• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«МЮ» обыграл «Порту»

15 апреля 2009 2009, 17:00
«МЮ» обыграл «Порту»

Сегодня определится, кто же составит вторую пару полуфиналистов Лиги Чемпионов. Будут ли это две английские команды, или же кто-то из представителей континента сотворит сенсацию? Подробнее о возможных неожиданностях и предматчевых раскладах четвертьфиналов Лиги Чемпионов читайте в превью от “Соккер.ру”.

“Арсенал” - “Вильярреал”

Первый матч: 1:1

«МЮ» обыграл «Порту»С виду небольшой задел, добытый “Арсеналом” в первом матче, может стать роковым для “Вильярреала” во всем противостоянии. Ведь теперь испанцам необходимо совершать настоящий подвиг и отыграть на “Эмирейтс” недостающие для общей победы мячи. Команде Пеллегрини просто не будет смысла отсиживаться у своих ворот, как это было в первом матче, а значит, и у “канониров” появятся свободные зоны для развертывания атак. А все мы прекрасно знаем, как ребята Венгера умеют использовать предоставленные им шансы. 

Единственное, что может помешать лондонцам продемонстрировать яркую игру у себя дома, так это очередной кадровый кризис. К травмам защитников Клиши, Галласа и Джуру добавилось повреждение основного голкипера Альмунии. Проблем в обороне “канонирам” в этом матче, похоже, никак не избежать. «Да,  Джуру играть не будет. Это касается и Клиши с Алмунией. У Джуру проблема колена. Сегодня узнаем, какова серьезность повреждения» - отметил Венгер.

Главная потеря у “Вильярреала” – это отсутствие из-за травмы лидера и капитана команды Маркоса Сенны. Еще одной проблемой для “подводников” может стать весьма ненадежная в этом сезоне оборона. “Желтая субмарина” пропускает в этом году нетипично много, что заставляет лишний раз задуматься о квалификации отдельных исполнителей. Причем часто грубейшим образом ошибаются не только неопытные защитники, но и уже такие сложившиеся звезды, как уругваец Диего Годин или левый защитник сборной Испании Капдевилья. Да и в целом команда подошла к решающим играм сезона явно не в лучшей своей форме, за последнее время кто только не побеждал уже “Вильярреал”. Несмотря на то, что у конкурентов по Примере сложностей не меньше,“желтые” умудрились уступить даже прочно занятое ранее четвертое место.

Исходя из всего этого, лидер “Вильярреала” Маркос Сенна признает, что “Арсенал” является фаворитом: «Первый поединок был сложен, жаль, что мы не смогли добыть победу для наших фанов. Должен заметить, что они фавориты в нашей паре. Они забили гол на выезде, и будут играть перед своими болельщиками. Но я думаю, что мы можем выиграть у них. Мы сделали это в Афинах, сможем и в Лондоне. Я уверен в этом. “Арсенал” будет атаковать, и у нас появится пространство для контригры. Жаль, что я не смогу сыграть. Пропускать такую важную игру тяжело любому футболисту».

«МЮ» обыграл «Порту»Опытный чилийский наставник “подлодки” предпочитает не падать духом и считает шансы на проход дальше равными: «Теоретически, теперь у „Арсенала“ больше шансов проследовать в полуфинал, но я скептически отношусь к таким раскладам, это не перевес. В следующий раунд пройдет более сильная команда, вся борьба впереди. После первого матча с „Панатинаикосом“ в предыдущем раунде (1:1), я не сомневался в общем успехе своей команды, уверенность не покидает меня и сейчас. Да, сегодня мы должны были побеждать, а не довольствоваться ничьей, но я знаю одно - „Вильярреал“ тяжело выбить из турнира».

Арсен Венгер в свою очередь отмечает, что играть на устраивающую его нулевую ничью “Арсенал” не будет: «Наша цель - победа в завтрашнем матче. Считаю абсолютно бессмысленным выходить на поле с целью сыграть 0:0. Конечно, мы постараемся действовать внимательно и организованно, но, когда мяч окажется у нас - все мысли будут только об атаке. Мы смогли переломить течение неудачно складывавшегося сезона и теперь надо постараться добиться поставленных целей, как на внутренней, так и на международной аренах. Тем более, многое станет ясно в ближайшие семь дней - после полуфинала Лиги чемпионов, и полуфинала Кубка Англии с „Челси“, который состоится в субботу».

