• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Этот загадочный трансферный рынок

22 июня 2009 2009, 12:00
Этот загадочный трансферный рынок

Уже во всю функционирует европейский трансферный рынок – и как любой рынок он имеет свои принципы и законы, которым следуют все его участники. Они негласны и не имеют какого-либо письменного подтверждения, но соблюдаются всеми без исключения.

Во-первых, надо пытаться отличать настоящее трансферы от лже-переходов. Часто тренеры и клубы, показывая Этот загадочный трансферный рынокзаинтересованность в каком-то игроке, могут преследовать свои цели. Как например, Харри Реднапп, якобы пытавшийся подписать Гарета Бэрри – на самом деле, таким образом он лишь давал понять, что в эту трансферную кампанию он намерен приобрести хотя бы одного полузащитника, нацеленного больше на разрушение чем на созидание. За Бэрри он даже и не пытался бороться – против арабских долларов «Сити» не попрешь.

Однако, не все так просто. Частенько проходят трансферы, в которые до последнего момента никто не верил. Тут большую роль играют СМИ – именно они способны превратить нереальный трансфер в действительность. Информация о потенциальном переходе может просочиться в прессу по следующим причинам:

- СМИ стали известны подробности переговоров между Этот загадочный трансферный рынокзаинтересованным клубом и агентом игрока или руководством клуба, обладающего правами на игрока.

- Клуб желает продать игрока, и сам подогревает интерес общественности к игроку, запуская ложные слухи о том, что этим футболистом активно интересуются на рынке.

- Агент пытается трудоустроить своего клиента, для чего он может активно использовать СМИ, делая заявления о том, что из клуба уже поступило предложения относительно его подопечного. 

Во всех перечисленных случаях достоверность полученной информации никто не гарантирует – это не более чем «слухи», от которых многие фанаты начинают уставать уже к июлю месяцу.

С трансферным периодом связаны и ряд других, не менее интересных вопросов.

Почему так часто не разглашаются суммы трансферов?

Все просто – часто клубы не хотят, чтобы их прямые конкуренты знали, сколько они могут позволить себя Этот загадочный трансферный рынокпотратить. Такая информация потом пожжет быть обращена против них, если они сойдутся в борьбе за одного игрока.

Некоторые клубы, не оглашая цифры, не желают лишний раз нервировать и провоцировать собственных фанатов, которых могут не устроить те сумму, что клуб спускает на новичков.

Важно помнить, что часто общая сумма выплат зависит от того, сколько игр в последующие годы футболист проведет в футболке нового клуба, или сколько забьет мячей. В таком случае, клуб который продает игрока, всегда пытается завысить цену трансфера, чтобы объяснить своим фанатам, что эта продажа не ударит сильно по их клубу. Выходит, у каждой стороны свой интерес и свой вариант суммы трансфера – в таком случае проще вообще не называть цифр.

Клуб продал игрока за 10 миллионов фунтов. Почему бы им не потратить все эти деньги на новых игроков?

Во-первых, деньги за трансфер редко выплачиваются сразу же и полностью – обычно этот процесс растягивается на несколько сезонов, а иногда и до конца контракта футболиста. Во-вторых, если речь идет о не очень богатых клубах, деньги от трансфера могут забрать себе владельцы клуба или же они могут быть пущены на то, чтобы покрыть убытки клуба.

Этот загадочный трансферный рынокВсегда ли клубы честны, заявляя, что официального предложения по игроку пока не было?

Не всегда. Иногда клубы предпочитают не отвечать на вопросы «Примите ли вы предложение в размере 20 миллионов фунтов за Франка Рибери?» до тех пор, пока подобное предложение не поступит в клуб в официальном виде. Устные договоренности в таком случае мало, кого устраивают.

Почему игроков выставляют на аренду?

Многие поспешат сказать, что для того, чтобы опыта поднабрался. А ведь иногда это делается для того, чтобы продать игрока. Для этого при аренде в договор добавляется опция, что клуб, взявший игрока в аренду, может его затем выкупить по определенной цене.

Например, «Милан» может сейчас выкупить Филиппа Сендероса, права на которого принадлежат «Арсеналу», за 6,5 миллионов фунтов вместо запрашиваемых 8, так как за годичную аренду итальянцами уже было уплачено 1,5 миллионов фунтов прошлым летом. Как видно, сделка выгодна для обеих сторон.

Поделиться
 
Rambler's Top100