• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 21-й тур: «Как бы дерби по-киевски»

24 марта 2009 2009, 11:00
Чемпионат Украины, 21-й тур: «Как бы дерби по-киевски»
«Соккер.ру» представляет обзор 21-го тура украинской Премьер-лиги, который не принес каких-либо неожиданностей за исключением переноса матча «Ильичевец» – «Металлист» по причина ужасного состояния поля. «Шахтер», победивший в домашнем матче «Ворсклу» увеличил отрыв от «Металлиста» до 4-х очков, а лидер чемпионата «Динамо» снова громит соперника, на этот раз жертвой стал столичный «Арсенал».

Матч тура. «Динамо» - «Арсенал»

Чемпионат Украины, 21-й тур: «Как бы дерби по-киевски»Подоплека матча была несколько противоречивой. С одной стороны - это все-таки дерби, с другой - «Арсенал» даже не играет уже в Киеве, эдакое «как бы дерби по-киевски». Никто не ждал от этой встречи сюрпризов, так на деле и получилось. Динамовцы отгрузили вторым по ранжиру киевлянам (киевлянам ли?) два гола в первом тайме, а во втором добавили еще один.

Первый заслуживающий внимания момент игры возник на 21-й минуте, он же увенчался успехом хозяев. Алиев выполнил штрафной, Рева отбил точнехонько в Артема Кравца, от которого мяч и влетел в сетку - 1:0. «Арсенал» толком ничем ответить не смог, разве что Симоненко пробил с дальней дистанции - Шовковский справился. А вот динамовцы в ответ огорчили Реву еще раз. Голом отметился Александр Алиев - после его удара мяч по красивой траектории опустился в сетку.

«Арсенал» ответил и даже забил, однако гол был отменен в связи с офсайдом у Ролана Гусева после прострела Симоненко, повтор показал правоту арбитра. А вот после перерыва подопечные Заварова забили снова, и вновь взятие ворот было отменено. На сей раз в положении «вне игры» оказался Мазилу - необходимо пересматривать эпизод, чтобы принять оценить правильность судейского решения.

Тем не менее, факт остается фактом - «Динамо» выглядело на голову сильнее соперника, и это преимущество воплотилось в третий гол. Оформил дубль Алиев - мяч после удара Александра и рикошета от игрока «Арсенала» влетел в ворота Ревы практически по той же траектории, что и на 35-й минуте.

Неожиданный разгром тура.  «Таврия» - «Металлург Д»

Чемпионат Украины, 21-й тур: «Как бы дерби по-киевски»Очки симферопольцам сейчас нужны, как воздух, ведь крымчане еще не обеспечили себе сохранение прописки в высшем дивизионе. Поэтому каждая игра для «Таврии» архиважна, соответственно и набранные/потерянные очки в оставшихся поединках могут ой как аукнуться в концовке чемпионата. На этот раз в Крым пожаловал сюрприз осенней части чемпионата - донецкий «Металлург» под руководством Николая Костова. Дончане держатся среди лидеров и ведут активную борьбу за медали. Весьма вероятно, что в следующем году этой команде выпадет честь представлять Украину на европейской арене.

Но это будет потом. Возможно. Сегодня же гостей буквально «вынесли» в одну калитку,хотя начало было более, чем обнадеживающим для «металлургов». После небольшого стартового натиска «Таврии» случилось то, чего ждали меньше всего - быстрый гол дончан. Это Корытько оставил не у дел сразу троих защитников соперника, в окружении которых исхитрился классным обводящим ударом положить мяч в угол ворот хозяев.

Ничуть не смутившись, симферопольцы продолжили наступление, за что и были вознаграждены. Галюза из центра отпасовал налево в штрафную, где одинокий Любенович мастерски подсек мяч над Дишленковичем. 1:1. «Таврия» взяла события на поле под свой контроль. У «Металлурга» не было шансов огорчить Старцева, а хозяева в свою очередь выжидали, и дождались своего часа под занавес тайма - Любенович выиграл воздух после подачи углового, а подобравшему мяч Ковпаку оставалось лишь завести его в ворота.

Вторая половина игры картины не изменила. Одни атаковали, у вторых не получалось ничего. А когда Годулян назначил 100%-ный пенальти за игру рукой Билозора, то все стало ясно. Ковпак спокойно переиграл Дишленковича с одиннадцати метров. 3:1, и фактически игра сделана.

Но капитан Таврии еще не сказал своего последнего слова. Через несколько минут Ковпак оформляет хет-трик - выход один на один с блеском реализован. Разгром. Под овацию немногочисленной публики Александр уступил место на поле Бобалю. И даже после этого команды не прекратили играть. Сытник угодил в перекладину, Кингсли не использовал верный момент, а Идахор успел не реализовать чистый выход один на один.

Герой тура. Дарио Срна

Чемпионат Украины, 21-й тур: «Как бы дерби по-киевски»Героем 20-го тура стал Дарио Срна, принесший победу своей команде прекрасно исполнненным штрафным ударом. Как и полагается, Дарио был лидером на поле, очень умело подключался к атакам, вовремя возвращался в защиту. В целом «Шахтер» показал не очень убедительную игру, очередные трудовые 3 очка для подопечных Мирчи Луческу, однако важность этих очковых приобретений заставляет забыть перепетии матча.

Гол тура

Потрясающий удар метров с 30 получился в очередной раз у Александра Алиева. Что там говорить, просто дело рук (или ног) настоящего мастера.



Фраза тура

Михаил Стельмах (главный тренер «Харькова»):
«Честно говоря, мне очень стыдно за игру, которую продемонстрировала наша команда, наши молодые футболисты. Как надо бороться, как надо играть, показали ветераны „Кривбасса“. Людям за 30 лет, а они выходят и „стелятся“. А выходят наши молодые футболисты, и стоят на поле, так о чём можно говорить? Хочу извиниться перед болельщиками, которые пришли на футбол, за такую игру. Будем делать выводы».

Сборная Тура

Пятов («Шахтер») – Бетао («Динамо»), Невмывака («Металлург» З), Андриенко («Кривбасс») Срна («Шахтер») - Фернандиньо («Шахтер»), Калиниченко («Днепр»), Алиев («Динамо»), Любенович («Таврия») – Кравец («Динамо»), Ковпак («Таврия»)


Таблица чемпионата

Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100