• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Конфедераты», как они есть

12 июня 2009 2009, 15:00
«Конфедераты», как они есть
Пришло время поближе познакомиться с командами-участницами грядущего Кубка Конфедераций в Южной Африке, а также рассказать о тех, кому предстоит нелегкое испытание в жаркую погоду «судить» игроков. Подробнее – в материале от «Соккер.ру».

Группа А

Сборная ЮАР

Вратари: Фернандес, Балойи, Кхуне
Защитники: Бут, Гакoса, Гоулд, Мазилела, Мокоэна, Мун, Кхумало
Полузащитники: Дэвидс, Дикгакой, Модисе, Пиенаар, Сибайа, Тшабалала, Мглонго, ван Хеерден, Мдледле
Нападающие: Паркер, Мфела, Фантени, Машего
Тренер: Жоэль Сантана

«Конфедераты», как они есть«Громы и молнии» посыпались на голову «импортного» тренера сборной-хозяйки турнира Жоэля Сантаны после того, как он обнародовал свой окончательный заявочный список игроков для Кубка Конфедераций. Главное недовольство болельщиков «Бафана-Бафана» было вызвано отсутствием в команде уже легендарного на Родине футболиста Бенедикта Маккарти, гордости нации и главной звезды тамошнего футбола. Кроме Бенни в число 23-х не попал также защитник Насиф Моррис, представляющий испанский «Рекреативо». Зато в списке все «россияне»: Макбет Сибайа из «Рубина» и бывшее «крылышко», а ныне игрок местного «Мамелоди Сандаунс» Мэтью Бут. Жаль, не попал в заявку сборной полузащитник Морири, ведь у него такое дивное имя – Сюрпрайз! 

Сборная Ирака

Вратари: Касид, Сабри, Талиб
Защитники: Аббас, Халид, Ясин, Саид, Маджид, Шакер, Хусейн Раэма, Али Карим, Хабиб
Полузащитники: Халгурд Мулла Мохаммед, Акрам, Карим, Хавар Мулла Мохаммед, Абу Аль-Хаил, Садир
Нападающие: Яссим, Мохаммед, Абдул-Захра, Махмуд, Салах
Тренер: Бора Милутинович

«Конфедераты», как они естьОпытный и повидавший многое на своем веку наставник Бора Милутинович принимает новый вызов. Балканский тренер уже поработал в таких странах, как Нигерия, США, Китай, Гондурас, Ямайка и многих других, теперь настала очередь Ирака. Милутинович вообще любит путешествовать, а за работу в местах, подобных нынешнему, его и вовсе стоит признать «экстремалом» от тренерского цеха. Что мы знаем о сборной Ирака?

Фактически, ничего. Успех этой команды на последнем Кубке Азии был сродни эффекту разорвавшейся бомбы. Как так? Страна, в которой до сих пор то и дело где-нибудь «громыхнет» противопехотная мина или раздастся автоматная очередь, а тут – обыграли признанных фаворитов азиатского футбола. О проблемах с составом у иракцев перед Кубком Конфедераций и вовсе рассуждать глупо. Ну, например, кто-нибудь расстроится, если узнает, что полузащитник сборной Кашай Мунир из-за травмы не сможет сыграть в ЮАР? Вот именно.

Сборная Новой Зеландии

Вратари: Баннатин, Мосс, Пастон
Защитники: Бойенс, Локхэд, Маллиган, Виселич, Олд, Скотт, Сигмунд
Полузащитники: Баррон, Бертос, Браун, Кристи, Эллиотт, Джэймс, Оутон
Нападающие: Брайт, Броки, Киллен, Смельтц, Смит, Вуд
Тренер: Рики Херберт

«Конфедераты», как они есть«Олл Уайтс», как называют сборную Новой Зеландии ее болельщики, уже давно обеспечила себе победу в отборе на ЧМ в зоне Океании. Правда это достижение ей пока не дает права именоваться участником грядущего Мундиаля, так как команде Рики Херберта еще предстоит побороться за путевку в ЮАР в стыковых матчах с одной из азиатских сборных. Но на один турнир в Южную Африку новозеландцы точно уже попали, и это как раз стартующий в воскресенье Кубок Конфедераций. Что можно сказать об этой команде? Даже не знаю. Возможно, стоит лишь назвать ее лидеров, игроков, которых хоть «одним глазом» удавалось увидеть в действии.

Во-первых, это, конечно же, Райан Нельсен. Защитник английского «Блекберна» является одновременно и капитаном команды, и оплотом ее обороны. Кроме того, у Райана второй показатель результативности среди ныне действующих сборников страны – 10 мячей. Больше только у форварда (что естественно) Шейна Смельтца. Но вот беда! Незадолго до конца сезона главная надежда сборной получил травму в матче АПЛ, а потому наставнику пришлось размышлять над тем, как обойтись без своего «вожака». Помимо «вылетевшего» Нельсена британский футбол в сборной представляют также Крис Вуд (ВБА), Крис Киллен («Селтик») и Стивен Олд («Килмарнок»). Возможно, их игра заставит оппонентов отнестись к островитянам с уважением?    

