• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Первый дивизион, 15-й тур: «Лидеры меняются»

14 июня 2009 2009, 13:25
Первый дивизион, 15-й тур: «Лидеры меняются»

Обыграв в принципиальном поединке в Екатеринбурге «Урал», «Анжи» возглавил турнирную таблицу первого дивизиона. Этому способствовала неожиданная осечка «Алании», уступившей на своём поле «Балтике». Владикавказцы и «Сибирь» временно остались за спиной «Шинника», но у ярославцев сыграно на игру больше. Тур оказался обильным на предупреждения, удаления, а также на назначенные в концовках игр пенальти.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) 4:0 
Голы: Зиновьев (4), Молош (24), Горак (71) – Комаров (64, в свои ворота)

«Сибирь»: Чепчугов, Самойлов, Бухряков, Горак, Молош, Зиновьев (Аравин, 75), Шуленин, Ал-др Васильев (Шестаков, 46), Житников (Ал-й Васильев, 46), Станковски (Шумилин, 71), Дегтярев
«Волгарь-Газпром»: Ильин, Соловей, Комаров, Хлебников (Ершов, 69), Недорезов, Скворцов, Санников (Нестеренко, 76), Варакин, Магжанов (Чернышов, 20), Николаев, Оганян (Давыдов, 22)

Предупреждения: Оганян, Комаров

Судья: Белов (Нижний Новгород)

Секретом успеха новосибирцев в этом поединке стал быстрый гол, забитый Зиновьевым, который не ездил с командой на предыдущий выезд и провёл очень яркий матч. В середине тайма Молош пробил в своём стиле метров с тридцати, голкипер астраханцев поскользнулся на мокром газоне, и футбольная сфера оказалась в сетке защищаемых им ворот. До перерыва у сибиряков могли ещё отличиться Житников и Станковски.

Вернувшись на поле после перерыва, хозяева не думали успокаиваться на достигнутом. Македонский нападающий «Сибири» упустил еще два верных момента – сначала Ильин умудрился отбить его удар в упор, а во втором случае ворота гостей спасла перекладина. А вскоре новосибирцам пришёл на помощь капитан «Волгаря» Комаров, срезавший мяч в собственные ворота. Победную для новосибирской команды точку в матче поставил Горак, замкнувший головой подачу с углового.

«Урал» (Свердловская область) – «Анжи» (Махачкала) 0:2
Голы: Жосан (7), Цораев (38)

«Урал»: Солосин, Кацалапов, Поворов, Климавичус, Щаницин (Корнилов, 46), Фидлер, Катульский, Скрыльников (Смольников, 56), Герк (Шатов, 46), Шишелов, Мамтов (Ятченко, 71)
«Анжи»: Абаев, Аладашвили, Цораев (Бестаев, 90), Ходжава, Тагирбеков, Жосан (Агаларов, 90), Мамаев, Зуев, Бакаев, Мазалов (Данишевский, 60), Саджая

Предупреждения: Климавичус – Саджая
Удаление: Климавичус (52)

Судья: Резников (Ярославль)
 
«Урал» проиграл ключевое сражение сопернику, перед которым также поставлена задача выхода в Премьер-Лигу. Свердловчане имели в первом тайме ряд острых моментов для взятия ворот махачкалинцев, а мячи залетали в сетку на противоположной части поля. Из минимума выжали максимум Жосан и Цораев.

В целом гости показали себя слаженным коллективом с высоким исполнительским мастерством, а довести матч до победы махачкалинцам помогло раннее удаление с поля Климавичуса в эпизоде, где арбитр усмотрел в действиях литовца симуляцию.

После этого поражения главный тренер «Урала» Александр Побегалов написал заявление об отставке, а «Анжи» вышел в лидеры чемпионата.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Черноморец» (Новороссийск) 2:0
Голы: Роденков (21), Новкович (88, с 11-м)

«Луч-Энергия»: Чичкин, Новкович, Кристич, Казанцев, Данцев, Гублия, Мор, Кудряшов (Самойлов, 90), Михеев (Смуров, 22), Гогберашвили (Михалев, 43), Роденков
«Черноморец»: Кот, Сахаров, Удалый, Калешин, Пучков, Сторожук (Орещук, 46), Бурзиев, Каркаев, Кочубей (Едунов, 67), Лунин (Емкужев, 81), Каратляшев (Саргсян, 58)

Предупреждения: Гогберашвили, Кудряшов – Сторожук

Судья: Сергеев (Москва)

Гости имели реальнейший шанс отличиться на 13-й минуте. После прохода сквозь ряд защитников приморцев Кочубей послал мяч в перекладину, после чего «круглого» подальше в поле вынес Данцев. То, что не удалось сделать новороссийцам, вскоре совершил Роденков, накрутив защитника, обманув вратаря и забив свой первый матч в сезоне.

