• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Второй дивизион, зона «Восток», 4-й тур: «Красноярские „подарки“, или „Презенты“ от судей»

11 мая 2009 2009, 22:05
Второй дивизион, зона «Восток», 4-й тур: «Красноярские „подарки“, или „Презенты“ от судей»

4-й тур чемпионата России среди команд второго дивизиона зоны «Восток» стал поистине «хозяйским». Лишь один мяч усилиями «Амура» удалось забить гостям, но и получили они от разыгравшегося «Металлурга» целых шесть круглых «подарков». Порезвились и судьи: 4 назначенных пенальти, 2 незасчитанных гола, 26 желтых и 5 красных карточек всего за 5 матчей тура.

10 мая. Красноярск. Центральный стадион. 3000 зрителей
«Металлург» Красноярск – «Амур» Благовещенск – 6:1 (2:0)
Голы: Базанов, 4, Лужков, 30, Лужков, 47, Русинов, 55, Мартынов, 58, Мартынов, 65 – Гришин, 87 (пен)

«Металлург»: Тищенко, Русинов (Пьянченко, 66), Игошин, Ронжин, Пятикопов, Мухутдинов, Рожков (Майборода, 89), Лужков (Горюнов, 64), Гончаров (Ситдиков, 56), Мартынов (Каштанов, 70), Базанов. 
«Амур»: Гац (Сидельников, 66), Ткачев, Куц (Минасян, 63), Данильченко, Симоненко (Сибалов, 56), Филиппов, Гришин, Иванов, Харитонов (Гаврилов, 62), Гефель, Константинов.

Предупреждения: Ситдиков, 58, Рожков, 67, Пьянченко, 87 - Ткачев, 52, Харитонов, 55, Минасян, 85.

Судья: Евгений Козлов (Новосибирск).

«Металлург» уже в четвертый раз в этом зоне приятно удивил общественность. Очередная крупная победа, и красноярцы из-за неудач конкурентов возглавили турнирную таблицу. Уже на 4-й минуте игры с главным на данный момент аутсайдером чемпионата из Благовещенска капитан «Металлурга» Станислав Гончаров опередил Гаца на линии вратарской и отпасовал чуть назад на Алексея Базанова, который открыл счет. На 30-й минуте преимущество «красно-синих» удвоил Сергей Лужков, воспользовавшийся отменной проникающей передачей от Базанова. Первый тайм так и закончился, хотя моментов у ворот «Амура» было предостаточно. Гости же огрызались не слишком опасно, лишь удар Гефеля заставил реально потрудиться Станислава Тищенко. Второй тайм начался с атак гостей, довольно неплохой удар получился у Симоненко. А в ответной атаке «Металлург» забил третий мяч: прострел Мартынова с левого фланга на дальней штанге замкнул Лужков. Спустя 8 минут штрафной на самом углу штрафной заработали красноярцы, автор дубля навесил, а защитник Александр Русинов в падении головой переправил мяч в ближний угол ворот Гаца – 4:0. Буквально сразу же Базанов прошел по правому флангу и мощно пробил – штанга спасла «Амур». Но никто не мог помочь гостям, когда на 65-й минуте Алексей Мартынов забивал пятый мяч, перебрасывая вышедшего очень далеко из ворот Гаца. Ну а через 3 минуты счет стал уже 6:0 – прострел с левого фланга замкнул всё тот же Мартынов. Гости сподобились лишь на гол престижа – 18-летний дебютант «Металлурга» Василий Пьянченко сфолил в собственной штрафной на Сибалове, и воспитанник красноярского футбола Анатолий Гришин уверенно пробил с «точки» - 6:1. Такого результата вряд ли кто-нибудь ожидал, «Амур» на старте не выглядел настолько слабо. Теперь «Металлург» отправляется на первый выезд сезона по маршруту Кемерово – Новокузнецк, а «Амур» 20 мая сыграет с соседями из Комсомольска-на-Амуре.