Сборная Испании

Вратари: Касильяс, Рейна, Диего Лопес
Защитники: Альбиоль, Арбелоа, Капдевилья, Марчена, Пике, Пуйоль, Рамос
Полузащитники: Хави Алонсо, Бускетс, Касорла, Фабрегас, Хави, Иньеста, Мата, Риера
Нападающие: Вилья, Гуиса, Торрес, Лльоренте
Тренер: Висенте Дель Боске

«Конфедераты», как они естьКубок Конфедераций станет для нового «энтренадора» сборной Испании Дель Боске первым серьезным испытанием на прочность. Ведь по большому счету в отборочных матчах на ЧМ его команде так и не пришлось серьезно напрягаться и нервничать. Сам наставник заявил в одном из интервью, что намерен завоевать титул в ЮАР. А также, что этот успех станет прекрасным шансом заявить, что его команда будет фаворитом и на предстоящем в этой же стране Мундиале.

Не перестает тренер также доверять молодым, тем самым готовя для сборной плацдарм на будущее. Вот и на стартующий в воскресенье турнир Дель Боске повезет с собою Херарда Пике, Серхио Бускетса, Фернандо Лльоренте и Хуана Мануэля Мату. «Эти ребята получат неоценимый опыт, ведь с одной стороны, они будут противостоять сильным соперникам, но с другой – чувствовать надежный тыл и поддержку своих опытных партнеров, которые совсем недавно стали сильнейшими в Европе. Такой способ внедрения молодежи видится мне идеальным», - говорит испанский тренер.

Группа В

Сборная Бразилии

Вратари: Жулио Сезар, Гомеш, Витор
Защитники: Майкон, Дани Алвеш, Андре Сантос, Клебер, Лусио, Алекс, Жуан, Луизао
Полузащитники: Элано, Жулио Баптишта, Кака, Жилберту Силва, Жосуэ, Фелипе Мело, Андерсон, Рамирес
Нападающие: Луиш Фабиано, Пато, Робиньо, Нилмар
Тренер: Дунга

«Конфедераты», как они естьБразильский тренер доверяет лишь тем игрокам, которые стабильно и без «выходок» играют в своих клубах, будь-то испанская «Барселона», или бразильский «Гремио». И данный подход нельзя назвать неправильным. Таким образом, игроки вроде Роналдиньо, Роналдо и Адриано изначально не имели шансов. Просматривается в тренерской симпатии мощный вектор относительно исполнителей из бразильского первенства. Если раньше «тетракампеоны» вполне могли обходиться одними европейскими звездами, то теперь из 23-х игроков в списке Дунги целых пятеро «бразилейрао». И ведь это еще не предел, так как многие болельщики на Родине наставника (где, как известно, каждый обычный работяга в футболе разбирается намного лучше главного тренера сборной) настаивали на включении в заветный список таких исполнителей, как Кейррисон, Дентиньо, Диего Соуза и многих-многих других.

Сборная Египта

Вратари: Эль Хадари, Вахид, Собхи
Защитники: Фатхала, Ахмед Саид, Хаири, Хани Саид, Фараг, Ахмед Хассан, Абдельгани
Полузащитники: Аль Мухаммади, Фатхи, Раббу, Ахмед Эид, Шауки, Хомос, Тауфик, Моавад, Заки
Нападающие: Зидан, Гомаа, Рауф, Абутрика
Тренер: Хассан Шехата

«Конфедераты», как они естьФутбольные «фараоны» нынче переживают странные времена. Несмотря на то, что команда Хассана Шехата уже дважды подряд становится сильнейшей у себя на континенте, на самый престижный футбольный форум планеты ей уже давненько не удается попасть. Вот и в нынешнем отборе дела у египтян пока складываются не лучшим образом, особенно после недавнего поражения в Алжире. Что же, по крайней мере, увидим Египет на Кубке Конфедераций. А заодно и оценим их реальную силу в поединках с «сильными мира сего».

По составу. Уже привычным выглядит отказ главного тренера сборной от услуг Мидо, который когда-то был едва ли не главной футбольной гордостью страны, но из-за своего мерзкого характера этот статус потерял. К тому же с «коучем» у него отношения не самые лучшие. Но свято место пусто не бывает, а потому в сборной Египта появились новые «суперстары». Это и Амр Заки, одно время возглавлявший гонку бомбардиров АПЛ уходящего сезона, и Мохамед Зидан из дортмундской «Боруссии», и Мохамед Шауки из «Мидллсбро», и даже менее известный в Европе, но от того не менее талантливый и забивной Мохамед Абутрика. Что ж, последим за всеми этими Мохамедами.

