• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Гроссмейстерская ничья

11 ноября 2010 2010, 22:00
Гроссмейстерская ничья
«Соккер.Ру» продолжает собирать самые запоминающиеся фразы футбольных представителей России и всего мира. Самым откровенным «говоруном» недели стал бывший нападающий сборной России Владимир Бесчастных.

Гроссмейстерская ничья10 место. Леонид Кучук «Шериф» (о причинах победы в Кубке Содружества):

- Благодарю всех ребят за эту победу. Она дорога вдвойне, ибо у нас в команде очень много молодых ребят. Отмечу нашего капитана Важу Тархнишвили, который выиграл уже второй подобный турнир. Также хотел бы отметить, что не стоит думать, что чемпионы России и Украины даже в основных составах были бы здесь на голову сильнее всех.

9 место. Георгий Пеев «Амкар» (о причинах невызовов в сборную):

 - У меня проблемы с болгарскими журналистами, многое решающими в нашем футболе. А так быть не должно. Поскольку я говорю то, что думаю, ни под кого не подстраиваясь, в сборную, как бы ни играл, мне сложно попасть. Хотя результаты у нее ниже среднего, а уровень клубов, где выступают наши футболисты, казалось бы, должен гарантировать команде участие в финальных турнирах чемпионатов мира и Европы. Не все, к сожалению, в нашем футболе решается спортивным путем.

8 место. Рэй Уилкинс «Челси» (о духе «аристократов»):

- Мы вернулись. Мы снова — старый добрый «Челси». Ребята на тренировках выглядят очень позитивно. Психологически мы настроены правильно.

Гроссмейстерская ничья7 место. Карло Анчелотти «Милан» (о победе над «Болоньей»):

- Такими темпами мы можем и чемпионат Италии выиграть. В настоящее время мы очень эффективны, так как по максимуму выжимаем из возможностей Пато и Кака. Матч с «Болоньей» стал для меня 400-м у руля «Милана». Конечно, я счастлив, что в этой юбилейной игре мы одержали победу. Мои подопечные сыграли очень сбалансировано и качественно. Если мы продолжим в том же духе, то определённо сможем замахнуться на какой-нибудь трофей.

6 место. Жоан Лапорта «Барселона» (о мадридском «Реале»):

- Они выбрали такой вариант атаки на нас, чтобы скрыть свои собственные проблемы. Однако это нечестная схватка, поскольку они имеют дело с жёлтыми изданиями, которые и публикуют такие слухи.

5 место. Томислав Дуймович «Локомотив» (о злости):

- Я запросто могу что-нибудь разбить, поломать после досадного проигрыша. Если не ломаю — иду в тренажёрный зал или загоняю себя бегом, чтобы успокоиться. Чтобы выбросить из себя весь негатив. Очень трудно всё это переношу, поэтому и стараюсь всё оставлять на поле. Знаете, когда выигрываешь, то не надо задумываться о том, что ты самый лучший в мире, а когда проигрываешь — не надо говорить себе, что ты самый худший. Надо просто идти дальше.

Я злой на поле. Цепляюсь за каждый мяч. Могу и поругаться. Потому что хочу выигрывать каждую игру. Вне поля — всё иначе, могу и поговорить, и посмеяться, и кофе выпить. Но там, в игре, нет друзей.

Гроссмейстерская ничья4 место. Гуус Хиддинк (о наградах Роналду):

- Безусловно, Криштиану Роналду отличный футболист, а как он выглядит - вообще красота! Его прическа всегда «на высоте». Я считаю, что свои личные награды он выиграл во многом благодаря гламуру.

3 место. Виталий Мутко (о выступлении «Рубина» на Кубке Содружества):

- Считаю, что «Рубин» опозорил себя и российский чемпионат. Они прислали сюда шесть игроков основного состава, и мне действительно тревожно: как они будут играть в Лиге чемпионов? Где они будут готовиться? Играть со второсортными клубами в Турции? Вы посмотрите, какой уровень соперников здесь, на Кубке Содружества: играй, тренируйся, готовься! Мы уникальная страна, по четыре месяца готовимся к сезону, ещё месяц взяли на подготовку в июне. Когда же мы в футбол будем играть? И при этом платим огромные гонорары. Но если это устраивает владельцев клубов, что тут поделаешь?

Гроссмейстерская ничья2 место. Владимир Бесчастных (о тренерской работе):

- Романцев приводил нас в раздевалку за час, а потом уходил. И на разминке все разминались, как хотели. Один быстрые упражнения любит, а другому нравится сесть и спокойно потянуться на каждую мышцу. Кому-то надо взвинтиться, а иному — не перегореть. Нельзя делать разминку «под команду»! А были тренеры, которые всех «строили». Да все так и делают! Все думают о красоте. В Казахстане нас вообще всех строили в линию, да ещё смотрели, чтоб мы всё делали синхронно. Группу поддержки готовили. И столько у меня таких абсурдных случаев было за карьеру – книжку написать можно.

1 место. Владимир Бесчастных (про испанские тренировки):

- Например, разминка в «Расинге» на внимательность: бегаем по кругу, каждый выбирает себе животное. Если ты собака — ты должен гавкать, кто-то кошка — он должен мяукать, кто-то козлик — он должен бекать. Козликом я не был, но мне очень понравилось объяснение: «Так как ты по-испански не очень говоришь — мы дадим тебе собаку. „Гав-гав“ ты же сможешь сказать?» Я говорю: «А чтобы „бе-е“ сказать, мне надо испанский выучить?» И вот эти животные бегают, гавкают-мяукают. А потом тренер говорит: «Кошка и собака!» — и мы должны по звуку найти друг друга. Естественно, меня с тренировки выгнали сразу, потому что я сказал: «Я к вам клоуном не нанимался».
Поделиться
 
Rambler's Top100