• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

«Манчестер Юнайтед» и «Порту» сыграли вничью

07 апреля 2009 2009, 15:00
«Манчестер Юнайтед» и «Порту» сыграли вничью
“Вильярреал” попытается на “Эль Мадригале” разобраться со своими давними обидчиками – лондонским “Арсеналом”, а Фергюсон и его “Манчестер Юнайтед”, несмотря на все проблемы с составом и игрой, постараются не повторить ошибок прошлых лет в дуэли с “Порту”. Подробнее о предматчевых раскладах 1/4 финала Лиги Чемпионов читайте в превью от “Соккер.ру”.

“Манчестер Юнайтед” - “Порту”

«Манчестер Юнайтед» и «Порту» сыграли вничьюКоманды подошли к этому матчу в разном состоянии. Если “Порту” уже долгое время не проигрывает, кто бы не был соперником, то у “Манчестер Юнайтед” в последних играх все выходило вовсе не так гладко, как хотелось бы болельщикам этой команды. Два поражения кряду потерпела команда Алекса Фергюсона, и оба с совсем неприличным счетом. Суммарно пропущенные шесть мячей не внушали оптимизма накануне сложной дуэли с “Астон Виллой”, но все же перед родными болельщиками “манкунианцы” сумели собраться и показать, на что способны.

Два гола Криштиано Роналду и фантастический по красоте мяч от юного Мачеда уже в компенсированное арбитром время принесли столь нужную для боевого духа команды победу. Станет ли этот матч с бирмингемцами переломным для “Манчестера”, покажет уже ближайшая игра. Но чем точно могут попытаться воспользоваться сейчас португальцы, так это слабостью оборонительных порядков чемпионов Англии. В отсутствии Фердинанда и Видича “красные” не могли похвастаться надежностью тылов, благо, против “Порту” Неманья Видич сможет выйти, что станет хорошим подспорьем для гостей.

Несмотря на важность предстоящей встречи Алекс Фергюсон смело раскрыл все карты перед своим коллегой, наставником “Порту” Жезуалду Феррейрой: «Я не думаю, что кто-то из травмированных игроков вернется на поле к игре во вторник, но у нас есть футболисты, которые вернутся в состав после дисквалификации и это очень хорошо. Видич вместе с Джонни Эвансом сыграет в центре обороны, а Джон O’Ши переместится на правый флаг защиты. Руни и Скоулз также могут играть, так что это добавит нам атакующей мощи и опыта, Парк тоже готов выйти на поле. У меня есть несколько хороших вариантов игры во вторник. Я посмотрю на состояние Райана Гиггза после тяжелых 90 минут игры против „Виллы“. Это большая нагрузка и требовать от 35-летнего футболиста играть через день на таком уровне, наверное, чересчур».

Последние пять матчей “Манчестер Юнайтед”:

05.04.09 Премьер-лига: “Манчестер Юнайтед” - “Астон Вилла” 3:2

21.03.09 Премьер-лига: “Фулхэм” - “Манчестер Юнайтед” 2:0

14.03.09 Премьер-лига: “Манчестер Юнайтед” - “Ливерпуль” 1:4

11.03.09 Лига Чемпионов: “Манчестер Юнайтед” - “Интер” 2:0

07.03.09 Кубок Англии: “Фулхэм” - “Манчестер Юнайтед” 0:4

Последние пять матчей “Порту”:

04.04.09 Чемпионат Португалии: “Гимарайеш” - “Порту” 1:3

22.03.09 Кубок Португалии: “Порту” - “Амадора” 2:0

15.03.09 Чемпионат Португалии: “Порту” - “Навал” 2:0

11.03.09 Лига Чемпионов: “Порту” - “Атлетико” 0:0

07.03.09 Чемпионат Португалии: “Лейшуа” - “Порту” 1:4

История взаимоотношений

«Манчестер Юнайтед» и «Порту» сыграли вничьюМежду собой эти клубы сошлись в еврокубках дважды, в сезоне 1996/97, а также в самый значимый в новом тысячелетии для “Порту” сезон 2004. “Бело-синие” под руководством тогда мало кому известного Жозе Моуриньо сумели преодолеть множественные барьеры на пути к финалу Лиги Чемпионов, в том числе и в лице команды Фергюсона, где позже разбили другую тогдашнюю команду-сенсацию “Монако”.

