• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

«Музыкант» за 20 миллионов

28 мая 2009 2009, 16:00
«Музыкант» за 20 миллионов
В конце прошлой недели бразильский форвард «Вердера» Диего подписал пятилетний контракт с туринским «Ювентусом». Будет ли он блистать в нападении «Cтарой Cиньоры»? Станет ли его переход для «Юве» более успешным, чем для прямых конкурентов из миланского «Интера» - трансфер Милито? Ответы на эти вопросы даст следующий сезон, а пока окинем взглядом предыдущий, сложившийся для уже бывшего и нового клубов бразильца очень неоднозначно.

30 процентов успеха «Вердера»

«Музыкант» за 20 миллионовПоследние несколько лет Диего защищал цвета бременцев, и уже давно заставил присмотреться к нему скаутов из ведущих клубов мира, а потому в конце этого сезона бразильцу пришлось поломать голову над своим будущем, недостатка в предложениях у него явно не было. Его южноамериканский тандем с Клаудио Писсарро наводил шороху на оборонительные порядки любого соперника, а 25 мячей, которые они положили в сетку ворот соперника на двоих, говорят о многом. И кто знает, как сложился бы финальный матч последнего кубка УЕФА, если бы он смог сыграть против «горняков»?

В целом, несмотря на серьезное продвижение во втором по значимости еврокубке, сезон для дружины Томаса Шаафа сложился, мягко говоря, неважно. После неизменной борьбы за призовые места и регулярные попадания в еврокубки по итогам последних сезонов, нынешнюю десятую строчку можно прировнять к полному провалу. Последний шанс для «Вердера» увидеть Европу в ближайшем году - обыграть ливеркуйзенский «Байер» в финале Кубка Германии. А достиг бы клуб из Бремена хотя бы этого в сезоне 2008&65533;9, не выступай под его знаменами бразильский полузащитник? Очень сомнительно.

Чемпионат можно даже не упоминать, пропуская в среднем по полтора мяча за игру, команда могла оказаться и еще ниже, если бы не ударная игра нападения во главе с бразильцем, позволившая одержать несколько ярких побед. Домашние разгромы, учиненные «Штутгарту» и «Герте», которые до последнего боролись за самые высокие места, и к которым разумеется «приложил свою ногу» Диего - яркие пятна на в целом безрадостной для «Вердера» картине. Но и в том, что бело-зеленые оказались в финале Кубка УЕФА, заслугу их главного «креативщика» нельзя приуменьшить. Важнейший мяч в ворота «Милана» в первом мачте, позволивший по сумме двух встреч пройти именитых итальянцев, мяч в ворота «Гамбурга» в полуфинале плюс полученная в пылу борьбы в том матче злосчастная желтая карточка, не позволившая в последствие выйти на поле в Стамбуле - переоценить вклад в успехи немецкого клуба Диего действительно сложно.

«Музыкант» за 20 миллионовНедаром именно тогда наставник поверженных в полуфинале собратьев по Бундеслиге Мартин Йол публично заявил: «Диего - это 30 % успеха всей бременской команды». Вся Европа увидела, что в Германии есть еще один классный футболист, вполне готовый штурмовать самые высокие вершины. А это значило только одно - эти вершины ему предстоит штурмовать с клубом, который в этом сезоне дошёл хотя бы до их подножия. И который не поскупится. Теперь этот клуб известен.

В Кубке страны, на который сейчас уповают все неравнодушные к «Вердеру» люди, бразильцу толком в этом сезоне сыграть не удалось, зато в том, что на свой последний матч в футболке бременцев он появится с первых минут, настроенный отблагодарить и клуб, и болельщиков за все, что он вместе с ними пережил - сомневаться не стоит. Проигрывать в финале еврокубка всегда очень обидно, а когда в последнем матче будущий чемпион твоей страны наглядно показывает, насколько ты этого звания не достоин - вдвойне.

Именно поэтому на матч с «аспириновыми» команда Шаафа выйдет, как на последний бой. А для главного бойца «Вердера» нынешнего сезона он станет лишним поводом намекнуть, что 21,5 миллион из казны «Ювентуса» будут потрачены не даром. Именно намекнуть, потому что доказывать Диего будет уже в следующем сезоне в серии А. Начинается новый этап его истории.

В паре с Дель Пьеро

«Музыкант» за 20 миллионовДля «Старой синьоры» уходящий сезон стал более неоднозначным, но в целом также вполне безрадостным. Несмотря на то, что борьба за второе место с «Миланом» еще не завершилась, а место в Лиге на будущий год уже «забито», «Юве» надеялся претендовать еще и на чемпионство. То, что «Интер» Мауриньо будет представлять собой весьма прагматичную, максимально надежную и редко дающую сбои машину, стало ясно уже по первым турам, и чтобы выдерживать темп чемпионской гонки, нужно было любым способом избегать спадов, так свойственных этой самобытной команде. Не получилось, хотя начиналось все очень «за здравие». Первый серьезный спад пришелся как раз на 18 лиги, откуда «Ювентус» с успехом и вылетел. Который год ни одна серьезная вершина из намеченных, а целью был полуфинал, команде не покоряется. Покорится ли с приходом Диего?..

Совсем уже выпадающий из «обоймы» Трезеге, по всей видимости, уедет обратно на родину, в сверженный с трона «Лион». Нестабильный Амаури в начале сезона подавал большие надежды, но ближе к концу стал все чаще оказываться на лавке, а когда появлялся на поле, помогал не особо. Когда он в последний раз забивал, с трудом вспомнит даже самый ярый поклонник «Юве». Думается, что шансы на отъезд из Турина и у этого форварда довольно велики.

Винченцо Яквинта в последних турах стал фактически основным наконечником копья, если рассматривать Дель Пьеро форвардом второго плана. Получалось у него в целом неплохо, но итальянец показал себя при всем своем умении освободиться от опеки достаточно зависимым игроком. Если не пойдет игра у дель Пьеро, Тиагу или Коморанези - пиши пропало. Дель Пьеро вместе с Диего могут стать очень серьзным подспорьем для такого форварда, образовав мощнейший кулак под нападением и позволив Винченцо раскрыться в полную силу.

Алексу нужен помощник, стабильный, способный как взять игру на себя, так и поддержать партнеров из глубины атаки. С большим успехом этого делать не получалось ни у Маркизио, ни у Поульсена, ни у того же Тиагу. Если оба - и нестареющий итальянец, и молодой бразилец смогут провести следующий сезон на уровне, который они продемонстрировали в уходящем - соперникам туринцем будет очень непросто остановить туринцев.
Поделиться
 
Rambler's Top100