• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Микаэль Лаудруп: «Команда должна играть на одном уровне»

05 апреля 2009 2009, 23:17
Микаэль Лаудруп: «Команда должна играть на одном уровне»

На пресс-конференции по окончании поединка между московским «Спартаком» и его одноклубниками из Нальчика наставник хозяев Микаэль Лаудруп уделил много внимания бразильцам из своей команды, а главный тренер команды из Кабардино-Балкарии сетовал на не получившуюся игру в обороне.

Пришедший первым в зал для пресс-конференций наставник гостей Юрий Красножан признал закономерность исхода матча:

«Спартак» выиграл заслуженно. У нас не получилась игра в обороне, о чём говорит большое количество моментов, созданных у наших ворот. Мы знали, что «Спартак» силён в быстрой ответной атаке, но в тоже самое время сами помогли организовать игру «красно-белых» в нападении. У нашей команды было много технического брака на своей половине и в центре поля. Нам же не хватило исполнительского мастерства при завершении тех моментов, которые мы имели у ворот «Спартака». Кроме того, хорошо играл на последнем рубеже Плетикоса.

Мы были теоретически готовы к этой игре, но на практике воплотить это не смогли. У нас был наглядный пример в лице «Кубани», как обыгрывать «Спартак». Это было сделано за счёт жёстких единоборств, компактного расположения футболистов, и я призывал игроков воплотить это на поле. К сожалению, эти компоненты «Спартаку» больше удались, чем нам».

Датский наставник «красно-белых» Микаэль Лаудруп в свою очередь остался доволен тем, что команда сохраняла концентрацию на протяжении всего матча:

«Я очень доволен победой, и тем, что мы создали много моментов в первой половине встречи. После перерыва забил Веллитон - это очень важно для него и всей команды».

- Оцените игру Алекса в сегодняшней встрече?
- Он показал прекрасную игру и забил фантастический гол. Важно, что он смог отличиться, после того как не реализовал пенальти в прошлом матче.

- «Спартак-Нальчик» и «Кубань» - команды примерно одного уровня. Почему игры против этих коллективов получились такими разными по игре и по результату?
- Сегодня мы сыграли на должном уровне. Команда сохраняла концентрацию все 90 минут, продемонстрировала желание победить. Нам нужно было реабилитироваться после поражения от «Кубани» и сегодня мы действовали так, как было нужно. Команда должна играть на одном уровне, за наш клуб выступают игроки высокого класса, которые обязаны показывать свои лучшие качества в течение всего матча. Даже когда команда действует не лучшим образом, должна сохраняться организация игры. Я доволен содержанием матча с нашей стороны сегодня. Добиться результата можно только тогда, когда команда соблюдает игровую дисциплину, и вы это увидели у «Спартака» сегодня.

- Сколько молодых игроков из резервного состава на ваш взгляд способны усилить основу в ближайшее время?
- Мы следим за нашим подрастающим поколением игроков. Сегодня вы могли видеть игру Макеева, Паршивлюка, Рыжкова, в прошлом матче Григорьева. Мы работаем в этом направлении.

- Готов ли Ковальчук в ближайшее время выйти на поле?
- Я надеюсь, что он поправиться к следующему поединку. Он травмирован уже четыре недели и пока не готов. По прогнозам медиков он может поправиться к ближайшей игре.

- Какие указания вы дали Кариоке, когда подозвали его к бровке в первом тайме?
- Я сказал ему, что бы он скорректировал свою позицию на поле. Противник делал много забросов в штрафную, и Кариока должен был отходить ближе к линии обороны, чтобы бороться за эти мячи.

- Рассчитываете ли вы на Моцарта и Штранцля, не попавших в заявку на игру?
- Вопрос о Моцарте лучше всего задать руководству клуба. Он не играл и не тренировался с командой в межсезонье - время покажет. Что касается Штранцля, то он тренируется вместе с командой. Он не попал в заявку, потому что в домашних матчах в запасе должны быть игроки, которые могут усилить атаку.

Свой комментарий матча дал голкипер проигравшей команды Деян Радич:

«Спартак" победил по игре, с чем их поздравляю. Команда создала больше моментов, индивидуальное мастерство их футболистов выше. Это выразилось в тех голах, которые мы пропустили после ударов Алекса и Веллитона. Нам остаётся готовиться к следующей игре против „Сатурна“. Победа нам будет очень нужна, постараемся завоевать три очка.

- Команда набрала только одно очко в трёх играх - это не самый удачный старт, как этот результат воспринимают в команде?
- Старт чемпионата, на мой взгляд - это 5-6 туров. Сейчас, победившая команда сразу поднимается в турнирной таблице, так что у нас есть время всё изменить.

- Чего не хватило команде, чтобы забить?
- Думаю, не хватило концентрации в атаке. Мы атаковали неплохо, создавали моменты, но не смогли реализовать. Думаю, эти неудачи окупятся в следующем туре.

Поделиться
 
Rambler's Top100