• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Аршавин: «Для того чтобы играть в АПЛ, необходимо стать другим Аршавиным»

23 марта 2009 2009, 22:30
Андрей Аршавин: «Для того чтобы играть в АПЛ, необходимо стать другим Аршавиным»

Андрей Аршавин, прибывший в Москву, представил новую модель бутс, а заодно рассказал об адаптации в Англии, ожиданиях от предстоящих матчах за сборную России, а также признался, что ему очень приятно, когда фанаты «Арсенала» сочиняют песни в его честь. Андрей Аршавин: «Для того чтобы играть в АПЛ, необходимо стать другим Аршавиным»

На мероприятии, посвященном презентации новой модели бутс фирмы Nike, в одной из VIP-лож стадиона «Лужники» побывал журналист «Соккер.ру». Вначале представитель всемирно-известной компании рассказал о преимуществах новой игровой обуви, среди которых была отмечена в первую очередь легкость бутс. Ну а главным козырем в рекламировании товара стал тот факт, что в этой обуви играют Криштиану Роналду, Дидье Дрогба, Златан Ибрагимович, Франк Рибери и… Андрей Аршавин.

Форварда «Арсенала» и сборной России ждали с особым нетерпением, и, выражаясь «штампом», Андрей был без всяких сомнений гвоздем программы. Но организаторы мероприятия пригласили еще и Юрия Борзаковского, легкоатлета и заслуженного мастера спорта. Оказалось, что знаменитый российский бегун, помимо того, что отдает свое предпочтение Nike, еще и футболистом в свое время Андрей Аршавин: «Для того чтобы играть в АПЛ, необходимо стать другим Аршавиным»чуть не стал. Когда в детстве Юрий решил заняться спортом, его выбор пал на первый по популярности вид. Однако, когда пришло время записываться на соответствующую секцию, оказалось, что юный Борзаковский ошибся и пришел на легкую атлетику. Так Россия обрела олимпийского чемпиона 2004 года, правда неизвестно, какого футболиста потеряла.

После небольшого выступления Юрия Борзаковского в зале появился Андрей Аршавин. В новых бутсах он уже играл и без труда оценил их качество, не упустив возможности пошутить. «Очень тонкая кожа, что важно для лучшей чувствительности мяча. Они очень легкие. А так как я с каждым годом становлюсь все тяжелее и тяжелее – мне нужны бутсы все легче и легче, чтобы оставался баланс и не пропадала скорость». Шутку оценили и задали новый вопрос.

- То есть со временем бутсы будут такие, что будет ощущения игры голой ногой?
- Я думаю, что не буду так долго играть.

Вызвав бурю смеха, Аршавин начал отвечать на вопросы касательно непосредственной игры за «Арсенал», а также о предстоящем выступлении в цветах сборной России.

- Какие ощущения от последней игры против «Ньюкасла», в которой вы сделали голевой пас?Андрей Аршавин: «Для того чтобы играть в АПЛ, необходимо стать другим Аршавиным»
- Хороший стадион, хорошее поле. Мы ожидали, что «Ньюкасл» будет много атаковать в начале матча. Главное, что в ключевом эпизоде нас выручил вратарь, и мы получили психологическое преимущество. А уже во втором тайме мы реализовали свое преимущество в классе.

- От предстоящих встреч против Азербайджана и Люксембурга все ждут только 6 очков, это не может отрицательно сказаться при подготовке?
- Во-первых, никогда не нужно заглядывать вперед игры. А во-вторых, естественно если болельщики ожидают 6 очков, то я тоже этого жду. Но единственное отличие, что мне придется еще приложить силы, чтобы их добыть.

- Что нового вы нашли в работе с Арсеном Венгером, и как прошла адаптация в команде?
- В том, что Венгер сильный тренер, думаю, ни у кого сомнений нет. У меня тоже. Пока я провел не так много времени, чтобы говорить об отличиях по сравнению с другими наставниками. Есть моменты, к которым мне еще предстоит привыкнуть. А игроки в «Арсенале» достаточно дружелюбно меня встретили и стараются во всем мне помогать.

- В последнем матче «Арсенала» вы вышли на поле со швами на ноге, не боялись усугубить травму?
- Когда выходишь на поле всегда рискуешь получить травму, и это был мой выбор. Я до сих пор испытываю трудности с ногой, но надеюсь, что это не помешает мне выступить за Россию в матче против сборной Азербайджана.
 
- Уже совсем скоро вам предстоит сыграть за «Арсенал» против команды Хиддинка. Не хотелось бы огорчить своего наставника?
- Тут не будет играть Гуус Хиддинк против Андрея Аршавина. Это будет встреча «Челси» против «Арсенала». Кто будет сильнее, тот и победит. А забить мне всегда хочется.

Андрей Аршавин: «Для того чтобы играть в АПЛ, необходимо стать другим Аршавиным»- Не так давно Леонель Месси заявил, что так комфортно себя чувствует в «Барселоне», что готов подписать контракт с каталонцами до конца футбольной карьеры. Вы в «Арсенале» чувствуете себя так же?
- Повторюсь, что меня хорошо встретили в команде. Мне комфортно быть в «Арсенале». Но пока я провел там недостаточно времени, чтобы делать какие-то заявления. У меня и так достаточно долгий контракт, может быть, до конца моей карьеры.

- Британская пресса нелестно отозвалась о вас в ответ на заявления вашей жены. Как она (пресса) теперь относится к  вам? 
- Я не вдаюсь особенно в газеты, хотя естественно вижу заголовки и фотографии. Но обо мне не так много пишут в Англии, как здесь, в России.

- Почувствовали ли вы изменения в своей игре после перехода в «Арсенал» или же остались прежним?
- Я думаю, для того чтобы играть в Английской Премьер-Лиге, необходимо было стать другим Аршавиным.

- Вы знаете, что болельщики «Арсенала» уже сочинили песню в вашу честь?
- Я знаю о ее существовании. Мои друзья присылали мне слова по почте. Конечно, мне очень приятно такое отношение фанатов. 

Поделиться
 
Rambler's Top100