• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Ценность мгновения

13 ноября 2010 2010, 18:40
Ценность мгновения

В центральном матче 29-го тура Англиской Премьер-лиги «Ливерпуль» пожалует на «Олд Траффорд» в гости к лучшей команде мира. Только победа в этом матче позволит им сохранить шансы на чемпионство. Об этом и других матчах тура – в превью от «Соккер.ру».

14 марта, 15:45, стадион «Олд Траффорд»
«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»

Телетрансляция: «НТВ+ Футбол» 15:40 (прямая)

Матч первого круга: «Ливерпуль»  - «Манчестер Юнайтед» - 2:1 (Браун, 26 - автогол, Бабель, 77 – Тевес, 3).

Потери: Рафаэль, Харгривз – Аггер, Деген

Команды благодаря своим лигочемпионским успехам походят к игре в приподнятом настроении. «Манчестер Юнайтед» победил 2:0 миланский «Интер», показав при этом добротную игру. К тому же в чемпионате «МЮ» не теряют очков уже 11(!) матчей подряд. В лазарете по-прежнему Рафаэль и Оуэн Харгривз, но и без них «красные дьяволы» показывают футбол высочайшего класса. Подогревает интерес к матчу и некоторые высказывания действующих лиц. Так, Уэйн Руни заявил: «Я с нетерпением жду этой игры. Я с детства был фанатом „Эвертона“ и до сих пор ненавижу „Ливерпуль“. Сейчас мы опережаем „Красных“ на семь очков, а в случае победы и вовсе сможем похоронить надежды „Ливерпуля“ догнать нас». И действительно, преимущество манкунианцев над «Ливерпулем» (и над «Челси») составляет 7 очков, а потерянным очкам «МЮ» впереди на 10 пунктов.

Подопечные Рафаэля Бенитеса, который в ближайшее время должен продлить контракт с «Ливерпулем», в среду выдали впечатляющую игру в матче с «Реалом», буквально «раздавив» испанцев – 4:0. И если мерсисайдцам удастся сыграть против «МЮ» также, то результат матча будет очень непредсказуем. По-прежнему травмированы Деген и Аггер, который надеется восстановиться к отборочным матчам ЧМ-2010. В последнем матче «Ливерпуль» победил дома «Сандерленд 2:0 (голы забили Н’Гог и Бенаюн).

14 марта, 18:00, стадион „Эмирейтс“
„Арсенал“ - „Блэкберн“

Телетрансляция: „НТВ+ Футбол“ 17:55 (прямая)

Матч первого круга: „Блэкберн“ - „Арсенал“ - 0:4 (Ван Перси, 8, Адебайор, 45, 81, 90).

Потери: Адебайор, Фабрегас, Росицки, Эдуардо, Сильвестр – Санта Крус, Грелла, Эмертон, Рид, Робинсон

„Арсенал“ в последних играх прибавляет. Свидетельство тому – победы в двух последних матчах в Англии против „Вест Бромвича“ и „Бернли“. Андрей Аршавин уверенно влился в лондонский коллектив, который без россиянина буксует, как это было в матче с „Ромой“. Восстановился Тео Уолкотт, но, к сожалению, травму паха получил Эдуардо да Силва. Сейчас „Арсенал“ по-прежнему на 5-м месте, отставая от „Астон Виллы“ на 3 очка.

„Блэкберн“ в последнем своем матче в среду одержал гостевую победу над „Фулхэмом“ - 2:1, однако по-прежнему команда Сэма Эллардайса находится в опасной близости от зоны вылета – сейчас они пятнадцатые, с отрывом от 18-го места всего в 2 очка. Лазарет команды не пустует, отдельное место занимает в нем вратарь Пол Робинсон, которого мы не увидим на поле еще 3-4 недели.

14 марта, 18:00, стадион „Рибок“
„Болтон“ - „Фулхэм“

Матч первого круга: „Фулхэм“ - „Болтон“ - 2:1 (Гера, 15, Замора, 41 – Дэвис, 82).

Потери: О’Брайен – Хьюз

„В этом году огромное количество клубов борются за место под солнцем. Третья команда с конца набрала 28 очков. Примерно столько же набрала еще пара соперников. Остальные же находятся в непосредственной близости от них. Думаю, что только первые шесть-семь клубов в турнирной таблице обеспечили себе участие в сезоне-2009/10“, – заявил на неделе главный тренер „Болтона“ Гэри Мегсон. И он недалек от истины – и его команда, и лондонский „Фулхэм“, хоть и занимают места ровно посередине турнирной таблицы, всё же имеют небольшой отрыв от зоны вылета. Так что их очная встреча обещает быть очень интересной. „Болтон“ в последнем матче проиграл „Сток Сити“ со счетом 0:2, а „Фулхэм“ проиграл последние две игры („Халлу“ и „Блэкберну“). Травмированных в командах немного, потому и Гэри Мегсон, и Рой Ходжсон могут выставить на матч сильнейшие составы.