Во втором тайме события приняли тот же оборот. Забить могли «моряки», но удар Каратляшева в пустые ворота сумел отбить защитник хозяев Кристич. Ещё через некоторое время после выстрела Лунина Чичкин с трудом перевёл мяч на угловой. На 63-й минуте уже остро атаковали владивостокцы, но Кудряшов не сумел как следует распорядиться отличной передачей Роденкова. Однако, экс-форвард «Спартака» из Нальчика не угомонился и на исходе игрового времени заработал пенальти, окончательно решивший исход этого игры.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Краснодар» (Краснодар) 1:1 
Голы: Хатаженков (37) – Лаго Сантос Рикардо (45)

Не реализованный пенальти: Кармазиненко (90)

«СКА-Энергия»: Кабанов, Епифанов, Нестеренко, Хатаженков, Казиханов, Багаев, Коновалов (Гарбуз, 62), Сафрониди (Нечаев, 46), Запояска, Кармазиненко, Алхимов (Суховерхов, 57)
«Краснодар»: Пчелинцев, Соколов, Калешин, Фатуллаев, Дубровин, Мирошниченко, Олейник (Сафонов, 90), Коваленко, Дорожин (Татарчук, 68), Лошкарев (Михеев, 63), Лаго Сантос Риккардо (Баламестный, 86)

Предупреждения: Калешин

Судья: Биглов (Уфа)

Соперники обменялись забитыми мячами в первом тайме, а на 74-й минуте Суховерхов проверил на прочность перекладину. Второй шанс одержать победу «армейцам» представился на последней минуте матча, когда арбитр назначил 11-метровый удар в сторону ворот краснодарцев за снос Гарбуза. Но ворота «горожан» отстоял их голкипер, сумевший справиться с ударом лучшего снайпера хабаровчан.

«Металлург» (Липецк) – «Витязь» (Подольск) 0:3  
Голы: Григорян (31, 65, 90, с 11-м)

Предупреждения: Кренделев

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург)

Хет-трик Григоряна принёс подольскому коллективу первую победу на выезде и сразу же с крупным счётом. Счёт мог оказаться и ещё большим, но гостей подвело невезение при исполнении стандартных положений. Во втором тайме липчане попытались что-то предпринять, но вместо того пропустили в свои ворота. Это вторая в истории крупная победа подольского клуба в первом дивизионе.

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Носта» (Новотроицк) 2:0
Голы: Порошин (24), Шевченко (68)

Предупреждения: Бурмистров – Павленко, Клопков, Лунгу, Алексеев
Удаление: Алексеев (76)

Судья: Рогулев (Москва)

Белгороды сумели одолеть потерявших своего наставника южноуральцев. Забив по голу в каждом тайме, «Салют» уверенно праздновал победу. В турнирной таблице «энергетикам» удалось подняться на шестое место, опередив «Урал».

«Алания» (Владикавказ) – «Балтика» (Калининград) 1:2 
Голы: Г. Базаев (72) – Голубов (60), Крыштафович (67)

«Алания»: Цыган, Штанюк (Прошин, 4), Годунок, Валентич, Варзиев, Чочиев, Чижек, Д. Базаев, Айларов (Г. Базаев, 65), Яркин (Мысин, 60), Даду
«Балтика»: Барановский, Матьола, Тимофеев, Попов, Ревякин, Кенкишвили (Першин, 51), Крыштафович (Джидич, 83), Окорочков (Бабич, 90), Егоров (Трусевич, 87), Коломийченко, Голубов

Предупреждения: Годунок, Прошин, Варзиев – Тимофеев, Барановский
Удаление: Годунок (90)

Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Занимавшие лидирующую позицию в первенстве владикавказцы не смогли на своём поле одолеть самую западную команду России. Все результативные события в матче произошли в середине второго тайма в течение 12 минут. Сначала калининградцы дважды добились успеха, а затем хозяева отыграли один мяч благодаря только что вышедшему на поле Георгию Базаеву, но на большее в этот вечер оказались не способными.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Шинник» (Ярославль) 0:1
Голы: Бурмистров (35)

