• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Химки» - «Ростов»: «Реализация - великая сила»

03 апреля 2009 2009, 21:30
Отчет о матче «Химки» - «Ростов»: «Реализация - великая сила»

Стартовый матч третьего тура стал своего рода разведкой перед главными боями. Пятничное противостояние «Химок» и «Ростова» завершилось победой гостей. Хозяева почти весь матч бегали, пытались создавать, а команде Долматова хватило одного момента для победы. 

«Химки» – «Ростов» – 0:1 (0:0)
Гол: Лебеденко, 75'

«Химки»: Березовский, Йованович (Гапон, 51'), Настич, Тривунович, Головатенко, Будянский, Цветкович, Пилипчук, Низамутдинов (Никифоров, 74'), Блатняк, Кожанов (Антипенко, 61').
«Ростов»: Мандрикин, Анджелкович, Ленгиел (Рожков, 58'), Живанович, Черкес, Гацкан (Енг Хо Чонг, 64'), Кульчий, Сливич, Петрович (Осинов, 90'), Лебеденко, Ахметович.

Предупреждения: Будянский, 39’ - Черкес, 40'.

Судья: Юрий Баскаков (Москва).
 
Матчу предшествовали непонятные слухи. Якобы вратарю «Химок» Роману Березовскому неизвестный предлагал «сдать» этот матч, угрожая при этом. Смешно слышать подобное, ведь именно вратаря хозяев сегодняшнего матча признали игроком марта в своей команде. Похоже на чью-то запоздалую первоапрельскую шутку, хотя, поговаривают, руководство команды приняло к сведенью такую информацию. 

«Посмеялись» и принялись за взрослый футбол. Зрителей, к сожалению, было не много, но по первому тайму не прибывшие на стадион болельщики ничего не потеряли. «Ростов» попытался обозначить свои претензии, но «Химки» с каждой минутой отбирали простор у соперника. Переходили в атаки, зарабатывали угловые и штрафные, активничали Будянский и Пилипчук, старался Низамутдинов с Блатняком. К сожалению, ничего похожего на серьезный момент они так и не создали. Можно разве вспомнить два удара со стандартов, но для Вениамина Мандрыкина они неожиданностью не стали. У «Ростова» же в глаза бросалась четкость организации. Даже активность «Химок» не сумела разломать желтую «стену» у ворот гостей. Грамотное расположение при начальных стадиях атак «Химок» и подстраховка, когда дело доходило до угловых ударов. Судья матча не проникся тактическими изысками, и в немецкой манере не добавил ни секунды к первому тайму.

Второй тайм начался, словно и не было перерыва. «Ростов» отбивался, безуспешно пытаясь организовать контратаку. Сарсания сделал замену, а хозяева продолжали наседать. «Первая кровь» в матче расположения сил не изменила. Хозяева, правда, найти ключи от ворот Мандрыкина не смогли. Даже до опасных ударов не доходило, а все старания разбивались о защитников «Ростова». Даже штрафных, как в первом тайме, заработать футболисты «Химок» не сумели в нужном количестве. 

Березовский на деле доказал, что угроз не боится и поймал мяч после удара Петровича. Хотя работы в этом матче у Романа почти не было. Впрочем, его коллега может похвастаться тем же самым.
И тут гром среди ясного неба – удар Игоря Лебеденко. Форвард роскошно пробил с лета в девятку ворот Березовского. Прозевали нападающего защитники, да и подачу Анджелковичу позволили исполнить. Классический пример реализации одного-единственного момента. «Ростов» продолжал гнуть свою линию, как будто и не было гола. Грамотная защита и никак вычурных движений. Выносы и длинные вертикальные передачи в надежде, что нападающее поборются. В составе «Химок» старался вышедший на замену Антипенко, неплохой шанс пробить был у Будянского. Но все, как говорится, «мимо денег». И мимо заработанных очков.

Скромничал Долматов перед матчем. Его команда как раз и отличилась сыгранностью и грамотной игрой в обороне. И добилась первой победы, поскольку не только не дала забить сопернику, но и реализовала свой момент.

Игрок матча.  Игорь Лебеденко («Ростов»)

Отчет о матче «Химки» - «Ростов»: «Реализация - великая сила»
По такой односторонней игре трудно выделить кого-то одного, особенно в составе команды, которая сегодня победила. Поэтому остановимся на персоне нападающего, который оказался в нужное время в необходимом месте. Да и гол Лебеденко забил красивый.   

Поделиться
 
Rambler's Top100