Cэу Жозе до сих пор с эмоциями вспоминает о памятной ничьей на “Олд Траффорд”: «Конечно, я не забыл ту игру, можно сказать, что она изменила судьбу многих игроков “Порту”, в том числе и мою собственную. Можно сказать, в “Театре Мечты” начался наш путь к успеху, после нее на “Порту” по-настоящему обратили внимание».

Сейчас “Порту”, похоже, находится на пути к новым свершениям. Клуб как никогда солидно смотрится на европейской арене и как знать, может быть домашняя победа над “Манчестером” станет новым важным витком в богатой истории португальского клуба.

Первый матч: 25.02.04 “Порту” - “Манчестер Юнайтед” 2:1

Голы: Маккарти 29', 78' – Форчун 14'

Ответный матч: 09.03.04 “Манчестер Юнайтед” - “Порту” 1:1

Голы: Скоулз 32' – Коштинья 90'

Ориентировочные составы

Арбитр: Конрад Плауц (Австрия)

“Манчестер Юнайтед”: Ван дер Сар – О'Ши, Видич, Эванс, Эвра – Роналду, Каррик, Скоулз, Парк – Руни, Тевес
“Порту”: Элтон – Сапунару, Роланду, Бруно Алвеш, Киссоко – Фернандо, Рауль Мейрелеш, Кошта, Лучо Гонсалес – Фариас, Халк

Потери “Манчестер Юнайтед”: Бербатов, Браун, Харгривз, Рафаэль, Фердинанд, Андерсон (травмы)

Потери “Порту”: Фусиле, Нельсон Бенитес, Педро Эмануэль (травмы)

“Вильярреал” – “Арсенал”

«Манчестер Юнайтед» и «Порту» сыграли вничьюВ этом матче сойдутся клубы, которые в своих странах по праву претендуют на звание тренерских команд. В “Вильярреале” ключевую роль в последних успехах клуба играет чилийский наставник Мануэль Пеллегрини, под руководством которого “подводники” не так давно уже добирались до полуфинала Лиги Чемпионов. Но тогда на поле всем заправлял Хуан Роман Рикельме, сейчас подобного харизматичного лидера у “желтой субмарины” не наблюдается и близко. Испанский клуб силен в первую очередь командным взаимодействием и острой игры можно ожидать от любого футболиста.

Говорить о достижениях Венгера также особого смысла не имеет. Каждый сезон наставник “канониров” умудряется делать новых звезд для футбольной Европы из никому неизвестной молодежи, и при этом демонстрировать со своей командой феноменальную игру, которая по нраву огромному количеству болельщиков по всему миру. Возможно, несколько переломным в плане клубной стратегии стало приобретение уже готовой звезды Андрея Аршавина, но к сожалению, из-за заигранности в Лиге Чемпионов за “Зенит” наш форвард ничем помочь английской команде в этой дуэли не сможет.  

Несмотря на последнее поражение от “Альмерии” в чемпионате с разгромным счетом 0:3 капитан “Вильярреала” Маркос Сенна с оптимизмом смотрит на дуэль с “Арсеналом”: «Несмотря на все проблемы, которые есть в команде, мы с оптимизмом смотрим на матчи с „Арсеналом“. Да, мы неожиданно проиграли, к тому же потеряли Касорлу, но во вторник все будет по другому, и вы это увидите. У нас отличная команда высокого европейского уровня, которая вполне может выйти в полуфинал Лиги Чемпионов. Нам нужно только быть предельно сконцентрированными, помнить о том, что схватка будет длиться 180 минут, и тогда все будет нормально».