«Нижний Новгород»: Коченков, Липко, Шпедт, Васин, Жильцов, Губанов (Земченков, 45), Козлов (Говоров, 57), Черевко (Панченко, 64), Зюзин, Адиев, Бородин (Шестаков, 68)
«Шинник»: Правкин, Вьештица, Рикардо да Силва, Ндри, Войдель (Бузникин, 57), Бурченко, Кузнецов (Яшин, 76), Аджинджал, Бочков, Резников (Кабанов, 89), Бурмистров (Еркин, 72)

Предупреждения: Губанов, Васин, Шестаков, Зюзин, Адиев – Аджинджал, Кузнецов, Резников, Ндри, Яшин, Бурмистров

Судья: Егоров (Саранск)
 
В сложной игре в жаркую погоду на искусственном газоне победу с минимальным счётом сумели одержать ярославцы. Единственный, победный и несколько курьёзный гол записал на свой счёт Бурмистров, выпрыгнувший выше всех и точно пославший мяч в сетку головой. До этого момента форвард «Шинника» выскакивал один на один, но не сумел переиграть Коченкова. У нижегородцев вскоре после пропущенного гола мог отличиться Козлов, но его первый удар блокировал защитник, а второй прошёл в сантиметрах рядом со штангой. Был активен в составе «горожан» и Адиев, но не сумел добиться успеха.

В концовке поединка у игроков обеих команд сдали нервы, в итоге – пять предупреждений за неспортивное поведение, полученных на последней минуте игры и в добавленное арбитром время.

«МВД России» (Москва) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1:3
Голы: Кантонистов (53, с 11-м) – Кобялко (22), Кренделев (89), Гогниев (90, с 11-м)

«МВД России»: Кликин, Колесников, Мазов, Усачев, Корнилов, Аюпов, Королев (Минеев, 82), Саркисян, Липаткин, Кантонистов, Демкин (Усиков, 67)
«КАМАЗ»: Яшин, Козлов, Грачев, Ложкин, Куканос, Славнов (Пименов, 79), Тодорович, Зеба (Кренделев, 88), Перов (Романенко, 72), Гогниев, Кобялко (Грубешич, 71).

Предупреждения: Кликин – Яшин, Тодорович

Судья: Лобанов (Иркутск)

Проигрывая по ходу матча «милиционеры» сумели сравнять счёт благодаря пенальти, назначенному за снос Демкина и реализованному Кантонистовым. Однако всё в этой встрече решилось перед самым занавесом. Сначала хозяева поля упустили голевой момент после подачи углового, а после челнинцы усилиями едва появившегося на поле Кренделева сумели выйти вперёд. Закрепил успех «автозаводцев» реализовавший ответный 11-метровый лучший бомбардир первого дивизиона Гогниев за то же самое нарушение, которое на 53-й минуте совершил голкипер «КАМАЗа».

«Чита» (Чита) – «Волга» (Нижний Новгород) 3:2   
Голы: Крейсман (38), Богю (48), Нагибин (89, с 11-м) – Зернов (21), Хазов (30)

«Волга»: Астахов, Буйволов, Андреев, Тараканов, Пройич (Семакин, 62), Турсунов (Прокофьев, 53), Митрович, Рашевский, Зернов (Аристархов, 51), Трифонов, Хазов (Осадчук, 84).

Предупреждения: Гаврюш, Аликин – Пройич
Удаление: Гаврюш (77)

Судья: Куница (Краснодар)

Впервые вышедшие на зелёный газон под руководством Сергея Передни, волжане очень успешно начали этот поединок. Правда, на первых порах гостей дважды выручил Астахов. А затем Зернов и Хазов, записавшие на свой счёт по забитому голу, казалось,  решили все вопросы о победителе уже на исходе получаса игрового времени.

Однако читинцы оказались иного мнения. Сумев сократить разрыв в счёте перед перерывом (метров с 25-ти Крейсман выстрелил в «девятку») и сравнять его на третьей минуте второго половины матча (Богю неотразимо пробил с лёта), забайкальцы вырвали победу за минуту до конца матча, реализовав пенальти, хотя доигрывали матч в меньшинстве. До того как пропустить третий мяч, волжане имели несколько моментов, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, но Семакин, Андреев, Прокофьев и Осадчук не сумел результативно завершить имевшиеся моменты.

Поделиться
 
Rambler's Top100