10 мая. Южно-Сахалинск. Стадион «Космос». 3500 зрителей.
«Сахалин» Южно-Сахалинск – «Океан» Находка – 2:0 (1:0)
Голы: Байда, 22 - с пенальти, Овсянников, 75

«Сахалин»: Дьяконов, А. Середа, Родин, Мячин, Тюменцев, Петухов (Русских, 74), Тютюнников (Беляй, 69), Штынь, Байда (Селистровский, 80), Живновицкий (Бачурин, 88), Алексеевцев (Овсянников, 64).
«Океан»: Гришков, Рассчитаев, Кочиев (Маслов, 75), Литвинов, Кабанов, Недашковский (Фокин, 46), Куклин, Шаров (Киселев, 75), Галюкшев, Марков, Гусев.

Предупреждения: Байда, 52, Тюменцев, 75 – Кочиев, 43.

Судья: Евгений Магжанов (Хабаровск)

В первом матче тура встречались «Сахалин» и «Океан», на двоих набравшие всего лишь одно очко в первых матчах. Уверенную победу одержали хозяева. В первые 20 минут «Сахалин» пристреливался к владениям Евгения Гришкова, а на 21-й забили. Дмитрий Байда реализовал пенальти, назначенный за грубую игру защищающейся стороны в своей штрафной. Гришков достать мяч не сумел. Вторую половину тайма «Океан» провел ближе к чужим воротам, но сравнять счет возможности не имел. А во втором тайме южно-сахалинцы снова пошли в атаку большими силами, и за 15 минут до конца сняли почти все вопросы относительно исхода матча: вышедший на замену Евгений Овсянников замкнул классную передачу Максима Живновицкого с правого фланга – 2:0. Мог «Сахалин» выиграть и крупно, но удару Игоря Беляя немного не хватило точности. Но и без этого зрители на «Космосе» были очень довольны, их любимцы одержали первую победу в сезоне. «Океан» же идет пока без побед на предпоследнем месте.

10 мая. Барнаул. Стадион «Динамо». 5000 зрителей.
«Динамо» Барнаул – «КУЗБАСС» Кемерово – 1:0 (0:0)
Гол: Ашветия, 64 (пен)

«Динамо»: Евсеев, Абрамидзе, Исайченко (Алахвердов, 46), Зиянгиров, Марков, Ерусланов, Мягков (Полянский, 88), Нарылков (Киселев, 68), Погребан (Зеленов, 89), Ашветия, Галиуллин (Завьялов, 65).
«КУЗБАСС»: Ситников, Пантелеев, Мехович, Данилин, Мотовилов, Тимофеев (Припоров, 46, Ермоленко, 75), Скворцов (Волгин, 81), Демченко, Сорочкин, Дорошенко (Падерин, 61), Поляков.

Предупреждения: Завьялов, 66 - Сорочкин, 33, Тимофеев, 43, Припоров, 51, Пантелеев, 74.
Удаление: Пантелеев, 85.

Судья: Юрий Ермолов (Омск)

Кемеровский «КУЗБАСС» потерпел первое поражение в сезоне. Хотя игра в Барнауле получилась в целом равной. «Динамо» лишь на один раз больше ударило в створ, «КУЗБАСС» подал на один угловой больше. Но что поделаешь, таков футбол. В середине второго тайма лучший игрок матча Константин Погребан ворвался в штрафную Ситникова, прострелил в центр – пенальти за игру рукой. Михаил Ашветия сильным ударом переиграл голкипера гостей, забив тем самым первый гол за «Динамо». После пропущенного мяча «КУЗБАСС» несколько активизировался, но две желтые карточки, полученные Денисом Пантелеевым за 12 минут, только способствовали успеху «Динамо». Которое вышло на третье место в таблице. «КУЗБАСС» же расположился сразу за Барнаулом, имея те же 7 очков в активе.

