• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

06 ноября 2010 2010, 00:00
Неделя за неделей

На пресс-конференции после матча «Динамо» и «Томи» наставники команд были не слишком настроены на длинный разговор, ибо после упорной борьбы при палящем солнце Валерий Непомнящий и Андрей Кобелев выглядели словно выжатые лимоны.

Первым оценку игре дал главный тренер «динамовцев» Андрей Кобелев:

«Сегодня получилась интересная игра с двумя абсолютно разными таймами. В первой половине мы играли спокойно,  владели преимуществом, сумели забить три безответных мяча. Во втором же тайме игра сломалась, в том числе и по моей ошибки: Ропотану было трудно войти в такую игру, в итоге игра команды сбилась. Хорошо, что в концовке ребята собрались и уже спокойно довели игру до победного конца».

- Почему во втором тайме команда стала откровенно затягивать время?
- Дело в том, что очень тяжело играть в такую жаркую погоду, к тому же мы вели в счете, и не было нужды бежать и забивать еще.

Валерий Непомнящий не скрывал разочарования, что команде в итоге не удалось вырвать ничью:

«Мы в очередной раз увидели два разных лица нашей команды. В первом тайме ребята играли слишком медленно, с „Динамо“ это смерти подобно. Я говорил игрокам перед матчем, что нужно поймать правильный ритм, проиграем ритм - проиграем и игру. В первом тайме мы не уступили сопернику по качеству игру, но, как и  в матче в Казани, оказались слабее в эпизодах. Конечно, очень обидно и досадно, что мы проиграли сегодня, но в то же время есть надежда, что мы не безнадежны, так как сумели выправить игру с очень сильной командой».

А вот, что сказал после матча автор двух голов в составе «динамовцев» Александр Кержаков, вновь призванный Гусом Хиддингом под знамена сборной страны:

«За счет правильной и грамотной игры мы сумели забить три мяча в первой половине встречи, после же перерыва стали часто проваливаться в обороне и чуть не упустили победу. Наверное, расслабились и уверовали в победу раньше времени».

- Было ли опасение упустить победу, когда счет стал 3:2?
- Нет. Потому что «Томь» играла также как и в первом тайме: навесами и забросами.

- «Динамо » способно в этом чемпионате побороться за чемпионство?
- Пока об этом говорить рано. Время покажет.

Солидарен с ним был и Дмитрий Комбаров, также не ушедший с поля без гола:

«В первом тайме мы играли в свою игру, удавались хорошие выпады, и реализация моментов была на высоте, после же перерыва в нашей игре присутствовала расслабленность, за которую мы едва и не поплатились».

Лучший бомбардир сибиряков Сергей Корниленко и в этом матче сумел отличиться, причем сделал это дважды:

«В первом тайме мы допустили детские ошибки в обороне, пропущенные голы были похожи друг на друга, не хватило внимания и концентрации. Тяжело было собраться и играть при счете 0:3,тем более с такой командой как „Динамо “. Во втором тайме попытались реабилитироваться перед своими болельщиками, чтобы совсем не ударить в грязь лицом перед ними».

- А сами-то верили, что удастся сравнять счет?
- Если не верить в удачный результат команды, лучше тогда вообще не выходить на поле.

- Чего не хватило, чтобы дожать «Динамо »?
- Просто «бело-голубые» не та команда, которая позволяет себя дожимать. Это очень сильный коллектив.

- Пять голов в 11 матчах это нормальный показатель для Вас?
- Не мне судить, главное чтобы мои голы приносили пользу команде, и команда выигрывала.

А вот мнение полузащитника сибирского коллектива Дмитрия Мичкова:

«Первый мяч, возникший из ничего сильно шокировал команду,  тут же пропустили второй, получили на контратаке третий. На вторую половину  вышли бороться за честь клуба, забили два гола, если бы повезло, могли и сравнять счет».

Вышедший после перерыва на замену Владимир Дядюн также поделился своим мнением об игре:

«Первый тайм вышел провальным для нас. „Динамовцы“ активно играли на флангах, мы же допускали много ошибок в обороне. Во втором тайме терять было нечего, и мы заиграли агрессивней, „динамовские“ же футболисты, на мой взгляд, подустали физически и раньше времени поверили в победу. Обидно, что отдали столько сил и все же не смогли добыть очков».

Поделиться
 
Rambler's Top100