Ориентировочные составы:

Арбитр: Вольфганг Штарк (Германия)

“Арсенал”: Фабьянски – Санья, Туре, Сильвестр, Гиббс – Уолкотт, Фабрегас, Сонг, Насри – Ван Перси, Адебайор
“Вильярреал”: Диего Лопес – Анхель, Гонсало, Годин, Капдевилья – Эгурен, Мати Фернандес, Бруно, Ибагаса – Нихат, Росси

Потери “Арсенала”: Джуру, Клиши, Альмуния, Галлас, Росицки (травмы), Аршавин (недоступен)

Потери “Вильярреала”: Касорла, Сенна (травмы)

“Порту” – “Манчестер Юнайтед”

Первый матч: 2:2

«МЮ» обыграл «Порту»“Порту” после первого матча весьма близок к повторению успехов эпохи Моуриньо, когда португальцы в схожем стиле на последних минутах выцарапали гостевую ничью и благодаря домашней победе прошли дальше. Что будет в этот раз, предсказать весьма сложно. Вряд ли нынешний обладатель титула лучшей команды Европы так просто сдаст свои полномочия. Если “Порту” и пройдет дальше, то однозначно в тяжелейшей борьбе. А по иному на этой стадии соревнований уже и быть не может. 

Радостной новостью для “Манчестер Юнайтед” накануне ответного матча стало долгожданное возвращение в строй Фердинанда и Бербатова. Без них “красные дьяволы” в игровом плане явно потускнели, а потому болельщики команды связывают с возвращением этих футболистов большие надежды. “Порту” же получил неприятное известие от дисциплинарного комитета УЕФА. За нецензурные жесты в матче с “Атлетико” Мадрид на прошлой стадии соревнований, со своего тренерского поста на два матча был удален Жезуалду Феррейра. Теперь наставник “сине-белых” будет наблюдать за триумфом или поражением своих подопечных лишь с трибун стадиона.

Однако, наставник португальцев от этого ничуть не грустнеет и считает, что его команде вполне по силам пройти дальше: «Нам по силам выйти в полуфинал. Участие в четвертьфинале Лиги чемпионов - не рядовое достижение, но мы попытаемся сделать еще один шаг. Мы осознаем силу „МЮ“ и понимаем, что в ответной игре манкунианцы предстанут совсем другой командой. Все дело в том, что теперь „Юнайтед“ нужно выигрывать или добиваться более результативной ничьей, чем на „Олд Траффорд“. Впрочем, что бы ни случилось, моя команда заслуживает самых добрых слов за первый матч».

«МЮ» обыграл «Порту»А один из лидеров “Порту” Рауль Мейрелеш и вовсе считает, что “манкунианцы” откровенно боятся его клуба: «Несмотря на результат на „Олд Траффорд“, мы понимаем, что если проиграем, то это было бесполезным. Мы должны сделать историю завтра. Для „МЮ“ это будет тяжелый матч. Мы должны сыграть предельно аккуратно. Надо быть идеальными. Нельзя дать им контролировать игру и создавать моменты. Нужна поддержка фанов, они будут нашим 12-ым игроком. Мы готовы ко всему. „Юнайтед“ боялись нас на „Олд Траффорд“, они знают, из чего мы сделаны». 

В свою очередь, Алекс Фергюсон скромно вспоминает прошлые поражения “Порту” по ходу сезона: «Порту» очень агрессивная команда, особенно у себя дома. Их бразильцы и аргентинцы делают рисунок игры. Но это может оказаться не их днем. Они проиграли дома «Динамо» Киев, также было поражение от «Арсенала» на «Эмирейтс». У нас с португальцами разные были матчи. Помню, когда еще играл Эрик Кантона, мы выиграли 4:0 на «Олд Траффорд» и сыграли вничью в Португалии. В прошлый раз нам не сильно повезло, когда мы играли против команда Жозе Моуриньо. Но теперь они другие".

Ориентировочные составы:

Арбитр: Массимо Бузакка (Швейцария)

“Порту”: Элтон – Сапунару, Роланду, Бруно Алвеш, Сиссохо – Лучо Гонсалес, Фернандо, Рауль Мейрелеш, Лисандро Лопес – Халк, Родригес
“Манчестер Юнайтед”: Ван дер Сар – Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра – Роналду, Каррик, Скоулз, Парк – Руни, Бербатов

Потери “Порту”: Фусиле, Нельсон Бенитес, Педро Эмануэль (травмы)

Потери “Манчестер Юнайтед”: Браун, Харгривз (травмы)

Лига Чемпионов 1/4 финала
«МЮ» обыграл «Порту»«Арсенал» - «МЮ» обыграл «Порту»«Вильярреал» онлайн «МЮ» обыграл «Порту» 3:0 матч завершен
«МЮ» обыграл «Порту»«Порту» - «МЮ» обыграл «Порту»«МЮ» онлайн «МЮ» обыграл «Порту» 0:1 матч завершен

Смотрите также:
«В полуфинале только элита» (Отчет о матче «Рубин» - «Сибирь»)
«Страсть бессильна против порядка» (Отчет о матче «Спартак» - «Динамо»)

Поделиться
 
Rambler's Top100