• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Элитный легион

14 мая 2009 2009, 17:00
Элитный легион
Многие тренеры по всему миру придерживаются мнения, что если уж брать в команду легионера, то такого, чтобы был «на две головы выше» собственных воспитанников, и с этой логикой можно согласиться. «Соккер.ру» предлагает Вам топ-10 представителей иностранного легиона в РПЛ, которые, по нашему мнению, уж точно свой «хлебушек» в России кушают не зря.

Элитный легион10. Эктор Бракамонте (ФК «Москва»). Эктор Андрес по прозвищу «Пушкин» уже практически шесть лет в команде. Бракамонте — рекордсмен футбольного клуба «Москва» по количеству сыгранных матчей и забитых мячей в российской Премьер-лиге. За один этот факт аргентинец уже достоин всяческого уважения и похвалы. Но ведь Брака еще и пользу команде приносит невероятную. Взять хотя бы новый сезон, в котором Эктор уже провел за дружину Божовича несколько важнейших мячей. Одним словом – лидер и один из тех исполнителей, вокруг которых черногорский наставник имеет шанс «сколотить» весьма солидную компанию.

9. Кристиан Даниэль Ансальди («Рубин»). Еще один представитель «серебряной» страны в России. Только этот «товарищ» является игроком несколько иного амплуа, выступает в другом клубе и не так долго «варится» в отечественном футболе. Зато Ансальди уже успел завоевать титул чемпиона страны, причем его вклад в данное достижение трудно переоценить. Кристиан по итогам прошлого сезона вошел во все возможные рейтинги и символические сборные российской Премьер-лиги, в том числе, и на нашем сайте. Цепкий, заряженный на борьбу крайний защитник, который впрочем и в атаку постоянно подключается, создавая тем самым остроту у чужих ворот. С исполнителями, подобными этому парню, «Рубину» Курбана Бердыева и в Лиге Чемпионов показаться не стыдно будет.

Элитный легион8. Алекс («Спартак»). Этот бразилец лишь начинает свою карьеру в российском футболе, возможно, место в нашем рейтинге досталось ему «авансом». Но нет сомнений в том, что у Алекса все получится в «Спартаке». Перед его приходом было много информации о том, что у игрока все в порядке с техникой и ударом. А теперь, после старта первенства, мы смогли убедиться в этом воочию. Алекс – классический плеймейкер, с изящной культурой паса, ювелирной техникой и светлым умом. Ну а удар у бразильца действительно - то, что надо! Гол в ворота Нальчика до сих пор перед глазами. Над реализацией пенальти бы еще поработать, а в остальном – все замечательно. Одним словом, если и есть шансы на возрождение былой славы «Спартака», то Алекс эти шансы существенно повышает.

7. Ян Коллер («Крылья Советов»). Чешский «великан» (рост игрока – 2 метра и столько же сантиметров) – один из самых именитых легионеров в РПЛ. Один перечень предыдущих клубов чего стоит: «Андерлехт», «Боруссия» Дотмунд, «Монако», сюда же можно смело вписать и сборную Чехии. В Самаре Ян не сразу стал «своим на поле», зато со временем начал приносить невероятную пользу. Не без помощи Коллера подопечные Слуцкого добыли, как выяснилось недавно, место в грядущем розыгрыше Лиги Европы. А новый сезон чех и вовсе начал великолепно! В его активе уже три мяча в семи встречах, причем два из них стали победными «по факту» (два раза по 1:0 с «Динамо» и «Амкаром»), а еще один помог разгромить «Химки» в Самаре. Очень недурно для 36-летнего «ветерана».

Элитный легион6. Данни («Зенит»). Когда руководство питерцев выложило за этого португальского «динамовца» совершенно баснословную сумму, подумалось, что за эти деньги «зенитовцы» могли бы купить трех (а то и более) игроков такого же «калибра». Но Данни с первых же матчей за «сине-бело-голубых» начал «отрабатывать» свою трансферную стоимость. Мяч в ворота «Манчестера», как пошутил кто-то после Суперкубка УЕФА, уже компенсировал половину. Новый сезон португалец начал не так ярко и заметно по сравнению с предыдущими. Но его действия все равно приносят немало пользы и требуют соответствующего внимания «вражеской» обороны. А голы и «фейерверки» технических действий, думаем, мы увидим несколько попозже. Ближе к лету.

