• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Потребность в лидере

17 ноября 2010 2010, 15:30
Потребность в лидере

На пресс-конференции после матча «Москва» - «Локомотив» Владимир Маминов отметил характер своих подопечных и заявил, что «железнодорожники» могли выиграть встречу, а Миодраг Божович остался доволен игрой «горожан» и пожаловался на травмы и усталость после кубковой встречи с «Рубином».

Исполняющий обязанности главного тренера гостей прибыл на пресс-конференцию, как и полагается, первым. Владимир Маминов выглядел спокойным и уверенным в себе. Волнения от многочисленных журналистов молодой тренер больше не испытывал, по крайней мере, повода заподозрить его в этом не давал. 

- Трудный матч выдался. В этот раз мы оказались в меньшинстве по сравнению с прошлой игрой. Ребята проявили характер, вы сами видели, как они бились. Могли даже забить, для чего были моменты. Но их нужно было использовать. Тогда могли бы говорить и о победе в этой игре.

Когда пришло время вопросов, один корреспондент «поинтересовался»: «Вам не стыдно, что команда так играла?». Имелось ввиду, видимо, небольшое количество опасных моментов и частое затягивание времени, связанное с игрой в меньшинстве после удаления Баши. Отвечать на столь провокационный вопрос Маминову не пришлось, заступился пресс-аташе «Москвы». Следующие «вопрошающие» уже интересовались по существу.

- Что случилось с Дмитрием Торбинским?
- У Димки рецидив произошел. Но это такая проблема, которую, думаю, можно «поправить» в ближайшее время.

- Торбинский был очень расстроен и чуть ли не плакал. Что-то сказали своему подопечному, чтобы успокоить?
- Конечно, сказал. За то время, которое он провел на поле, он очень хорошо сыграл. Естественно он расстроился, ведь Дмитрий мог продолжать играть, если бы не травма.

- Уже успели посмотреть в записи момент с удалением Баши? Столь суровое решение арбитра правомерно?
- Я не стал бы сейчас оценивать действия арбитра. Еще не успел посмотреть повтор. Знаете, я сторонник того, чтобы каждый выполнял честно свою работу. От этого футбол будет развиваться только в лучшую сторону.

Миодраг Божович дал привычно полный анализ произошедшему на поле. И не смотря на ничейный результат при игре его команды в большинстве, остался доволен игрой подопечных.

- Я очень доволен тем, как мы сегодня играли. У нас сегодня были огромные потери. Не было 5 игроков основного состава. Это Самедов, Окоронкво, Ребко, Дакоста и Якубко. Потом получил травму Александр Епуряну. Но все равно в первом тайме мы были лучше. Пусть не было много моментов ни у нас, ни у «Локомотива». Но у нас был очень хороший эпизод, когда Епуряну бил по воротам после углового. Второй тайм мы играли в большинстве, но, к сожалению, не использовали это. Думаю, исход игры закономерен. Еще хочу поблагодарить ребят за самоотдачу.

- Какова ситуация с Александром Епуряну?
- Пока не знаю. Станет ясно завтра после обследования.

- Замена Вукича была вынужденной или запланированной?
- У него тоже проблемы с мышцами. Какова ситуация станет понятно тоже завтра.

- В чем причина того, что, играя в большинстве, команда не достаточно много времени проводила в атаке? 
- Не думаю, что дело в психологии. Каждый раз, когда мы выходим на поле – все настроены только на победу. Еще у нас был очень непростой полуфинал Кубка России против «Рубина». В этой игре мы оставили много сил на поле. Перед этим мы играли против «Амкара». За семь дней у нас было три сложных матча. Думаю, что сегодня нам не хватало физической готовности. С психологией все было хорошо.

Поделиться
 
Rambler's Top100