«Манчестер Юнайтед» и «Порту» сыграли вничьюОдин из лидеров “Вильярреала”, в свое время долго игравший под руководством Венгера Робер Пирес с уважением отзывается о наставнике канониров, но при этом обещает быть беспощадным: «Никогда не соглашусь с Венгером, что он поступил правильно, заменив меня в финале Лиги Чемпионов 2006 года на 18-й минуте. Но все же это довольно незначительный эпизод, который не может перечеркнуть шесть лет совместной работы, подарившие мне столько ярких моментов. Венгер очень многому научил меня. Тем не менее, пощады в матче четвертьфинала Лиги Чемпионов этот тренер и болельщики „Арсенала“ не дождутся!»

Встреча Пиреса со своим бывшим клубом является одной из главных интриг предстоящего противостояния, а потому и Венгер не преминул вспомнить бывшего подопечного: «До своей первой травмы на крестообразных связках Робер был лучшим игроком в мире на своей позиции. Ребята знали, что ему нужно просто отдать мяч, а все остальное он сделает сам. Я считаю, что Пирес был одним из самых сильных игроков, которые играли у меня в „Арсенале“. Честно говоря, я очень не хотел отпускать его, ведь он был прекрасным образцом для наших молодых игроков, но Робер сам решил уйти, и мы не могли его удерживать».

Последние пять матчей “Вильярреала”:

04.04.09 Примера: “Альмерия” - “Вильярреал” 3:0

21.03.09 Примера: “Вильярреал” - “Атлетик” 2:0

15.03.09 Примера: “Атлетико” - “Вильярреал” 3:2

11.03.09 Лига Чемпионов: “Панатинаикос” - “Вильярреал” 1:2

07.03.09 Примера: “Вильярреал” - “Эспаньол” 1:0

Последние пять матчей “Арсенала”:

14.03.09 Премьер-лига: “Арсенал” - “Манчестер Сити” 2:0

05.04.09 Премьер-лига: “Ньюкасл” - “Арсенал” 1:3

21.03.09 Кубок Англии: “Арсенал” - “Халл Сити” 2:1

14.03.09 Премьер-лига: “Арсенал” - “Блэкберн” 4:0

11.03.09 Лига Чемпионов: “Рома” - “Арсенал” 1:0 (по пен. 6:7)

История взаимоотношений

Матч будет представлять собой своеобразный реванш за не столь давнее (2006) поражение испанцев в полуфинале Лиги Чемпионов. Тогда команда Пеллегрини была на ходу, прошла целый ряд куда более именитых соперников, но споткнулась именно на лондонском “Арсенале”. В первом матче подопечные Венгера одержали минимальную победу благодаря голу Коло Туре, а в ответном поединке “подводники” так и не сумели взломать плотно выстроенную гостевую оборону. Апофеозом того матча стал незабитый Рикельме на 90-й минуте встречи пенальти. Но и “канонирам” выиграть Лигу Чемпионов в том сезоне не удалось. В финале лондонцы в драматичной борьбе уступили “Барселоне”.

Первый матч: 25.04.06 “Вильярреал” - “Арсенал” 0:0

Ответный матч: 19.04.06 “Арсенал” - “Вильярреал” 1:0
Голы: Туре 41'

Ориентировочные составы

Арбитр: Том Хеннинг Овребе (Норвегия)

“Вильярреал”: Диего Лопес – Хави Вента, Фуэнтес, Гонсало, Капдевилья – Мати Фернандес, Сенна, Эгурен, Пирес – Льоренте, Росси
“Арсенал”: Альмуния – Санья, Туре, Галлас, Клиши – Насри, Денилсон, Фабрегас, Уолкотт – Адебайор, Бендтнер

Потери “Вильярреала”: Касорла, Сориано (травмы)

Потери “Арсенала”: Диаби, Эдуардо, Росицки, Ван Перси (травмы), Аршавин (не заявлен)

«Манчестер Юнайтед» и «Порту» сыграли вничью«Вильярреал» - «Манчестер Юнайтед» и «Порту» сыграли вничью«Арсенал» онлайн «Манчестер Юнайтед» и «Порту» сыграли вничью 1:1 матч завершен
«Манчестер Юнайтед» и «Порту» сыграли вничью«Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Юнайтед» и «Порту» сыграли вничью«Порту» онлайн «Манчестер Юнайтед» и «Порту» сыграли вничью 2:2 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100