5. Веллитон («Спартак»). Его приезд в стан «красно-белых» был воспринят агрессивно настроенными болельщиками «в штыки». Как же, «11-й номер только для Тихонова» и никак иначе. Но бразилец не стал расстраиваться по этому поводу и решил своей игрой доказать публике, что пользу команде он принести способен. Веллитон стал фактически незаменимой фигурой в линии нападения «Спартака», и уже совсем другие настроения царили в фанатской среде в то время, когда бразилец надолго вылетел из-за травмы в концовке прошлого сезона. Все понимали, насколько трудно приходится без этого «смуглого живчика». Начало нового сезона можно смело записать Веллитону в актив. У него уже три забитых мяча, причем во всех матчах, в которых забивал бразилец, «Спартак» побеждал с одинаковым счетом – 2:0. Отличная традиция и почему бы не продолжить?
 
Элитный легион4. Алехандро Домингес («Рубин»). Аргентинец (уже третий в нашем списке) заработал себе имя в российском футболе в составе казанского «Рубина», после чего решил попробовать свои силы в более сильном по его мнению клубе и перебрался в Питер. Но «Чори» прогадал: в «Зените» он так и не стал «своим», а в Казани его команда в это время превратилась из крепкого середняка в чемпиона России. Самым верным решением для Домингеса оказалось возвращение в «родные пенаты». И как же он вернулся! Пять забитых мячей в шести матчах, из которых один хет-трик. В канун старта подопечных Бердыева в групповом турнире ЛЧ такие бомбардирские подвиги Алехандро не могут не радовать. Главное, чтобы травмы обходили стороной.

3. Милош Красич (ЦСКА). Один из лучших крайних полузащитников в российском чемпионате и, возможно даже, один из лучших в Европе. Не зря об интересе к этому сербскому «армейцу» уже в открытую заявляют такой гранд мирового футбола, как мадридский «Реал». Милош – техничен, быстр, напорист, вполне может и забить. С результативностью у Красича, конечно, «не фонтан», но: во-первых, забивать – это не его прямая обязанность, а во-вторых, если уж Милош забивает, то делает это в самый нужный момент, или просто «выделяется» этими мячами из общей массы. О недавнем хет-трике в матче с «Химками» не стоит напоминать.

А вот его мяч в июле прошлого года в ворота московского «Спартака» (5:1 закончили тогда) – это действительно сумасшедшее стечение совпадений и «юбилеев». Напомним, что тогда сам Милош отличился в 10-й раз в российских первенствах, вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса пропустил свой 50-й гол, сам «Спартак» - 500-й, а для клубов, которые возглавлял Валерий Газзаев, этот мяч оказался 750-м. Невероятное чутье на юбилеи!

Элитный легион2. Анатолий Тимощук («Зенит»). Капитана питерцев, который уже летом собирается в Мюнхен (или все же в Лондон?), можно включать в различные символические сборные соревнований постоянно. А все потому, что украинец никогда не опускается ниже того уровня, который сам себе устанавливает. А уж амбиции у Анатолия – будьте уверены, самые что ни на есть громадные и заслуживающие восхищения. Мы не будем долго рассказывать о том, каков вклад капитана «Зенита» во все завоеванные клубом за последние годы трофеи, вы и так это прекрасно знаете. Мы лишь хотим пожелать Тимо удачи в любом клубе и чемпионате, куда бы он не подался. А главное – нет ни малейших сомнений в том, что у него все получится. А уж «Бавария» ли это будет, или «Челси» - разницы никакой.
   
1. Вагнер Лав (ЦСКА). Прирожденный бомбардир и «душа» команды. ЦСКА с Вагнером и без него – не то, чтобы совсем уж разные команды, но сравнение по силе между ними – явно не в пользу последней. А как Вам такой факт – бразильский «армеец» до сих пор остается лучшим бомбардиром Кубка УЕФА, несмотря на то, что его коллектив вылетел из турнира уже давно. И будьте уверены, останется им и после финала. Также Вагнер – лучший голеадор прошедшего чемпионата России и имеет все шансы, чтобы завоевать подобный титул в новом сезоне, если только… если только не перейдет в «богатенький» западноевропейский клуб. Ведь новостей и обычных слухов о том, что за игроком с красно-синими косичками уже начали «охоту» половина клубов АПЛ – пруд пруди. Одним словом, Вагнер Лав – звезда. И что самое приятное, эта звезда «выросла" до этого статуса именно в нашем  чемпионате!
Поделиться
 
Rambler's Top100