10 мая. Омск. Стадион «Красная Звезда». 1500 зрителей.
«Иртыш» Омск – «Металлург-Кузбасс» - 3:0 (2:0)
Голы: Антон Багаев, 3, Звагольский, 12, Андреев, 78

«Иртыш»: Краснокутский, С.Багаев, Сапаев, Овсиенко, Рыбалко (Неткачев, 46), Алборов, Лебедков (Кролевец, 83), Бреев, Друзин (Андреев, 46; Анд.Багаев, 83), Звагольский (Васильев, 58), Ант.Багаев.
«Металлург-Кузбасс»: Кондратьев, Клименко, Урывков, Грушин, Агеев (Шабалин, 46), Ухарев, Кравцов (Зарубин, 69), Землянский, Ярославцев (Егунов, 19), Булановский (Белохонов, 60), Нурмагомбетов (Кочнев, 66)

Предупреждения: Овсиенко, 13, Друзин, 23, Рыбалко, 33, Бреев, 52 – Агеев, 19, Егунов, 21, Грушин, 83.
Удаления: Бреев, 55 (2 ж.к.), Сергей Багаев, 83 – Егунов, 29 (2 ж.к.).

Судья: Александр Шатунов (Екатеринбург).

Омский «Иртыш», наконец, подтвердил свой статус одного из фаворитов зоны «Восток» в этом году, победив экс-лидера – новокузнецкий «Металлург-Кузбасс». Три гола от омичей и столько же красных карточек от Александра Шатунова – вот чем запомнится этот матч. Начали хозяева за здравие – Антон Багаев головой замкнул передачу своего однофамильца Сергея Багаева – 1:0. А на 12-й минуте удвоил преимущество хозяев Андрей Звагольский, и снова ассистентом стал Сергей Багаев. Александр Кишиневский решает уже на исходе стартовой 20-минутки выпустить своего лидера – Валентина Егунова. Как оказалось, зря, капитан гостей за 8 минут схлопотал две желтые карточки и поставил свою команду в крайне затруднительное положение. Так и не удалось новокузнечанам вернуться в игру. На исходе тайма Овсиенко нанес мощнейший удар – крестовина. На 55-й минуте вторую желтую карточку получил Сергей Бреев, и составы уравнялись. И в равных составах «Иртыш» снова забил – двухходовку Багаев–Андреев завершил ударом последний уже по пустым воротам. Спустя несколько минут стычка с центре поля завершилась глупым удалением Сергея Багаева за толчок соперника. По сути, это был последний стоящий момент в матче. 3:0, «Иртыш» поднимается на вторую строчку в турнирной таблице, «Металлург-Кузбасс» опускается на пятую.

10 мая. Братск. Стадион «Локомотив». 3000 зрителей.
«Сибиряк» Братск – «Смена» Комсомольск-на-Амуре – 1:0 (1:0)
Голы: Турутин, 19

Нереализованный пенальти: Кочкин, 46 (вратарь)

«Сибиряк»: Фролов (Рахматулин), Ткачук, Кубин, Пырченков, Волощук, Трофименко, Турутин, Толмачев (Смышляев), Василькин, Низамутдинов (Дунаев), Сабанов (Кириллов).

Предупреждения: Низамутдинов, 42, Кубин, 46, Трофименко, 76 – Малахов, 40, Левин, 61.
Удаление: Малахов, 53 (2 ж.к.)

Судья: Сергей Мостовой (Новосибирск)

«Сибиряк» одержал вторую победу подряд после стартовой неудачи в Красноярске. Хоть эта победа и далась хозяевам довольно дорогой ценой. Дмитрий Турутин открыл счет в матче на 19-й минуте. Этот гол стал единственным в матче, хотя событий было еще предостаточно. Тут и незасчитанный из-за офсайда чистый гол «Сибиряка», и нереализованный пенальти от Бориса Кочкина, и удаление защитника гостей Романа Малахова, и тяжелейшая травма голкипера хозяев Алексея Фролова. У вратаря «Сибиряка» - перелом большой и малой берцовых костей со смещением. После удаления Малахова хозяева бросили играть, но «Смена», как и в игре с «Металлургом», свои моменты транжирила с потрясающей частотой.

«То, что мы не реализовали столько моментов, это наша болезнь с самой первой игры. Она продолжилась у нас в Красноярске. С такой реализацией у нас будет в прогрессии увеличиваться только количество пропущенных», - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Виктор Игнатенко.

После этого матча «Сибиряк» поднялся на пятую строчку в таблице с шестью очками в активе, а «Смена» опустилась на 8-е, имея всего лишь 2 набранных очка.

Поделиться
 
Rambler's Top100