14 марта, 18:00, стадион „Гудисон Парк“
„Эвертон“ - „Сток Сити“

Матч первого круга:  „Сток Сити“ - „Эвертон“ - 2:3 (Олофиньяна, 54, Ягиелка, 63 – автогол – Якубу, 41, Аничебе, 51, Кэхилл, 77).

Потери: Артета, Аничебе, Хибберт, Якубу, Валенте, Воэн, Ван дер Мейде – нет

В феврале одной из лучших команд в Премьер-лиге был „Эвертон“. Подтверждением этому служит то, что Дэвида Мойеса признали лучшим тренером февраля в Англии, а Фила Ягиелку – лучшим защитником. Однако на дворе март, и „Эвертон“ играет вничью с „Блэкберном“. Справедливости ради стоит отметить, что команда Дэвида Мойеса уверенно идёт в зоне еврокубков, и вряд ли упустит путевку в Лигу Европы…

„Сток Сити“, победив в последнем матче „Болтон“ - 2:0, немного улучшил свое положение, однако плотность внизу турнирной таблицы в Премьер-лиге настолько велика, что ни одна, ни две, ни три победы не позволяют аутсайдерам дышать спокойнее. Матч на „Гудисон Парк“ вряд ли получится для подопечных Тони Пулиса удачным, но, как уже заявлял валлиец, его команда не собирается обратно в Чемпионшип.

14 марта, 18:00, стадион „Кингстон“
„Халл Сити“ - „Ньюкасл“

Матч первого круга: „Ньюкасл“ - „Халл Сити“ - 1:2 (Хиско, 81 – Кинг, 34, 55).

Потери: Буллард, Боатенг – Бартон, Гонсалес, Гутье, Кадар, Видука, Хиско

Еще одина встреча команд, бьющихся за выживание. „Халл“ в последнем матче победил „Фулхэм“ 1:0, прервав тем самым свою 11-матчевую безвыигрышную серию, а вот „сороки“ были повержены „красными дьяволами“ - 1:2. И не видно в „Ньюкасле“ никаких улучшений, раз уходят оттуда игроки… Единственным позитивным моментом для подопечных Джо Киннэйра является возвращение в строй лидера атак „Ньюкасла“ - Майкла Оуэна. Однако лазарет команды всё равно переполнен, что делает фаворитом предстоящего матча хозяев.

14 марта, 18:00, стадион „Риверсайд“
„Миддлсбро“ - „Портсмут“

Матч первого круга: „Портсмут“ - „Миддлсбро“ - 2:1 (Дефо, 59, 86 – Мидо, 24).

Потери: Хойт, Риггот, Дигард – Диоп

Матч восемнадцатой и девятнадцатой команд чемпионата увидят зрители на „Риверсайде“. Наверное, это совсем не то, чего ждали болельщики этих клубов. Но факт остается фактом – две команды, которые в недавнем прошлом успешно бились за еврокубки, скатываются всё ниже и ниже. В последнем матче „Миддлсбро“ был разгромлен в Лондоне „Тотетнхэмом“ - 0:4, а гости субботнего поединка уступили дома „Челси“ - 0:1. Также неделю назад „Миддлсбро“ вылетел из Кубка Англии на стадии 1/4 финала, уступив в гостях „Эвертону“ 1:2.

14 марта, 18:00, стадион „Стэдиум оф Лайт“
„Сандерленд“ - „Уиган Атлетик“

Матч первого круга: „Уиган Атлетик“ - „Сандерленд“ - 1:1 (Заки, 78 – Брамбл, 14 – автогол).

Потери: Носуорти, Уорд – Сибьерски, де Риддер

Матч середняков. В случае победы „Сандерленда“ хозяева догонят своих субботних соперников по очкам, в случае победы „Уигана“ гости неплохо обезопасят себя от борьбы за выживание. „Сандерленд“ - самая нестабильная команда, и снова все могли в этом убедиться. В последнем матче хозяева упустили победу в игре с „Тоттенхэмом“ - 1:1, хотя вели в счете больше 85 минут. „Уиган“ же не выигрывает уже восемь матчей подряд…

15 марта, 16:30, стадион „Стэмфорд Бридж“
„Челси“ - „Манчестер Сити“

Телетрансляция: „НТВ+ Футбол“ 16:25 (прямая)

Матч первого круга: „Манчестер Сити“ - „Челси“ - 1:3 (Робиньо, 13 – Карвальо, 16, Лэмпард, 53, Анелька, 69).

