• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Марсельеза» для «Команданте»

05 июля 2009 2009, 12:00
«Марсельеза» для «Команданте»

Лучо Гонсалес – игрок от Бога. Конечно, он не столь сильно «раскручен», как некоторые его соотечественники из Аргентины, но в том, что он является, безусловно, талантливым футболистом сомневаться не приходиться. В июне этого года Лучо из стана португальских «Драконов» перебрался в не менее теплый Марсель.

Мог бы и поименитее клуб себе выбрать – скажут некоторые любители футбола. Безусловно, мог. Что и «Марсельеза» для «Команданте»говорить, спрос на этого игрока всегда был на высоком уровне. Но аргентинец выбрал французский клуб, значит, верит в то, что здесь он может добиться успеха. Тем более что южане гарантировали себе место в Лиге Чемпионов на следующий сезон, а это, как ни крути, серьезный аргумент для любого исполнителя. Да и французская Лига 1, пусть и не сравнится по уровню с английским или испанским чемпионатом, все же «поденежнее» Португалии будет. А про конкуренцию и вовсе заикаться даже не стоит. «Лион» во Франции свергнут, а вот «Порту» в Лузитании «царствует» до сих пор. Не интересно – хочется новых ощущений. И Луис Оскар Гонсалес их обязательно получит.

Лучо – мечта для каждого тренера. Конечно, не все наставники об этом догадываются, но, по крайней мере, те, кто работал с этим аргентинцем, именно так и заявляют. Почему? Все просто – Гонсалес способен сыграть на любой позиции в центре поля, а еще он настоящий трудяга и лидер. Не зря же его прозвали «Эль Команданте». В любой, даже самый трудный момент в матче, Лучо готов повести свою команду вперед. Кроме того, он не стремится быть на виду. Иногда Лучо вообще не заметен во время матча, и лишь просмотрев статистику можно определить, что именно аргентинец начал большинство опасных атак команды, отдал больше всего точных передач, «Марсельеза» для «Команданте»отработал на полную в отборе. Такой себе «винтик» в общекомандном механизме. Но «винтик» важнейший, без которого «машина» никогда не заработает. Но это не означает, что Лучо незаметен всегда. Парень-то и пробить «не дурак», тем более что ударом Бог его явно не обделил.

Под стать его игровой манере и его биография. Четыре сезона в «Уракане», три в «Ривере», четыре в «Порту». Ни тебе скандалов, ни ссор, ни внимания папарацци. Трофеев выиграл также не много: в основном это чемпионства на родине и в Португалии. Особняком стоят лишь достижения с национальной сборной – олимпийское золото в 2004-м и два выхода в финал Копа Америка. Хотя, в последнее время Лучо в национальную команду зовут неохотно. А зря. Из индивидуальных наград отметим звание лучшего игрока чемпионата Португалии, завоеванное год назад. Как видите, заслуги Лучо не остались незамеченными. А ведь эта награда досталась аргентинцу по версии тренеров – людей, разбирающихся в футболе, как никто другой.

Если «докопаться» до более раннего периода карьеры нашего героя, то стоит отметить тот факт, что в «Ривер» он пришел в не самый легкий период в истории клуба. В 2002-м в команде уже не было ее главных героев: Ариеля Ортеги, Хавьера Савиолы и Пабло Аймара. А сезоном ранее «миллионеры» и вовсе остались без трофеев. Но надо сказать, что компания тогда у Лучо Гонсалеса подобралась не менее «Марсельеза» для «Команданте»славная. Вместе с ним играли такие видные и на тот момент пока лишь перспективные исполнители, как Д'Алессандро, Маскерано, Кавенаги, Демикелис, Гальярдо и даже ветеран из Чили Марсело Салас. Нельзя пройти и мимо личности тогдашнего тренера «Ривера», ведь ним был ни кто иной, как новоиспеченный наставник «Галактикос» Мануэль Пеллегрини. Результат не заставил себя ждать – вся эта «банда» праздновала уверенную победу в первенстве Клаусуры-2003.

Интересно, но и в Португалию Лучо перебрался также не в самые легкие времена. На тот момент всего год прошел, как из клуба ушел его главный герой и триумфатор Жозе Моуриньо, а за год после этого в «Порту» успели смениться сразу три наставника. Тем не менее, Гонсалес сразу же заиграл на своем привычно высоком уровне и в каждый из четырех лет своего пребывания в южно-европейской стране сумел добиться с новой командой чемпионства. В Порту раскрылся еще один его несомненный талант – стальные нервы и лидерские качества, за что аргентинца удостоили права носить на руке капитанскую повязку. Таким его и запомнят в Порту навсегда – надежным, цепким, техничным и верным клубу. Ведь то, что Лучо перебрался в Марсель – это не только его желание, а и суровая португальская футбольная реальность. Даже местные гранды вынуждены постоянно продавать игроков, чтобы затем искать все новых и новых талантливых исполнителей. И ведь находят же!

«Марсельеза» для «Команданте»Три главных ценности в жизни Гонсалеса – это семья, религия и футбол. Все они, между прочим, нашли свое место не только в душе аргентинца, но и на его теле. В виде татуировок. Всего их у Лучо десять. Футбол олицетворяет тату с именем Диего Марадоны (ну, а кого же еще?), религию – тату с изображением Иисуса Христа, ну а семью – татуировки с именами всех ее членов. Примечательно, что имя супруги Памелы выполнено в виде китайских иероглифов. Странно, хоть и модно в последнее время. 

Такой он, аргентинский новичок «Марселя». Безусловно, мы увидим его в матчах ЛЧ в наступающем сезоне, хоть и непривычно будет поначалу наблюдать за ним не в форме португальского гранда. Но это временно. Ведь не было еще ни одной команды в карьере Лучо Гонсалеса, где бы он не заиграл и не стал неотъемлемой частью ее общей игровой картины. Вот и «Марсель» никуда от него не денется.

Поделиться
 
Rambler's Top100