• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Теперь слово за «Ливерпулем»

26 мая 2009 2009, 11:00
Теперь слово за «Ливерпулем»

Это будет самой большой несправедливостью на свете, если за всю свою длинную и блистательную карьеру Стивен Джеррард так и останется без заветного титула чемпиона Премьер-Лиги. Тем более, когда сейчас они подошли к нему так близко. Следующий сезон должен стать поворотным: или же «Ливерпуль» добьется, наконец, своей цели, или уступит вновь, и тогда уже неизвестно, что произойдет с командой.
 
За последние 8 лет Джеррард так много сделал для «Ливерпуля», что всего и не упомнить. Он редко опускался Теперь слово за «Ливерпулем»ниже заданной им с самого начала планки, и даже если он проводил неудачный матч, то все равно создавал для команды 1-2 опасных момента.

В последние месяца этого сезона «Ливерпуль» набрал потрясающую форму, но этого все равно не хватило для того, чтобы достать «Юнайтед». И теперь в следующем сезоне у мерсисайдцев нет выхода – они должны войти в новый сезон с уверенностью и взять, наконец, этот трофей. Сейчас они подобрались к команде сэра Алекса максимально близко – теперь нужно всего лишь провести грамотную трансферную кампанию этим летом и уже пожинать плоды в течение всего года.

А вот и список того, что Рафе Бенитесу надо сделать в следующем сезоне в первую очередь.

Помнить о своей силе

Теперь слово за «Ливерпулем»Победа в 1/8 финала Лиги Чемпионов над мадридским «Реалом» по сумме двух матчей со счетом 5:0, а затем и разгром «дьяволов» в их гнезде на «Олд Траффорд» (4:1) показали, что мерсисайдцы, наконец, обрели уверенность в своих силах и способны разнести на части оборону любого соперника, будь это хоть топ-клуб. До августа месяца они должны сохранить этот «инстинкт убийцы».

Найти, наконец, еще одного нападающего

Покупка Робби Кина оказалась провальной, Дирк Кейт уже давно не нападающий, а Райан Бабель и Давид Н’Гог редко выглядят по-настоящему достойными партнерами Фернандо Торреса. Так что главная цель на лето – покупка высококлассного нападающего. А тут как раз уходит из «Манчестера» Карлос Тевес. Судьба?

«Отрастить крылья»

Левый вингер Альберт Риера здорово помог «Ливерпулю» в этом году, особенно в матчах с сильным командами. Осталось найти такой же вариант и на правый фланг, а то летать с одним крылом, как-то не очень.

Сохранить АлонсоТеперь слово за «Ливерпулем»

Еще год назад Рафа очень хотел продать Алонсо, чтобы выручить деньги на покупку Гарета Бэрри. Теперь все иначе – Бенитесу надо, во что бы то ни стало, сохранить в команде испанца.

Контролировать себя

Ближе к концу сезона Рафа ввязался в словесные дебаты с сэром Алексом, и, похоже, он все-таки проиграл эту мини-дуэль. В следующем сезоне Рафе нужно научиться держать себя в руках и не высказать публично свое раздражение относительно шотландского специалиста.


Если большая часть из этого списка воплотится в жизнь, то противостоять мерсисайдцам будет невероятно сложно. Уже в этом году «Ливерпуль» мог отпраздновать столь желанный успех в национальном чемпионате, если бы не их спад в середине сезона – именно тогда они натеряли очков в матчах с аутсайдерами, которых теперь на финише и не хватило. А следующий сезон уже покажет, что представляет из себя нынешний «Ливерпуль» - просто хорошую команду или коллектив, который вновь вернет мерсисайдцам лидерство в Англии.

Поделиться
 
Rambler's Top100