• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 44’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 42’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Теперь и мы в «ФИФе»

30 июня 2009 2009, 22:30
Теперь и мы в «ФИФе»
Сегодня в пресс-центре стадиона «Лужники» была проведена презентация нового футбольного симулятора знаменитой серии FIFA 10. Мероприятие приковывало особое внимание  тем, что организовано оно было совместно зарубежной компанией Electronic Arts и РФПЛ. Подробнее о знаковом игровом событии читайте в материале корреспондента «Соккер.ру».

Одно упоминание известнейшей компании по производству видеоигр, которая приглашает на встречу российских журналистов, заставляет затаить дыхание не одну тысячу геймеров нашей необъятной родины. Для справки напомним, что ни в одной версии игры FIFA не появлялось российской Премьер-Лиги. Подобные предположения накануне закрадывались сами собой.

Теперь и мы в «ФИФе»Началось мероприятие с экскурсии по теперь уже элитному стадиону столицы, что неподалеку от станции «Спортивная» и «Воробьевы горы». Дабы поделиться впечатлениями, хватит нескольких строк. Раздевалки в «Лужниках» самые обыкновенные, ничем не примечательные. Никаких джакузи или мраморных полов нет, только самое необходимое. Второе интересное место нашей экскурсии – это комментаторские кабинки. Вернее сказать, даже не они сами, а их расположение. Шестой этаж, путь к которому лежит по узкой лестнице, заставит вспотеть даже самого тренированного, не говоря уже о комментаторах. Так что не стоит иногда раздражаться на телевизионные репортажи с матчей, ведь дорога к пульту дается ой как нелегко. Проверял лично. 

Когда подошел черед основной части мероприятия, знаменитый зал для пресс-конференции, построенный к финалу Лиги Чемпионов в Москве, был уже достаточно плотно забит. Региональный директор EA Russia Тони Уоткинс отшучивался от журналистов, пытавшихся узнать причину скопления гостей, пообещав, что все станет  ясно чуть позже. Так оно и получилось, спустя пол часа на сцену вышли руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов, исполнительный диерктор РФС Сергей Чебан, спортивный комментатор Василий Соловьев и все тот же Тони Уоткинс.

Тогда и было объявлено, что в спортивном симуляторе FIFA 10 наконец-то будет РФПЛ. Иначе говоря, теперь каждый сможет сыграть за любимый клуб нашего элитного дивизиона. А раньше, напомним, это было возможно только с помощью различных нелегальных патчей, разработанных в России и имеющих множество ошибок.

Теперь и мы в «ФИФе»Андрей Малосолов и Сергей Чебан много говорили о необходимости популяризации спорта в России, а с помощью знаменитого футбольного симулятора, по их мнению, делать это будет гораздо легче. А комментатор Василий Соловьев поведал, что частенько поигрывает в FIFA, только в основном проигрывает. На вопрос о том, сколько стоило лицензирование российской лиги для ЕA Sports ответа не последовало, оно и понятно. Однако в качестве компенсации вопрошающего похвалили. Тони Уоткинс на ломанном русском заявил: «Это очень хороший вопрос!». После чего все дружно рассмеялись.

Затем региональный директор EA Russia рассказал журналистам о том, как велись переговоры с РФС.

- Переговоры начались около полугода назад. Вначале мы просто беседовали, разговаривали об игре и о спорте. Именно тогда и появилась мысль, что наше сотрудничество может оказаться плодотворным. Обе стороны (прим. автора: EA Sports и РФПЛ) интересовала одна вещь - аутентичность. Все были заинтересованы в том, чтобы российские футболисты получились максимально похожими на себя. Также требовалось еще множество мелочей, например, чтобы все спонсоры нашли свое отражение в игре. 

Теперь и мы в «ФИФе»- Кто будет комментировать русскую версию игры?
- Еще несколько лет назад мы выбрали некоторых комментаторов, которые очень популярны в России. Например, Василий Соловьев (прим.атора: именно он, скорее всего, будет одним из виртуальных журналистов в игре) может добавить необходимой яркости нашей игре.

- Каковы ваши личные впечатления от FIFA 10?
- Я еще три года назад сказал, что не буду играть, пока в симуляторе не появится русской лиги. В этом году она появится, и тогда можно будет оценить продукт.

Когда общение с гостями подошло к концу, пришло время опробовать новую версию с РФПЛ. В игре появилось много нового по сравнению с прошлогодним аналогом, только писать об этом более подробно, увы, нельзя. При входе мной был подписано обязательство о неразглашении информации. В свободном доступе интересующие вас подробности появятся только после 15 июля.
Поделиться
 
Rambler's Top100