100