Потери: Дж. Коул, Феррейра – Компании, Беллами, Петров, Бенжани, Старридж

Во втором по значимости поединке тура на „Стэмфорд Бридж“ сыграют команды с большими амбициями. „Челси“, который при Гусе Хиддинке по-прежнему выигрывает все матчи в Англии, во вторник оформил путевку в 1/4 финала Лиги чемпионов. При этом игроки чувствуют, что могут бороться в каждом матче любого турнира. Фрэнк Лэмпард сказал: „Как в игре с „Ювентусом“, так и в предыдущих пяти встречах мы доказали, что мы вместе, и когда у нас есть дух в сочетании с качеством, на поле мы делаем всё, что угодно“. Также „Челси“ вышел в полуфинал Кубка Англии, и останавливаться на достигнутом явно не собирается. Добавляет „аристократам“ настроения и возвращение Майкла Эссьена и Рикардо Карвалью. Ганский полузащитник к тому же забил один из голов в ворота „Ювентуса“. Так что семиочковое отставание от „МЮ“ „Челси“ надеется к концу сезона ликвидировать.

„Манчестер Сити“, похоже, обретает себя, но в Лондоне будет нелегко продлить свою победную серию. В последнем матче чемпионата „горожане“ победили „Астон Виллу“ 2:0, с тем же счетом завершился первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА против датского „Ольборга“. Но всё же команда Марка Хьюза, идущая в лиге на восьмом месте, не может похвастать стабильными результатами на протяжении нескольких матчей подряд. Лучший бомбардир „горожан“ бразильская звёздочка Робиньо сказал на неделе: „Манчестер Сити" может одолеть любую команду. Однако если игра у нас не пойдет, то мы можем проиграть тоже любому сопернику“. И это действительно так, если судить по результатам команды…

15 марта, 19:00, стадион „Вилла Парк“
„Астон Вилла“ - „Тоттенхэм“

Телетрансляция: „НТВ+ Футбол“ 18:55 (прямая)

Матч первого круга: „Тоттенхэм“ - „Астон Вилла“ - 1:2 (Бент, 87 – Рео-Кокер, 5, Э. Янг, 54).

Потери: Лаурсен, Сидуэлл – Дефо, Хаттон

Резко притормозившая в последних матчах „Астон Вилла“ примет на своем поле „Тоттенхэм“. Последнюю победу „Астон Вилла“ одержала 7 февраля над „Блэкберном“, набрав в последующих трех матчах всего лишь одно очко, и вылетев из Кубка УЕФА. Тем самым к подопечным Мартина О’Нила на расстояние одной победы подобрался „Арсенал“ в борьбе за место в Лиге Чемпионов. Думается, в воскресенье „Вилла“ должна, наконец, брать три очка, тем более соперник хозяевам по зубам.

Хотя клуб Романа Павлюченко не проигрывает в чемпионате с 31 января, и за счет этого „Тоттенхэм“ поднялся уже на 12-е место в турнирной таблице. Харри Реднапп уверен, что вылет из Премьер-лиги его команде не грозит. В последнем матче „Тоттенхэм“ на 89-й минуте ушел от поражения благодаря связке Кин – Бент. В связи с этим появление Романа Палюченко на поле под большим вопросом (в матче с „Сандерлендом“ форвард появился на поле лишь на 83-й минуте).

16 марта, 23:00, стадион „Аптон Парк“
„Вест Хэм“ - „Вест Бромвич“

Матч первого круга: „Вест Бромвич“ - „Вест Хэм“ - 3:2 (Моррисон, 3, Беднар, 37, Брант, 83 – Нобл, 28, Нил, 35).

Потери: Бехрами, Соллинз, Боа Морте, Дайер, Эштон, Габбидон – Миллер, Мулумбу, Клемент

Последний матч волею календаря пройдет в понедельник вечером на лондонском „Аптон Парке“. „Вест Хэм“, седьмая команда чемпионата, примет на своем поле главного аутсайдера– „Вест Бромвич Альбион“. Этот матч во многом станет определяющим для подопечных Тони Моубрея – в случае поражения отрыв от спасительного 17-го места в любом случае возрастет. Он и сейчас немаленький – 6 очков. Так что „Вест Хэм“ вполне может похоронить надежды гостей, тем более два последних матч „Юнайтед“ выиграли, пусть и с минимальным счетом.

Смотрите также:
РПЛ, 1-й тур: „Дождались!“

Поделиться
 
Rambler's Top100