Сборная США

Вратари: Гузан, Ховард, Роблес
Защитники: Боканегра, Борнштейн, Калифф, ДеМерит, Оньеву, Пирс, Спектор, Вайнн
Полузащитники: Аду, Бизли, Брэдли, Кларк, Фейлхабер, Кльестан, Торрес
Нападающие: Донован, Дэмпси, Дэвис, Кейси, Алтидор
Тренер: Боб Брэдли

«Конфедераты», как они естьАмериканцы, возглавляемые Бобом Брэдли, везут на Южное побережье африканского континента без сомнений сильнейший состав. Тренер команды заявил, что его парням будет нелегко соперничать с такими «монстрами» мирового футбола, как Бразилия и Италия, но «покусать» они готовы любого. В списке 23-х избранных только шесть игроков представляют национальную лигу США – МЛС, все остальные играют в Европе, за исключением «мексиканца» Торреса. Но даже из этих шести «своих» можно выделить по-настоящему звездных исполнителей, или просто талантливых ребят. Лэндон Донован из «Лос-Анджелес Гэлэкси» в представлении не нуждается. Очень рекомендуем обратить внимание на «высокого и лысого» форварда Коннора Кейси, выступающего за «Колорадо Рэпидз», парень является лучшим бомбардиром в национальной лиге. Много хорошего говорят и о Саше Клестане, игроке средней линии из «Чивас США». Одним словом, не стоит фаворитам ждать легкой жизни в противостоянии со «звездно-полосатыми». 

Сборная Италии

Вратари: Буффон, Амелия, Де Санктис
Защитники: Каннаваро, Кьеллини, Дзамбротта, Гроссо, Сантон, Гамберини, Легротталье, Доссена
Полузащитники: Каморанези, Гаттузо, Паломбо, Монтоливо, Де Росси, Пирло
Нападающие: Джилардино, Яквинта, Квальярелла, Тони, Росси, Пепе
Тренер: Марчелло Липпи

«Конфедераты», как они естьГлавный тренер «Скуадры Адзурры» Марчелло Липпи никогда не прислушивался к мнению общественности, а потому все требования вызвать в сборную того-то и того-то (под «тем-то и тем-то» в основном имелись в виду Сандро Дель Пьеро и Антонио Кассано) остались лишь требованиями и пустым сотрясанием воздуха. Мы же отметим возвращение в главную команду Италии Рино Гаттузо, справившегося со своими проблемами со здоровьем, а также вызов целой группы молодых исполнителей и тех, кого раньше не часто можно было увидеть в «голубой футболке» сборной: это голкипер Де Санктис, защитники Гамберини, Легроталье и Доссена, хавбек Паломбо, форвард Пепе.

Отдельно скажем о еще двух новичках. Молодой Давиде Сантон из «Интера» проводит феноменальный год, а потому вызов Липпи стал для него логичным итогом сезона. А вот Джузеппе Росси вообще попал в интересную ситуацию. Как известно, парень родился и вырос в США, а на этом Кубке Конфедераций его нынешней дружине как раз придется пересечься на поле с командой родной страны Беппе. Выйдет ли он на поле против них? Решать, конечно же, сеньору Липпи.

Арбитры на турнире

«Конфедераты», как они естьНу и несколько слов о судьях. ФИФА, учитывая широкую географию участников турнира, задействовала в судейском корпусе абсолютно все континенты. По-другому и быть не могло! Начнем с Европы. «Старый Свет» на Кубке Конфедераций будут представлять швейцарец Массимо Бузакка, швед Мартин Ханссон и англичанин Ховард Уэбб. Африканские судьи будут представлены опытнейшим Коффи Коджией из Бенина и Эдди Майллетом из Сейшельских островов. Последняя кандидатура пугает, но будем надеяться, что в ФИФА знают, что делают. Далее…от зоны Азии «человеком со свистком» будет тот еще азиат - австралиец Мэтью Бриз. Парадоксально, но таковы правила игры.

КОНКАКАФ (они же Северная и Центральная Америки) отправляет на турнир мексиканца Бенито Арчундию, а Южная Америка «сладкую парочку» в лице уругвайца Хорхе Ларрионды и чилийца Пабло Позо. И, наконец, Океания, куда ж без нее? Один матч наверняка дадут-таки отсудить новозеландцу Майклу Хестеру. Предлагаем поручить ему как раз поединок с участием его родной команды. Может так они смогут добиться удачного результата, учитывая силу состава и проблемы со здоровьем у лидеров?  

Ну, вот и все пока о Кубке Конфедераций. А напоследок сообщаем, что уже в воскресенье 14 июня состоятся его первые поединки. В 18:00 по Москве хозяева турнира ЮАР сыграют с Ираком, а в 22:00 чемпионы Европы, испанцы, проверят на прочность гостей из далекой Новой Зеландии.
Поделиться
 
Rambler's Top100